Погуляли мы в принципе неплохо. В парке было много свежего снега и лыжников. Очень красиво. Но Шерюнчик все-равно шел рядом, не натягивая поводок и не пытаясь побегать. Я решила, что это она из-за меня, и нырнула в сугроб. Собака ничего не поняла и решила, что меня надо спасать. Это надо было видеть! и заодно продавать билеты на представление. Когда мы с ней выбрались из сугроба, обнаружили толпу зевак по-разному реагирующих на нашу игру. Но мы, как два снеговика, гордо пошли дальше в сторону площадки. Я поняла, что Шерри не бегает и не играет не потому, что у меня не хватает скорости - она скучает. Хотя дома перед прогулкой, напрыгивала на меня, как козлик, приглашая поиграть. Дома порезвились немного - я подумала, что мы на улице развернемся и наскачемся всласть . Какой наиффф!
Площадка была занята - воскресные занятия еще не кончились. Постояв у забора, мы вернулись в парк. Шерри, как ни странно, была этому очень рада. С собаками играть она явно не собиралась. Они ее вообще не интересуют - просто ноль внимания.
И в парке я отважилась отстегнуть поводок. Что вы думаете? Девочка не отошла от меня и на полметра. В свободном полете мы потренировались "сидеть" и подходить "ко мне", хотя, конечно, это было далеко от совершенства. Она садилась, получала колбаску, но как только я делала шаг назад, чтобы потом подозвать ее по команде, она поднималась и шла за мной. А потом верно охраняла "вкусный карман". Пока шли к выходу из парка, несколько раз пытались отработать команды. Выполняет она все изумительно, но команда "ко мне" явно была лишней - Шерька стояла или сидела только рядом, не отпуская меня ни на шаг. Возможно, еще слишком рано, надо подождать. Я-то хотела как лучше - приучить ее подходить по команде, чтобы можно было без боязни давать ей побегать. Однако, в обратную сторону, то есть к дому, она шла значительно веселее. Сама вела меня домой. А ведь всего-то раз - первый и единственный - пришла в парк! В общем, не собака, а очевидное-невероятное! Привела меня к подъезду и ждала пока я дверь открою. Дома ей явно больше нравится.
Мокрые мы были такие, что с меня настырно сползал насквозь промокший берет, а Шерюнчика пришлось вытирать и сушить на диване. С большим удовольствием выпили кефир. Тут пошли звонки, и мы вальяжно развалившись на подушках, протрепались Бог знает сколько времени (Шерри, конечно, спала, трепалась я). Поэтому - прошу прощения - не отписАлась сразу, как пришли.
Шерька и в доме от меня не отходит, дает лапы по одной или обе сразу и уже начинает потихоньку требовать, чтобы чесали не покладая рук. Как же иначе? Для чего у мамы руки? Чтоб собаку чесать! И не думайте, что я шучу!
Вот так. Пошла чесать ребенка.
До вечера!