отчет по первой ночи
соб боположили спать на улице, наши красавцы (надо отвыкать так говорить, теперь все наши и все красавцы), те, что Ваня и Верд, всегда спят в одной будке, иногда, правда, в сильную жару Верд спит на бедке. Расчитывая на это и понимая, что новичка в насиженную будку могут не пустить, мы в срочном порядке сделали еще одну - одноместную. Когда приехали, новую будку занял Верд, а Вася туда не совался - боялся. В общем, пока мы ездили забирать мою машину от работы (меня же вчера Андрей забрал с работы и мы поехали за басей вместе на одной машине), в общем, пока мы ночью ездили за машиной, попросили сколотить еще одну будку, чисто символически - понять, займет ли Вася пустую будку или будет байкотировать. В общем, утром он спал в будке Верда
теперь по порядку по ночи
с Ваней выяснение отношений прошло просто: Ваня рыкнул и все всё поняли. С Вердом не так. Когда мы еще не легли спать и тусовались с ними на улице, Вася пытался повязать Верда, если ему удавалось поймать Верда, Верд весь скрючивался, скучил, не рычал. Но вообще Верд, конечно, пытался свалить от этих разборок и прятался на бадке, а оттуда сверху бил лапой Васю по морде. Я была в шоке, потому что такие жесты раньше наблюдала только у кошек. Но Вася не дурак, учится быстро, на будку, конечно, еще не запрыгивает, но встает на задние лапы, а передними по очереди бьет по морде Верда. Так и общались.
Ночью Я более-менее спала, а вот Андрей полночи провел на улице. Ибо Вася оказался брехун, а отучать собаку брехать по ночам надо сразу... в общем, он пару раз рявкнул из окна - не помогло, а потом дежурил на улице за углом, чтобы как только услышать лай, грозно выскочить из-за угла и объяснить, что так делать нехорошо. Думаю, соседи получили комплексное удовольствие

) лай + хорошо поставленный голос Андрея в с 3 до 5 утра - то, что надо
По остальному: гуляем на поводке, часто. В глаза он почти не смотрит, но если смотрит, тут же получает вкусняшку, вроде уже начал понимать, за что, смотреть стал чаще. Руки-лицо лижет, хвостом почти не виляет, или очень сдержано. Стал меньше шугаться рук, что приятно. Кормим его не много в связи со сменой корма.
Я бы не сказала, что мальчишки прям не разлей вода, потому что Ваня вообще хозяйская собака и ему вообще никто не нужен, а с Вердом они пока еще выстраивают отношения. Но войн нет (видимо потому, что с Ваней они друг друга поняли, а Верду еще полтора года - он, по сути, только из щенячьего возраста выходит), что радует.
Домой опять сегодня заходили с боем, причем он либо готов первый идти (ага, щас), либо готов повесится на поводке. Но уже лучше и опять же получил вкусняшку.
Да, еще забавно, что теперь эти три кобла все время пытаются переметить места, в общем, гуляем стройной кучкой и писаем по кругу

)
ну а вообще все потихоньку, прогресс уже виден - соб отходит, надеюсь, скоро потеплеет и появится улыбка в глазах
я попросила Андрея фотки покидать с работы (ну, пустые кадры, где изредка то лапы, то хвост

), он обещал постараться. Я сейчас попробую три фотки с телефона кинуть