Пенза. Цверги на пристройство из питомника «Форвард»

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ронда,
банальность, но ... красота требует жертв :yes: ! (А пёсья - в основном со стороны хозяев ;) ).

Контактная информация:

Сообщение Forvard »

Alya писал(а):Антонина Петровна, решился как-то вопрос с Красавицей? Или продолжать объявления давать?
Завтра схожу с ней на УЗИ, и вопрос должен решиться.
С объявлениями пока можно погодить. Спасибо. :flowers:
Тема питомника "Форвард"

Контактная информация:

Сообщение Forvard »

Ронда писал(а):Теперь на ощупь мы похожи на муРщину с трехдневной щетиной.
Вот это хорошо, так и должно быть. :yes:
Тема питомника "Форвард"

Сообщение Ронда »

Mariza, да уж ночка была.... я вся с наколотой мордой лица :)

Контактная информация:

Сообщение вереса »

Ронда, романтика. докажи потом народу,что ты девушка честная и серьезная :)

Сообщение Ронда »

вереса, :smoke: а хай завидуюць, ток соглашаться буду :blush:

Сообщение Mariza »

Ронда,
Наталья, а Бигрифа сразу же, как приехала к вам, стала спать в кровати да ещё к голове поближе :) ?

Сообщение Ронда »

Mariza, ну да, с самого начала, такое ощущение что она всегда спала на кровати и не было времени проведенного в вольере. Сейчас вообще спит положив голову на подушку и уткнувшись носом в мою шею.... и сопит :eh:.... на работу встать нереально, лежу с ней до последнего, а потом оч. оч быстро бегу на работу.
Она всегда, с самого начала просится на ручки, всегда пытается быть ближе ко мне а как она радуется, когда я прихожу домой, это не передать словами.... Эта ее излишняя навязчивость иногда немного напрягает, но помня ее прошлое я ей все прощаю.
А как она лапками обнимает за шею, когда я беру ее на руки.... Люди!!!!!!! Это фффсееееее! :wub: :wub: :wub: :yahoo:

Контактная информация:

Сообщение Forvard »

Ронда писал(а):Mariza, ну да, с самого начала, такое ощущение что она всегда спала на кровати и не было времени проведенного в вольере. Сейчас вообще спит положив голову на подушку и уткнувшись носом в мою шею.... и сопит
Можно подумать, что она не спала на подушке :angry:
У меня все собаки спят со мной, просто они все не поместятся на моем диване, не говоря уже о том, что мне там точно места не будет. Они спят со мной по очереди.
Тема питомника "Форвард"

Сообщение Ронда »

Forvard, я не хотела обидеть, простите, просто там были фото, где она в вольере, вот я и решила, что она некоторое врямя жила там....

Сообщение Mariza »

А я тоже считала, что Бигрифа по теплу в вольере жила, а когда прохладно - нежилась на диване :) . Моему бы дружку часть её лизучести :eh: ! Forvard, так и представляется в виде мультика, как собы устанавливают очередь, кому спать возле хозяйки, как на диване умащиваются и недовольно дергают носом и лапами, когда хозяйка поворачивается во сне :) ... Наверное, очень здОрово спится в таком окружении :yes: ...

Контактная информация:

Сообщение Forvard »

Ронда писал(а):Forvard, я не хотела обидеть, простите, просто там были фото, где она в вольере, вот я и решила, что она некоторое врямя жила там....
А я и не обиделась. Когда тепло, у меня все собаки на улице. Только не в вольерах, а в выгулах. У меня три больших выгула, в двух вольеры, которые всегда открыты. В них закрываются только течные суки, либо кобели, когда все суки текут, либо квартиранты. В третьем вольере стоят две будки и навес. Собаки постоянно находятся на свободном выгуле.
Когда холодно, почти все цверги дома. На улице только азиаты и ризен кобель. Я бы его тоже домой забирала, но он такой огромный, что просто не помещается в моей комнатушке. А еще у него длиннющий хвост, которым он все сметает и больно хлыщется.
Тема питомника "Форвард"

Сообщение Ронда »

Forvard, :pivo: :dog:

Контактная информация:

Сообщение Forvard »

