Харьков. Ризеншнауцер из донецкого отлова.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 9 раз

Re: Донецк! В отлов попал ризен( ?)

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня к Яну ездила я. Отвезла в качестве новогоднего подарка кусок борщевой телятины с хрящиками и каучуковый оранжевый мячик. Плюс еще 2 канатика от Наташи - и вполне себе есть, чем песу занять! :) :yes:
Яна сфотографировала только за едой, пока он мясо оприходовал:
Изображение

Янька немного оброс и немного еще отъелся.
Поскольку Марина не хотела Яна во двор выпускать, ограничились вольером для выгула. Но это и хорошо - там не было сугробов и хорошо мячики катались.
Марина, насколько у нее получилось, засняла практически все мое время пребывания с Яном. Понятно, что что-то сделано так, что-то абсолютно неправильно... Пишите, пожалуйста, комментарии, это важно!
Видео выложит по моей просьбе Наташа natali-diksi несколько позже. :yes:
Относительно прихватывания рук - мне кажется, что прогресс есть. Впрочем, я всегда стараюсь Яну дать сначала что-нибудь более интересное для него: сердце, мясо... На фоне этого печеньки выглядят не столь привлекательно ;)
Но можно попробовать и взвизгнуть - почему бы и нет :yes:

Сообщение Светлана_А_Н »

Относительно видео... слишком долго грузится. :blush: Сегодня, к сожалению, не успеем загрузить. :(

Сообщение natali-diksi »

Ссылка на видео https://youtu.be/9yh-OZoYLjk.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Мне кажется замечательно..
Ходит за вами, так-то понятно, что у вас печеньки и все такое, но тем не менее, мне показалось, что он вполне нормально воспринял когда ваша рука по нему проходилась, и по голове и по телу, когда мячики кидали. И когда трепали его по ушкам , а с другой руки вкусняшки давали. Такое впечатление, что он не сильно хорошо знаком с тем, что рука человеческая может гладить и вообще приятно делать, поэтому на всякий случай иногда отшатывается. А когда по телу поглаживали - контролирует взглядом - чего там человек рукой делает.
Челка ему здорово мешает видеть, думается мне..
И мячики приносит, и косичку тоже, и выплевывает на землю в обмен на печеньку - ну правильно, как печеньку-то в пасть возьмешь, если там уже косичка или мячик.
"Сидеть" потом стал видимо понимать, чего от него хотят и садился, а то, что не сразу - мне кажется у него лапы просто разъезжались.
Вы когда говорите ему Сидеть - пробуйте теперь дожидаться именно когда сядет. Когда этот этап закрепится, поощряйте, когда пару секунд хотя бы именно посидит.
Про "Служить" - я бы согласился с Натальей - не стал бы это делать. Но я из тех соображений, что просто особо не понимаю смысла этой команды.
Лежать - может и не знает, но старается догадаться, чего там человек от него хочет, а может и знает, но просто пузу холодно ложиться.
На 17:19, - хитрец обошел сзади, схватил косичку и давай тянуть. Нравится ему такая игра, в перетягивалки. Только если играть в нее, нужно быть внимательным - чтобы он так не мог подкрасться втихаря и когда вы не готовы, схватить то, что вы тянуть будете друг у друга (в данном случае косичка). Но кстати потом,чуть позже, он вполне нормально за вкусняшку отдал ее.

Как вы помните, я не кинолог совсем, поэтому тут я высказываю исключительно свое мнение, где-то может быть предвзятое, оценочное, ошибочное и так далее. И может лучше подождать комментариев более опытных людей.

Благодарил (а): 232 раза

Сообщение elisa »

Наташа, Светлана, спасибо :flowers: ! Вы просто молодчины :).

Видео очень понравились. Собака меняется на глазах. Играет, приносит, ищет человека, заглядывает в глаза (а также в карман и в сумочку ;) ), дает себя потрогать-погладить. Все спокойно, без напряга. Очень хочет играть в перетяжки, прямо весь загорается.

Особенно понравилось, как на последнем видео Светлана сажает собаку. Кстати, можно то же самое попробовать с мячиком вместо лакомства.

Единственно, не очень согласна с запрятыванием рук с лакомством/игрушкой за спину. С другой стороны, вижу, что и Светлана и Наташа прячут руки, и совершенно одинаковым жестом, видимо такая школа дрессировки. Также вижу, что оно работает, пес начинает понимать.

Я бы сказала, что можно вместо прятания руки зажать лакомство в кулак и не давать, пока не успокоится и не перестанет напрыгивать на руку. Или это с ним опасно, может поцарапать? Еще вариант - есть лакомство, которое нравится ему, но не настолько, чтобы напрыгивать?

Визжать меня тоже учили, точнее - тонко, ровно и негромко кричать: как бы не "Ай", а "Ааа". Работает.

"Лежать" еще можно под табуретку (стул и т.д.) делать. Все, как вы делали, только перед собакой стоит табуретка и лакомство в конце кладется под нее, достаточно глубоко - так, чтобы для того, чтобы до него дотянутся, собаке пришлось лечь (ну или оббежать с другой стороны если кто-то особо хитрый :blush:).

