SQS!!! Новокосино! Наш????

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 2300 раз

Re: SQS!!! Новокосино! Наш????

Сообщение OlgaJoker »

Mellana писал(а):Это почти как в том анекдоте «купил мужик хомячка, а через год вырос из него ... Тёмыч» :eh:
:rofl: :rofl: В нашем варианте-через 4 месяца!!! как птица Феникс из пепла)) :rofl: :rofl:
Вот мы с вами хихикаем,а тут похоже новая сказка вырисовывается...сказка-не сказка -анекдот... чуть-чуть предыстории ,те кто тему про Генку читал , помнят, наверное, как Генка со Шкипером за покусанного лабром Мухтара отомстили....и по сей день они его , лабра, гоняют. а я с хозяином постоянно ругалась , чтоб он нам прогулку не портил...ведь на другом конце деревни живёт....и собаки наши не то что бы не дружат ....мои его пса гоняют по чёрному....а он их боится до визгу...
Так вот. с конца марта, когда Ого-гоТяпка ,был ещё О.Тяпкой мы периодически эту парочку , лабра с Ваней(хоз) встречали... чудом удавалось расходиться миром.... но каждый раз Ваня всё пристальнее разглядывал О.Тяпку...а О.Тяпка всё хорошел и хорошел...креп и креп ...последний раз мы столкнулись в конце апреля..
А с неделю назад, сидя за чашечкой чая, спросила у Валюхи-соседки--Чтой-то я Ваньку с собакой не вижу..?? Не случилось чего???
--Да, всё в порядке . -смеётся Валюха-гуляет Ванька..только часом раньше стал гулять....и к тебе перестал сворачивать..в Борки ходит...
-О . как!!! полтора года я просила , уговаривала,объясняла , ругалась , что бы Ваня время прогулки поменял...ему проще, он помоложе,не работает и собачка одна...да и я почти 20 лет ровно в десять на прогулку...уже автоматом)))
А О.Тяпка за два месяца.одним своим присутствием и всего навсего отрастив Ого-го Тяпку всё поставил на место....а ведь он , ни на Ваню , ни на лабра даже не то что бы не гавкнул, не взглянул ...
Большой страшный Ого-го Тяпка..,а намордник оденем...ваще всем кердык??!!

Благодарил (а): 553 раза

Сообщение Mellana »

И правильно что обходят стороной...Тёма теперь главный парень на деревне... Пахан и банда с ним :rofl:

Сообщение OlgaJoker »

Mellana, самое смешное как раз в том, что куда бы не пошёл Ваня со своей собой, ему НЕ НАДО меня обходить!!! ему ДОСТАТОЧНО ко мне НЕ СВОРАЧИВАТЬ!!!!))))) :rofl: просто , как теперь говорят-ТУПО-не сворачивать!! я живу несколько на отшибе..и только людям из 3(трёх) домов,из всего села никак меня не обойти,и это не Ваня :rofl: :rofl: :rofl:
мало того,ко мне легко свернуть только летом :rofl: :rofl: :rofl: остальные 9 месяцев-сплошной гемор :rofl: :rofl: :rofl: Нуда бог с ним ...больше не сворачивает молча мимо идёт!!
в связи с этим -"Объявление
Большая чёрная Ого-го Тяпка, легко обучает команде "молча-мимо"
Не дорого"

Тёма сегодня снова насмешил- занимаясь своими делами в саду, поворачиваюсь и вижу картину- ого-го Тяпка, выбрал себе "мисочку" по размеру и пьёт...лениво так...не вставая :rofl: пока бегала за фотиком.. напился...
IMG_7448.JPG
IMG_7449.JPG
Бросила туда ему мячик,обычно Тёма мячики из мисочек недостаёт-если мячик хочет пить, пусть пьёт!!-а тут-
-Что это вы мне накидали в мисочку??
IMG_7450.JPG
Я же тут пью!!!
IMG_7451.JPG
Иди отсюда!!!из моей мисочки!!-
IMG_7452.JPG

Сообщение Mellana »

Хорошая мисочка, удобная главное, лежи себе рядышком освежайся... :yes:
На фоне ведра Тёма кажется еще огромнее :blink: лошадка, как вы с ним справляетесь

Сообщение OlgaJoker »

С ним не надо справляться)) он очень комфортный мальчик, послушный,правда не всегда вежливый, доброжелательный и ласковый, хотя и не понимает пока своей силы и остроты зубов, не аккуратен в игре и обнимашках, не вредина, но хитропопина)) упрям но не слишком... он НЕ МИТТЕЛЬ)))) (миттелисты поймут)))

Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Птичка Галочка »

OlgaJoker писал(а):он НЕ МИТТЕЛЬ)))) (миттелисты поймут)))
Вот жду, с нетерпением просто, когда Оля проведет анализ поведения миттель-ризен.
:blush:

Сообщение Mellana »

Птичка Галочка писал(а):
Вот жду, с нетерпением просто, когда Оля проведет анализ поведения миттель-ризен.
Тоже интересуюсь сравнением :eh:

Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Светлана А »

Mellana писал(а):
Птичка Галочка писал(а):
мы все ждем :smoke: :smoke: :smoke:
вот мечта детства - ризен. а посмотрю на миттеля - ну не справлюсь я с таким характером в почти двойной весовой категории :eh:

Сообщение OlgaJoker »

Mellana писал(а):
Птичка Галочка писал(а):
Друзья мои))))) спасибо за доверие , но ,право слово, я не смогу, при всём желании, сделать анализ "Ризен-Миттель"))))) из-за мизерного опыта)))) Из кобелей Ризенов . в моей копилке только Тёма, а он пока только дитятко, только-только начавшее жить а не выживать....)))
Но он "мягче"- да, упрямый но не упёртый...если сравнивать с Тилем (моим первым учителем )то если Тиль решал...ну например ..пойти налево, мои призывы к совести и команды ничего не давали, а мой прыжок на перехват (повергший в шок гулявших с нами владельцев других пород) вратари бы обзавидовались, убедил собаку в тщетности побегов на раз.)))
Когда Тиль решил НЕ носить апорт, и нас чуть было не сняли с соревнований, вернее, не допустили бы до соревнований,..А вот попробуйте ЗАСТАВИТЬ миттеля что-нибудь сделать!!а если он решил что ему это на фиг не надо,?! а если при этом он ни разу не пищевик,а если ваши "заигрывания" с апортировочным предметом ему НЕ интересны !!!!! За неделю до соревнований - я сломала себе мозги, научилась из своих нервов вязать морские узлы и навыдумывала столько способов ....зато за день до соревнований ))))) Тиль носил любой апортировочный предмет, как надо, сколько надо и куда надо))) инструктора знавшие мою собу спрашивали-Оля, КАК????!!!
Если Тиль решал что он должен понюхать то, что далеко и я по каким-то причинам не разрешаю , он удавливался на поводке, распластавшись по земле, хрипя и скребя лапами...
Окончательно Тиль уверовал в моё право быть вожаком , когда на нас (я,Тиль и Муха) спустили кобеля метиса овчарки, и мне пришлось . защищая свою стаю закатать его в сугроб...по чёрному закатать....с тех пор Тиль моё право не оспаривал, и Мухтара , а потом и Шкипера научил...
Генка-танк,решил-сделал, и даже понимая, что получит нагоняй, всё равно сделает...-потом скрючит крысу и скажет--ну накажи, знаю что не прав, но я ДОЛЖЕН был это сделать, я же мужик!! Генка,который не трогал Тёму пока тот был ...никакой, сейчас получает удовольствие отнимая игрушки, отжимая удобные места...ставя на место...
Галя, Вы же миттелист, Вы знаете о чём я..)))) Большинство миттелей стараются выбрать соперника посильнее, помордастее, что б драться не стыдно было)))
С Тёмой всё решается полюбовно)))либо баранкой)))(сосу дай, на ручках поноси, и можешь делать что хочешь) Может потому, что ещё ребёнок,может сам по себе характер такой.... а может он и не совсем Ризен...

