Пристраивается сука ризена, 1 год.
- Автор
Свои дети и чужие - большая разница. Своих все любят, чужих - вопрос. Мои начинают чужих любить, когда понимают, что они тоже "свои". Армай недавно, будучи в гостях, первый день строжился на детей 2 и 6 лет, а на второй уже наводил порядок в районе подгузника.. Вот и Тринга, мне кажется, быстро в "свои" записывает, только надо суметь ей показать, что ребенок или взрослый - "свой". Насколько это сложно с детьми младше 12л, мальчиками, боящимися, а так же что будет с отношением к чужим(гостям, знакомым, прохожим..) - не знаю, я не видела ее с детьми, кроме своей 12летней небоящейся дочери.
Жалко мне ее, на самом деле такой веселый ласковый и.. несчастный зверек..
Жалко мне ее, на самом деле такой веселый ласковый и.. несчастный зверек..
-
Ну, про 21 день - это много, конечно. Собака максимум обычно течет 21 день, повязаться может с 9 по 17 где-то, т.е. уже 8-9 дней, но никак не 21.zver писал(а): Скорее всего кого-то придется "унифицировать" или отдавать друзьям 2 раза в год на 21 день!
А если течка дней 17-18, то еще на меньше дней надо разделять.
Отдавать не обязательно, можно самой переезжать с собакой, например, к родственникам или на дачу, или куда-то еще.
Кроме того, конкретно Трингу отдают не для разведения, как оговаривалось, так что, ее можно стерилизовать
-
- Контактная информация:
я не говорю о моменте зачатия, я говорю о времени - когда кобель с ума сходить начинает. Его тоже жалко. Поэтому и предупреждаю об "унифицировании". А уж кого, это новым хозяевам думать.Ну, про 21 день - это много, конечно. Собака максимум обычно течет 21 день, повязаться может с 9 по 17 где-то, т.е. уже 8-9 дней, но никак не 21.
А если течка дней 17-18, то еще на меньше дней надо разделять.
Отдавать не обязательно, можно самой переезжать с собакой, например, к родственникам или на дачу, или куда-то еще.
Кроме того, конкретно Трингу отдают не для разведения, как оговаривалось, так что, ее можно стерилизовать
-
Предупредить - конечно, нжно, все правильно. Но и "сходить с ума" дню к 10-му как раз и начинает, особенно, если кобель развязан, да и не развязанный тоже. Может, конечно, и есть слишком активные особи - всякие бывают. Но на практике все мои знакомые разделяют к 9-10-му днюzver писал(а): я не говорю о моменте зачатия, я говорю о времени - когда кобель с ума сходить начинает. Его тоже жалко. Поэтому и предупреждаю об "унифицировании"
-
-
да вы что?! не знала
честно. мы двух стерилизовали, все отлично, старушка одна дожила до 15 - все гуд было, а шнауцерихе сейчас 11, все тоже отлично, мы ее прооперировали уже в возрасте, т.к. начались проблемы, т.к. щенков не заводили, так она даж помолодела как-то
нееее, никого теперь резать не хочу, буду держать тока кобелей тады.....
и всех с яйцами..... 

-
- Контактная информация:
Happe Dog, Нет одно дело в возрасте и по показаниям. Это нормально. А вот когда собака молодая. Вобщем процент недержания не маленький. И жить с этим лет 10? А если собака пожилая то тут больше шансов что обойдётся-оно начинается через год два в среднем....
Анита, cпасибо что сказали, я не так опытна в этом деле, и вообще противница отрезания чего-либо. надо настраиваться на кобеля... а эти самые у них отрезать когда можно? вообще меня даже мысль такая просто в ужас вгоняет, как же нашему егорушке что-то отрезать. видимо абстракто я рассуждать могу. тем более стерилизовали мамину собаку (по показаниям) и родственников близких, вроде как родные собаки, но не совсем, ну понятно. а тут если родная кровиночка, так сказать, уххххх, ужас...... я нашему и уши не купировала, заводчики порагулись и перестали, а то деффке (мамина собачка) когда купировали ушки, как она потом мучалась, зачем это все. ну ладно хвостики, они крохи тогда совсем. и то вон отказываются уже от этого стандарта. все люди придумывают
то отрезать, это... бедные звери...

-
-
-
Это не так. Эндометрита конечно уже не будет, от еще более серьезных неприятностей не застрахована.. А неприятный период - дней 7-10. У нас старшая текла 3 раза в год, и кобель развязанный, но ничего, приспосабливались как-то, даже живя в небольшой квартире.Happe Dog писал(а):.. и болеть не будет, и течкой мучать никого не будет....
Да нет, об этом-то речь и не идет..Наоборот, очень хочется, чтоб она нашла СВОЙ дом как можно быстрее.. И хочется не абстрактно, как и для любой другой животинки, а конктретно для нее - наше общение не прошло даром...не нужно, чтобы она жила у Ольги
А я знаю собак с недержанием. Крупных. Одну держат на гормонах. Периодически препараты приходится менять и подбирать новые. Плюс гормональная терапия имеет свои побочки.Alena Belle писал(а):Согласна.bam писал(а):Happe Dog,![]()
Не знаю. Думаю, вес и рост тут роли не играют
Знаю множество собак, стерилизованных в раннем возрасте, нет проблем ни у кого
Одну ротвейлершу усыпили. Т.к. терпеть запах проссанной квартиры люди устали.
Для собак вольерного содержания недержание может быть чревато хр.вопалением всего, чего только можно (т.к. собака на мокром и на холоде). Т.е. нужен не просто утепленный, но отапливаемый вольер...