Питер. Отдают суку миттеля 6-7 лет.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

нашла в интернете сайт где женщина показывает как это все делается
А что за сайт? :smoke:

Сообщение Майя »

Фролушка, вот сайт http://foxsun.ru/trimming_1.shtml

Сообщение Lilu »

Мая молодец!!
Ты еще расскажи, в каком состоянии ты Лорку щипала!! Вообче героиня!
Получилось здорово!Челку сделала?

Сообщение Майя »

Нет, челку еще не сделала, пусть Лори отойдет от вчерашнего дня :)
Ну состояние у меня было нормальным, не считая того что вчера я должна была рожать :) но не родила, так хоть Лорку в порядок привела :)

Сообщение Lilu »

Ну теперь одно важное дело закончила-другое на подходе! :)
Даешь Лорке дополнительную маленькую хозяйку! :dance:

Сообщение Майя »

Да уж, я думаю Лори то не очень ждет появления еще одной хозяйки :) а может и хозяина ;) ей и со мной хорошо :) но прийдется смириться. Я думаю они поладят :)

Alya_

Сообщение Alya_ »

Майя, героиня!!!
:blink: :flowers: :dance:

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Майя, Очень полезный сайт,
Лорка красотка, а для первого раза- вообще-супер :wub: :eh:
:dance: :dance:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Здорово получилось у вас, Майя! Не наговаривайте на себя! Вы просто молодец. :)
Сколько часов потратили в итоге?

Сообщение Майя »

В общей сложности где то часов 5 я думаю, я не засекала, но голову я не щипала. Там очень плохо отходила шерсть, и я по своей неграмотности подумала что если там шерсть мягкая, то раньше там видимо не щипали а брили, и я машинкой состригла. А потом Юля мне сказала что на голове отрастает мягкая шерсть даже когда щипают, но ничего, нам на выставки ходить не надо, и Лори уже не 2 года, ей и так тяжело все это давалось, так зачем ее еще мучать :)
Спасибо девочки за поддержку!

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Майя, вот родите, малыш подрастет, будете посвободнее и начнете зарабатывать триммингом штуцеров в Финляндии. :)))

Сообщение Майя »

Нет, это не для меня, я пока Лорку щипала, сто раз подумала как же они бедные шнауцеры это все терпят :( я понимаю что они привыкают, но мне Лори например жалко, все равно видно что ей это не приятно, если б она хоть могла сказать :) то мне бы было проще, а так догадываюсь, и только накручиваю себя! И все ради чего, чтоб нам, людям было приятно на них посмотреть, а ей я думаю все равно как она выглядит, мы ведь для них в любом виде самые лучшие хозяева, я надеюсь :)

Сообщение nina_n »

Майя, не для нас, а для них. Чтоб не промокали, не колтунились, не было проблем с кожей - вот девушки, стригшие Тинку и ей подобных, расскажут, ЧТО там было и чем чревато для собы.
А для нас - это уже укладочки там всякие с заморочками ).

Сообщение Майя »

Ну да, наверное :) но после Лориной стрижки укладочки ей делать не на чем :) только если бороду в косички заплетать :)
Вот умели бы они разговаривать ;) было бы проще! Не гоняла бы в голове разные жалостливые мысли!

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

Моя тоже на столе ворочается, кряхтит, вертитсь, а когда к грумеру едем, так к двери бежит, лапой в дверь скребет и хвостом ей виляет :)

Контактная информация:

Сообщение Темка »