Ну и ложка дегтя - если честно, не понимаю, как (и главное - зачем) можно убирать вольер с собакой внутри :dntknw:. (Это о нападении Яна на мужа передержки). Когда работала в пансионе, была четкая схема - собаку вывел в прогулочную зону, убрал вольер, привел собаку, пошел к следующей. За такое нарушение схемы инструктор бы голову с меня снял. Возможно, его с места на место в вольере перегоняли именно щеткой с тряпкой (не обязательно в тот раз, не обязательно Андрей и даже не обязательно на этой передержке). Тогда реакция была бы объяснима... хотя и не факт, что оправдана.

Тоже мнение исключительно интуитивное, непрофессиональное и глубоко личное, на истину ни в коей мере не претендующее.
Последний раз редактировалось elisa 05 янв 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

elisa писал(а): ...
Ну и ложка дегтя - если честно, не понимаю, как (и главное - зачем) можно убирать вольер с собакой внутри :dntknw:. (Это о нападении Яна на мужа передержки). Когда работала в пансионе, была четкая схема - собаку вывел в прогулочную зону, убрал вольер, привел собаку, пошел к следующей.
...
Кстати да (часто у меня такого смысла комментарии, ну.. просто я тугодум :) ) - какое-то прям грубое нарушение Техники Безопасности. В Шереметьево, где Бухтай, - тоже уборку в номерах делают именно когда постояльцы на выгул уходят.

Сообщение natali-diksi »

elisa писал(а):
Единственно, не очень согласна с запрятыванием рук с лакомством/игрушкой за спину. С другой стороны, вижу, что и Светлана и Наташа прячут руки, и совершенно одинаковым жестом, видимо такая школа дрессировки. Также вижу, что оно работает, пес начинает понимать.
Это не школа дрессировки, это я сама так свои руки решила обезопасить, а Света глядя на меня повторила, когда Ян перестанет хватать с руками еду и игрушки, руки будут в свободном доступе ;) . Для начала вроде как не плохо.

Сообщение Светлана_А_Н »

Спасибо за комментарии и добрые слова в наш адрес.
elisa » 05 янв 2017, 23:28
Еlisa, это не школа дрессировки, с Янькой это жизненная необходимость :cool: Я прятала руки, чтобы Янька игрушки и печеньки из рук не пытался отобрать. Он же парень сообразительный, :laugh: шнауцер - зачем что-то делать, напрягаться, если можно просто так все получить - по-больше наглости, и все в твоих зубах! ;)
И относительно канатиков-косичек... В перетяжки с Янькой играть Вы мне не рекомендуете, а ему это очень нравится... Тогда давайте меня научим, как правильно играть. :blush: :dog2: Я могу, допустим, его покатать немного за косичку? Только именно за косичку, так как она длиннее канатика и тянется и за руки не страшно. Потягушки могут быть хороши, пока Ян не пытается перехватывать?
Еще, по-моему, у Янека появился интерес к мячику-прыгунку. Слабый еще, но появился :yes:
По поводу "ложки дегтя"... Может быть, кто-то знает настоящую причину: почему нельзя убирать вольер, когда там находится собака? (Ну, как эта причина трактуется?)
Я честно скажу, мой "выход" с Яном во двор передержку расслабил, она его стала хвалить и без опаски заходить к нему в вольер, занося еду. Ну, наверное, ее муж решил тоже, что бояться нечего. :blush:
Просто по поводу того, что Ян кинулся... Это говорит о том, что собака пригодна только для вольерного содержания? Ведь в квартире, получается, тоже может быть подобный конфликт? Или тут дело времени? Как в этом разобраться? :blink:

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Швабра может восприниматься как угроза. Кроме того, когда на передержке сидят чужие собаки с неизвестными характерами, во время всех манипуляций требуется контролировать собаку. Это осложняет уборку.

Сообщение Светлана_А_Н »

Спасибо, понятно. :yes:

Сообщение Tantik »

И относительно канатиков-косичек... В перетяжки с Янькой играть Вы мне не рекомендуете, а ему это очень нравится... Тогда давайте меня научим, как правильно играть.
В игре канатиком на видео нет ничего криминального, Ян довольно спокоен, так играть вполне ничего. Вы же наши "глаза" там, кинолог тот, вроде, говорил, что Ян опасно играет с перехватами и заводится, вот так все и советуют не играть, но на видео ничего такого нет, стабильно тянет.Слишком силовой борьбы не навязывайте, типа покатать его, лучше немного поиграли, отпустили и снова начали. Если хотите, что бы он свой канат менял на Ваш, Ваш должен быть куда активнее чем его.