Да , я конечно знакома с Берком, правда он тогда был ещё Блэком, и был болен,и знакомство наше-минутное, и потому в копилку опыта не идёт)))
Да, я видела Шаха- увеличенную копию моего Шкипера(((- но он тоже не с счёт....они со Шкипером оба не в счёт...они другие...
Да, Ирина иногда привозит своих девочек..привозила(((- но..они девочки...они СОВСЕМ другие))))
Так что АНАЛИЗА не будет ,пока я не стану ещё и Ризенистом)))) учимся, наблюдаем....
Светлана!!! именно из-за этой мысли
Светлана А писал(а): мы все ждем :smoke: :smoke: :smoke:
вот мечта детства - ризен. а посмотрю на миттеля - ну не справлюсь я с таким характером в почти двойной весовой категории :eh:
я в своё время, тоже взяла не ризена а миттеля!!))), и сейчас я не знаю что посоветовать Вам ((( Обнимать большущую морду ого-го Тяпки- ни с чем не сравнимое блаженство, но общаться с ним , для меня, проще...миттели они ....рождаются мужиками взрослыми и самостоятельными с твёрдой жизненной позицией, и свернуть их ох как не просто))) а Ризен...Тёма(может мне просто с ним повезло) , он как ребёнок беззлобный и ласкучий...и покладистый.....
одно скажу наверняка, по личному опыту,если Вы справляетесь с миттелем, то с Ризеном справитесь точно :yes: :yes: :yes: после миттеля вообще не важно кого брать...если сможете)))) миттель-это наркотик..слезть с него не возможно)) у меня не получилось))))) :yes: :yes: :yes: но можно разбавить цвергами и ризенами :rofl:

Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Птичка Галочка »

Мои миттели сдали НКД, ОКД, ЗКС и следовую работу. Все на 5.
Ни одной попытки сбить намордник лапой, команды жестами на расстоянии 15м и - ни шагу из очерченного круга!
Брать с земли ???? Нет, не смотрим даже. И все это - на ЭКЗАМЕНЕ! ;)
На следовую работу дед-инструктор собрал только миттелей. Он знал и любил их.
И после раздачи медалей - рассыпал на землю мелко нарезанные сосиски. Мы НЕ ВИДЕЛИ, чтобы кто то из собак брал эти сосиски. Но их становилось все меньше и меньше!
Т.е. миттель сам дошел - это экзамен (показуха, по его мнению), а это - жизнь.
Упрямые и своевольные. Самые интересные и любимые. Всегда можно договориться.
Это же у немцев пословица - Шнауцер однажды - шнауцер навсегда!
Ризены наверное тоже хороши, только Берк как будто РЧТ

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ризены, безусловно, менее упертые, чем миттели, даже ризены суки. Ризены по большей части снисходительны что ли. Редко слышала, что они обижают тех, кто слабее. Но в остальном все они очень разные. Самые сволочи, конечно, цверги, поскольку вобрали в себя всё самое "лучшее" и от миттелей, и от ризенов.

Благодарил (а): 2422 раза

Сообщение Роксанкина мама »

Ой, не соглашусь про цвергов!

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Роксанкина мама писал(а):Ой, не соглашусь про цвергов!
Ну я про свой опыт говорю.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Любишь ты, Мила, цвергов :laugh:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

o3epo писал(а):Любишь ты, Мила, цвергов :laugh:
Очень. Потому у меня их двое. Одного мало.

Благодарил (а): 566 раз

Сообщение Дима »

Вот полностью согласна с Милой про описание ризенов.Они более спокойные и снисходительные.Про миттелей говорят, что в большинстве это собака одного хозяина. А ризены - они " семейные", хотя безусловно есть у них вожак среди семьи.
Вот чёрные миттели и цверги , обычно по характеру более спокойные( исключение конечно бывает . ;) , а про перцовых цвергов говорят, что у них миттелиный характер. :smile2:

Благодарил (а): 4773 раза

Сообщение Юлга »

Согласна с Милой про цвергов, и с Асей про первовых цвергов. И, само-собой, с Ольгой :yes:
Кто справился с кобелем перцового миттеля, тот справится с любым шнау! :yes:

Кроме перцовой суки цверга ;) :smile2:

Может, нам это из темы куда в беседку перенести?

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Юль, перенеси. Ага. И назови Ризены, миттели, цверги: сравниваем

Сообщение OlgaJoker »

ШО!!!???? Опять???!!!Атас!!! Воду опять растранжиривают!!!!
IMG_7473.JPG
Цельсь!!!!!
IMG_7466.JPG
Куси её!!!!!!
IMG_7474.JPG
Держу, держу держу....
IMG_7476.JPG
Ни капли цветочкам!!!!!(неожиданная помощь))))
IMG_7469.JPG
и так каждый день :rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение OlgaJoker »

Попробовала я сегодня вычесать Ого-го Тяпку.....и поняла что он.... ну очень большой)))) подшерсток я ему повычёсывала ....немного, но он как шарик ртути...одной мне не справиться..... я не знаю ризен ли он на самом деле, но шерсть у него отщипывается... или рано его щипать, пусть обрастёт ещё?

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»