Майя,
Вы такая молодец, что нет даже слов, выразить Вам мое восхищение! Очень очень рада за Лорика, что у нее теперь такая потрясающая хозяйка! Девочка так в этом нуждалась. :yes: Она действительно замечательная. Стрижку Вы ей сделали прекрасную. Лори отлично выглядит и заметно постройнела от заботы и прогулок. У меня она была всего немного, но я ее полюбила. Очень счастлива за вас с ней. Могу сказать, что Лори та собака, которая именно хочет быть единственной и любимой. :eh: Желаю Вам самого хорошего и всей Вашей семье! И, хоть поздно, связи у меня не было, но огромное Вам спасибо за Лори! :flowers: :flowers: :flowers:
Надеюсь, у Вас все сейчас отлично! :eh:
Вот несколько фоток с совсем деревни в Ваш альбом. Это сейчас Лори живет в цивилизации :laugh:
У меня их было три шнауцера. Веселье.
Изображение
Спят с малышкой Бусинкой( она теперь член нашей семьи)
Изображение
Чем уникален шнауцер! И в семь лет зажигаем с молодыми!
Изображение
Лори с любимой игрушкой - мячом.
Изображение
Изображение
С маленькой подружкой.
Изображение

Еще Лори обожает хрустики-косточки. И прекрасно ела сушку. Но похоже ее перевели на натуралку. Чтож, по желанию хозяйки :)

Сообщение Майя »

Темка, Спасибо Вам большое за теплые слова! И за эти замечательные фотографии :flowers: Очень приятно читать о Лори от людей с кем она раньше хоть не долго, но жила :) Узнать ее прежние привычки (например что она прекрасно ела сушку :) ) Вот по этому мне бы очень хотелось пообщаться с прежним Лориным хозяином, собака прожила с ним половину своей жизни, обзавелась многими привычками и теперь как будто родилась заново, я не могу угадывать все ее желания, а так хотелось чтоб она переезд восприняла с наименьшими потерями в психологическом плане :( вот кажется мелочь, но даже узнать о ее вкусовых пристрастиях было бы очень полезно, о ее прежних болячках, о том сколько она гуляла, но ладно, если человеку не интересно как сейчас чувствует себя его собака, то не будем настаивать. Просто я всегда могу понять когда люди отдают собаку по каким то обстоятельствам, а не усыпляют, но просто отдать и не узнать как она и что с ней не понимаю :angry: я себе этого не представляю, я даже уже думаю как я ее оставлю когда поеду в отпуск, но есть проверенный человек ;) по этому не страшно!
Но не будем о грустном ;) Кстати, Темка, Лори ест сушку :) это сначало мне показалось что ей будет лучше на натуралке, она не хотела есть корм совсем но видимо это была реакция на переезд, и методом проб и ошибок мы пришли к сухому корму, сейчас Лори ест с удовольствием Игл Пак Холестик, пробовали другие корма, не понравилось. Косточки Лори тоже очень любит :) Но не ест уши :) Игруля она конечно еще та ;) а сейчас со стрижкой она вообще мне кажется такой молоденькой, и посмотрев как она играет, не скажешь что ей 7 лет, такой подросток гоняет! У нас нельзя гулять без поводка, Лори это сильно напрягает, но мы иногда выезжаем за город на работу мужа и там она отрывается, просыпаются ее охотничьи повадки, ей кажется что на всех деревьях белки и начинается охота :) она очень любит бегать за палочкой! Но если долго бегает, то потом хромает, видимо нагрузка на суставы, по этому сейчас я ей не даю такие нагрузки, сьездим в Питер в клинику, хочу чтоб ее полностью проверили и тогда уже будем смотреть что ей можно а что нет, и стерилизуем нашу красавицу.
И вообще конечно как Вы правильно написали, Лори та собака, которая хочет быть единственной и любимой! Так у нас и получается! Бывает конечно иногда и врединой, пытается проявить свой характер, но это все перекрывается ее любовью и искренней преданностью :wub: все таки мы нашли друг друга :wub:

Сообщение nina_n »

Майя, сейчас есть куча добавок для возрастных собак, разных фирм, для суставов вижу чаще всего - можно подумать массовая проблема. Их можно давать и для профилактики. Посоветуйтесь с ветом, подберите фирму...только давать их нужно долго, для видимого результата, какие-то месяц, какие-то дольше...и опять же смотрите по состоянию собаки - курсами или пожизненно.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Майя, так радостно за вас! :flowers: :flowers: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Лорику огромный привет! :))))
Майя, если будет нужна помощь в Питере с клиникой и консультациями, напишите в личку - поможем.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»