Пристраивается сука ризена, 1 год.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение astarta »

Свои дети и чужие - большая разница. Своих все любят, чужих - вопрос. Мои начинают чужих любить, когда понимают, что они тоже "свои". Армай недавно, будучи в гостях, первый день строжился на детей 2 и 6 лет, а на второй уже наводил порядок в районе подгузника.. Вот и Тринга, мне кажется, быстро в "свои" записывает, только надо суметь ей показать, что ребенок или взрослый - "свой". Насколько это сложно с детьми младше 12л, мальчиками, боящимися, а так же что будет с отношением к чужим(гостям, знакомым, прохожим..) - не знаю, я не видела ее с детьми, кроме своей 12летней небоящейся дочери.
Жалко мне ее, на самом деле такой веселый ласковый и.. несчастный зверек..

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

zver писал(а): Скорее всего кого-то придется "унифицировать" или отдавать друзьям 2 раза в год на 21 день! :yes:
Ну, про 21 день - это много, конечно. Собака максимум обычно течет 21 день, повязаться может с 9 по 17 где-то, т.е. уже 8-9 дней, но никак не 21.
А если течка дней 17-18, то еще на меньше дней надо разделять.
Отдавать не обязательно, можно самой переезжать с собакой, например, к родственникам или на дачу, или куда-то еще.

Кроме того, конкретно Трингу отдают не для разведения, как оговаривалось, так что, ее можно стерилизовать

Сообщение Alena Belle »

astarta,

Татьян, мне тоже ее жалко, но, сама понимаешь, не нужно, чтобы она жила у Ольги (боюсь, что привыкнет к ней и оставит), поэтому нужны хозяева, конечно

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ну, про 21 день - это много, конечно. Собака максимум обычно течет 21 день, повязаться может с 9 по 17 где-то, т.е. уже 8-9 дней, но никак не 21.
А если течка дней 17-18, то еще на меньше дней надо разделять.
Отдавать не обязательно, можно самой переезжать с собакой, например, к родственникам или на дачу, или куда-то еще.

Кроме того, конкретно Трингу отдают не для разведения, как оговаривалось, так что, ее можно стерилизовать
я не говорю о моменте зачатия, я говорю о времени - когда кобель с ума сходить начинает. Его тоже жалко. Поэтому и предупреждаю об "унифицировании". А уж кого, это новым хозяевам думать.

Сообщение Alena Belle »

zver писал(а): я не говорю о моменте зачатия, я говорю о времени - когда кобель с ума сходить начинает. Его тоже жалко. Поэтому и предупреждаю об "унифицировании"
Предупредить - конечно, нжно, все правильно. Но и "сходить с ума" дню к 10-му как раз и начинает, особенно, если кобель развязан, да и не развязанный тоже. Может, конечно, и есть слишком активные особи - всякие бывают. Но на практике все мои знакомые разделяют к 9-10-му дню

Сообщение Happy Dog »

ух сложно-то как, мальчики-девочки.... имхо если щенков заводить нет в планах, лучше стерилизовать девку, и болеть не будет, и течкой мучать никого не будет....

Гость

Сообщение Гость »

ну да... стерилизовать девку...
- полостная операция
- возможно недержание (у сук свыше 35 кг это часто бывает, у кобелей - редко)

Что ж так кобелю яйца отрезать жалко?

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Мне тоже никогда не понятно почему девку все резать пытаются. Нет вру,те кто уже с недержанием помучались не хотят

Сообщение Happy Dog »

да вы что?! не знала :( честно. мы двух стерилизовали, все отлично, старушка одна дожила до 15 - все гуд было, а шнауцерихе сейчас 11, все тоже отлично, мы ее прооперировали уже в возрасте, т.к. начались проблемы, т.к. щенков не заводили, так она даж помолодела как-то :) нееее, никого теперь резать не хочу, буду держать тока кобелей тады..... :yes: и всех с яйцами..... :)

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Happe Dog, Нет одно дело в возрасте и по показаниям. Это нормально. А вот когда собака молодая. Вобщем процент недержания не маленький. И жить с этим лет 10? А если собака пожилая то тут больше шансов что обойдётся-оно начинается через год два в среднем....

Сообщение Happy Dog »

Анита, cпасибо что сказали, я не так опытна в этом деле, и вообще противница отрезания чего-либо. надо настраиваться на кобеля... а эти самые у них отрезать когда можно? вообще меня даже мысль такая просто в ужас вгоняет, как же нашему егорушке что-то отрезать. видимо абстракто я рассуждать могу. тем более стерилизовали мамину собаку (по показаниям) и родственников близких, вроде как родные собаки, но не совсем, ну понятно. а тут если родная кровиночка, так сказать, уххххх, ужас...... я нашему и уши не купировала, заводчики порагулись и перестали, а то деффке (мамина собачка) когда купировали ушки, как она потом мучалась, зачем это все. ну ладно хвостики, они крохи тогда совсем. и то вон отказываются уже от этого стандарта. все люди придумывают :( то отрезать, это... бедные звери...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Сколько знаю и занала кастрированных и стерилизованных собак, недержания не было ни у кого.
У хозяев было меньше проблем, это да.
А собаки только молодели.
Но это были возрастные собаки.

Сообщение Happy Dog »

bam, я теперь в растерянности. может и правда это касается собак более 35 кг? мы стерилизовали некрупных...

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Happe Dog, :dntknw:
Не знаю. Думаю, вес и рост тут роли не играют

Сообщение Happy Dog »

парню без показания я ничего отрезать однозначно не буду. :( а вот про девочек слышала, что если щенков не собираемся заводить, лучше прооперировать. хотя тоже безумно жалко...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

На самом деле, размер важен ...
Насколько я знаю, у сук крупных пород при стерилизации недержание - очень частое осложнение.
Причины - гормональный дисбаланс и слабость сфинктра уретры.

Сообщение Happy Dog »

бедные, все как у людей.... :(

Гость

Сообщение Гость »

Happe Dog писал(а):.. и болеть не будет, и течкой мучать никого не будет....
Это не так. Эндометрита конечно уже не будет, от еще более серьезных неприятностей не застрахована.. А неприятный период - дней 7-10. У нас старшая текла 3 раза в год, и кобель развязанный, но ничего, приспосабливались как-то, даже живя в небольшой квартире.
не нужно, чтобы она жила у Ольги
Да нет, об этом-то речь и не идет..Наоборот, очень хочется, чтоб она нашла СВОЙ дом как можно быстрее.. И хочется не абстрактно, как и для любой другой животинки, а конктретно для нее - наше общение не прошло даром...

Сообщение Alena Belle »

bam писал(а):Happe Dog, :dntknw:
Согласна.
Знаю множество собак, стерилизованных в раннем возрасте, нет проблем ни у кого

Гость

Сообщение Гость »

Alena Belle писал(а):
bam писал(а):Happe Dog, :dntknw:
Согласна.
Знаю множество собак, стерилизованных в раннем возрасте, нет проблем ни у кого
А я знаю собак с недержанием. Крупных. Одну держат на гормонах. Периодически препараты приходится менять и подбирать новые. Плюс гормональная терапия имеет свои побочки.
Одну ротвейлершу усыпили. Т.к. терпеть запах проссанной квартиры люди устали.
Для собак вольерного содержания недержание может быть чревато хр.вопалением всего, чего только можно (т.к. собака на мокром и на холоде). Т.е. нужен не просто утепленный, но отапливаемый вольер...
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»