Mariza писал(а):Forvard, так и представляется в виде мультика, как собы устанавливают очередь, кому спать возле хозяйки, как на диване умащиваются и недовольно дергают носом и лапами, когда хозяйка поворачивается во сне :) ... Наверное, очень здОрово спится в таком окружении :yes: ...
Ага, здорово - не повернуться, не двинуться. Вокруг собаки, на мне кошки. А какие недовольные, если я сбоку на бок поворачиваюсь. Когда совсем все затечет, разозлюсь, поспихиваю всех, только растянусь, снова все тихой сапой ко мне возвращатся. :help:
Тема питомника "Форвард"

Сообщение Ронда »

снова все тихой сапой ко мне возвращатся
:rofl: как знакомо :smoke:

Сообщение Кузя »

Дорогие будущие родственники, вы мне как дЭбилу объясните по пунктам про уход за шерстью цвега. :help:
Вот тримминговаться на лысо надо минимум 2 раза в год. И все?
А зачем оттримингованную Бигрифу через 2 недели стричь? Украшалку?

А моете вы чем? А бальзамчик надо?
А вот у Джесси усы порыжели - их надо как-то отмывать? И имеет ли смысл?

Антонина Петровна, я тут подумала - может я куплю Джессе кофточку хотя бы и отошлю вам бандеролькой? Чтоб в дороге не померзла девица.

Сообщение ИНТЯ »

Кузя, мыть шнауцера нужно "по мере загрязнения", т.е. когда вы посчитаете нужным, нельзя только мыть корпус перед триммингом. Средства "помывки" выбираете индивидуально, например, я мою Еву своим шампунем (от собачьих у нее перхоть), бальзамчиком обязательно обрабатываю украшалку, бороду, юбку (перед выставкой мою и обрабатываю бальзамом ТОЛЬКО украшалку, бороду и юбку). Затем вытираю шницеля и сушу феном.
Если Джесси есть натуралку, то усы-бороду надо мыть каждый раз после еды, а если сушку - то когда сочтете нужным.
Чешу я своего шницеля (украшалку) ежевечерне , иначе колтуны обеспечены (дите очень непоседливое и вертлявое). Вы частоту причесывания определите опытным путем.
О тримминге. Тримминг гигиенический (т.е.обязательный, независимо от выставок) минимум 2 раза в год. Ободрали собаку налысо, через пару неделек нужно либо счесать подшерсток специальным камнем(цена 150 руб), либо сострич машинкой. Это делается потому, что подшерсток отрастает быстрее остевого волоса и будет "забивать" его. Собака "забитая" подшерстком на ощупь мягче и цвет более тусклый (иногда даже подшерсток может отличаться по цвету от основной шерсти, например иметь буризну). Я после первого тримминга прохлопала момент счесывания подшерстка, потом получила несколько замечаний от экспертов и теперь активно вычесываю отросший подшерсток тримминговочным ножем (из-за дурной головы, рукам покоя нет :) ).
Ну, это так вкратце. А вообще совсем ничего страшного нет в уходе за шницелями :) сложно только впервый раз пока разберешься.

Сообщение Ронда »

Кузя, как чайник-чайнику рассказываю..... Бигрифу до этого стригли, от стрижек шерсить портится.... а мы собираемся походить по выставкам, поэтому мы поехали триминговаться.... А после триминга у нас быстрее начал расти подшерсток (мягкая шерсть) что не есть хорошо, поэтому мы поехали стричься, что бы снять подшерсток и дать возможность более жесткому остевому волосу пробиться наверх, просто ость растет медленне чем подшерсток. Украшалку стричь не надо, только приводить в порядок, подравнивать соблюдая основные контуры. По поводу шампуней мне говорили, что нужна шампунь для жесткошерстных собак, по бальзаму не знаю... Но можно и обычной человеческой разводить с водой 1 к 10 (10 частей воды). Рыжину, похоже отмывать не надо, но я толком не знаю...

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Forvard, как дела у Красавицы?
В Питере нарисовались хорошие ручки на цверга, правда пока Красавицу не предлагала.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А нам очень нравится шампунь протеиновый без слез фирмы 8 in 1. А по бальзамам совет профессионального грумера Юли-Lilu - отлично подходит белорусская косметика для человеков. Щас пороюсь, названия марок подниму.

А еще хорошие бальзамы у Биогрума (ясен пень). :)

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»