Mellana писал(а):Птичка Галочка писал(а):OlgaJoker писал(а):он НЕ МИТТЕЛЬ)))) (миттелисты поймут)))
Вот жду, с нетерпением просто, когда Оля проведет анализ поведения миттель-ризен.

Тоже интересуюсь сравнением

Друзья мои))))) спасибо за доверие , но ,право слово, я не смогу, при всём желании, сделать анализ "Ризен-Миттель"))))) из-за мизерного опыта)))) Из кобелей Ризенов . в моей копилке только Тёма, а он пока только дитятко, только-только начавшее жить а не выживать....)))
Но он "мягче"- да, упрямый но не упёртый...если сравнивать с Тилем (моим первым учителем )то если Тиль решал...ну например ..пойти налево, мои призывы к совести и команды ничего не давали, а мой прыжок на перехват (повергший в шок гулявших с нами владельцев других пород) вратари бы обзавидовались, убедил собаку в тщетности побегов на раз.)))
Когда Тиль решил НЕ носить апорт, и нас чуть было не сняли с соревнований, вернее, не допустили бы до соревнований,..А вот попробуйте ЗАСТАВИТЬ миттеля что-нибудь сделать!!а если он решил что ему это на фиг не надо,?! а если при этом он ни разу не пищевик,а если ваши "заигрывания" с апортировочным предметом ему НЕ интересны !!!!! За неделю до соревнований - я сломала себе мозги, научилась из своих нервов вязать морские узлы и навыдумывала столько способов ....зато за день до соревнований ))))) Тиль носил любой апортировочный предмет, как надо, сколько надо и куда надо))) инструктора знавшие мою собу спрашивали-Оля, КАК????!!!
Если Тиль решал что он должен понюхать то, что далеко и я по каким-то причинам не разрешаю , он удавливался на поводке, распластавшись по земле, хрипя и скребя лапами...
Окончательно Тиль уверовал в моё право быть вожаком , когда на нас (я,Тиль и Муха) спустили кобеля метиса овчарки, и мне пришлось . защищая свою стаю закатать его в сугроб...по чёрному закатать....с тех пор Тиль моё право не оспаривал, и Мухтара , а потом и Шкипера научил...
Генка-танк,решил-сделал, и даже понимая, что получит нагоняй, всё равно сделает...-потом скрючит крысу и скажет--ну накажи, знаю что не прав, но я ДОЛЖЕН был это сделать, я же мужик!! Генка,который не трогал Тёму пока тот был ...никакой, сейчас получает удовольствие отнимая игрушки, отжимая удобные места...ставя на место...
Галя, Вы же миттелист, Вы знаете о чём я..)))) Большинство миттелей стараются выбрать соперника посильнее, помордастее, что б драться не стыдно было)))
С Тёмой всё решается полюбовно)))либо баранкой)))(сосу дай, на ручках поноси, и можешь делать что хочешь) Может потому, что ещё ребёнок,может сам по себе характер такой.... а может он и не совсем Ризен...
Да , я конечно знакома с Берком, правда он тогда был ещё Блэком, и был болен,и знакомство наше-минутное, и потому в копилку опыта не идёт)))
Да, я видела Шаха- увеличенную копию моего Шкипера(((- но он тоже не с счёт....они со Шкипером оба не в счёт...они другие...
Да, Ирина иногда привозит своих девочек..привозила(((- но..они девочки...они СОВСЕМ другие))))
Так что АНАЛИЗА не будет ,пока я не стану ещё и Ризенистом)))) учимся, наблюдаем....
Светлана!!! именно из-за этой мысли
я в своё время, тоже взяла не ризена а миттеля!!))), и сейчас я не знаю что посоветовать Вам ((( Обнимать большущую морду ого-го Тяпки- ни с чем не сравнимое блаженство, но общаться с ним , для меня, проще...миттели они ....рождаются мужиками взрослыми и самостоятельными с твёрдой жизненной позицией, и свернуть их ох как не просто))) а Ризен...Тёма(может мне просто с ним повезло) , он как ребёнок беззлобный и ласкучий...и покладистый.....
одно скажу наверняка, по личному опыту,если Вы справляетесь с миттелем, то с Ризеном справитесь точно

после миттеля вообще не важно кого брать...если сможете)))) миттель-это наркотик..слезть с него не возможно)) у меня не получилось)))))

но можно разбавить цвергами и ризенами