Майя,
действительно не устаешь удивляться человеческой природе. Это я про бывших владельцев. Но мы не знаем всех объстоятельств и все, кто сталкиваются с брошенными животными, видели и не такое.
Но, Вы, просто замечательно и правильно находите общий язык с Лори! И ее лучшая половина жизни только началась
А характер, у нее настоящий шнауцериный. Ее даже журить надо было спокойным ласковым голосом( дэвушка топтала мои грядки

), тогда она хорошо шла на контакт. Сначала чуть повысила интонацию, она от меня по участку драпать

Уж я шницелиную натуру знаю, быстро с ней наладила контакт.
По суставам. Когда Лори у меня появилась, она не могла двигаться даже рысью и имела лишний вес. Похоже, что с ней совсем не гуляли. Вот и результат слабых связок и суставов. Она не могла набегаться, находиться по участку. Через два дня уже зарысила, девочка. А сейчас она совсем молодец!
Я очень рекомендую средство Артрогликан( производят у нас в Колпино, кста ), 30 таблеток стоят в районе 160 рублей. Это Лори примерно на 15 дней. Проведите курс месяца три. Они есть в многих зоомагах и ветаптеках Питера. Мой старый миттель, как начинал прихрамывать, после курса летать начинал. Удачи, Вам, Майя!!! Поцелуйте от нас с Темкой Лорочку в кожаный нос!