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну, как раз у меня был момент, когда Янек именно стал тянуть и пытаться перехватить канатик, когда я сразу ему его не отдала. Просто канатик короткий, и есть опасность, что он пальцы прихватит. А с косичкой я с ним играла (как раз катала его по двору пару раз) как-то все было спокойнее. Кроме того, косичка мягкая, флисовая и тянется. Ее не удобно перехватывать ;) Но я должна каждый раз, как он потянул, сразу отдавать ему косичку, или пусть песа поднапряжется? И что ядолжна делать, чтобы мой канатик был "активнее", чем его? :dntknw:

Сообщение Tantik »

Но я должна каждый раз, как он потянул, сразу отдавать ему косичку, или пусть песа поднапряжется?
Нет конечно, пусть напрягается :laugh:
Слишком силовой не стоит) как тряпочку его тягать.
И что ядолжна делать, чтобы мой канатик был "активнее", чем его?
Тут уж, что фантазия подскажет))) его, когда он с ним в зубах остается - мертвый, а Ваш живой, он может летать, прыгать, вибрировать, даже пищать))

Сообщение Светлана_А_Н »

Ну хорошо, попробуем :) :yes: Хотя 30 с лишним кг "как тряпочку" не потягаешь, :blush: скорее как дитятко среднего школьного возраста на санках :yes: Но, повторюсь, так играть можно только с косичкой, которая мягкая и хорошо тянется. Перехват - и косичка из пасти выскользнет ;)

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

Повизгивать не забывай, должен понять, что рука не продолжение косички. Не знаю почему кинологи не увидели его нацеленность на человека. На последнем видио очень хорошо прослеживается. Прогресс на лицо.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

энн писал(а):Повизгивать не забывай, должен понять, что рука не продолжение косички. Не знаю почему кинологи не увидели его нацеленность на человека. На последнем видио очень хорошо прослеживается. Прогресс на лицо.
Качество повизгивания мы оценим на следующим видио:), будем строги и не подкупны!!!! :dog2:

Сообщение Светлана_А_Н »

Поздравляю всех с добрым и мирным праздником РОЖДЕСТВА!!!
Сообщение энн » 07 янв 2017, 10:29

Повизгивать не забывай, должен понять, что рука не продолжение косички. Не знаю почему кинологи не увидели его нацеленность на человека. На последнем видио очень хорошо прослеживается. Прогресс на лицо.
Ну, все-таки я надеюсь, что косичку он не перехватит ;) А вот если прихватывать будет - тогда и повизжим! :smile2: :yes:
Кинологи, пожалуй. не могли Яна адекватно оценить, так как каждый из них видел его впервые. И еще, каждый просил недокармливать! Пес-то на еде был зациклен! Понятно, что люди его интересовали меньше, когда есть хочется. Помните, я вопрос на эту тему задавала?
А мы с Наташей общаемся с нормально покормленной собакой через 2-4 часа после еды. Когда желудок не пустой, да еще вкусняшку скормили, можно и пообщаться :yes: !
zver » 07 янв 2017, 13:05

Качество повизгивания мы оценим на следующим видио:), будем строги и не подкупны!!!! :dog2:
:thumb: :smile2:

Благодарил (а): 44 раза

Сообщение atlanta0107 »

энн писал(а):Повизгивать не забывай, должен понять, что рука не продолжение косички. Не знаю почему кинологи не увидели его нацеленность на человека. На последнем видио очень хорошо прослеживается. Прогресс на лицо.
Мне кажется ,что кинологи его воспринимали ,как домашнюю невоспитанную крупную собаку,и требования стереотипные поэтому,а не как шнауцера пять из семи лет живший впроголодь со своей не радостной историей. Сейчас Янчик понял ,что еда по расписанию и крыша над головой есть,еще и две девушки приходят веселить))) и вкусняшки приносят! Согласна,прогресс есть определенно!

Сообщение natali-diksi »

Сегодня со Светой были у Яна. большое спасибо Марине за переданные вкусняшки ( вареное сердечко и говяжий гуляш). :flowers: :flowers: :flowers: . Про наш поход более подробно расскажет Света. Выкладываю ссылки на видео, еще видео снимала Света, выложим позже. https://youtu.be/GxIlzVLyIWM, https://youtu.be/4zXBfu2goRY

Сообщение Светлана_А_Н »

Сегодня ездили к Яну с Наташей. В честь Рождества принесли Яну кусок борщевой телятины и кусок индюшиной шеи и вареное сердце. Янька был рад, конечно, но наглый ризенюха быстро схомячил телятину и выхватил у меня индюшиную шею вместе с пакетом, и таки зажевал кусок пакета. :(
Наташа позанималась с Яном послушкой. По-моему, прогресс есть и не малый. Ян Наташу хорошо слушает, меня, правда, несколько хуже. И со мной ведет себя наглее: пока я отвлеклась, эта бармалейная мордаха мяч из кармана у меня спионерил редиска такая! :yes: :blush: Похоже, Яну больше по вкусу жесткое твердое обращение. :yes:
Играли мячиками, покатались на косичке. С канатиками особо игры не случилось, так как на один из них парня, пардон, послабило.
Кормили из рук печеньками. Прихватывает когда больше, когда меньше. На визги внимания особо не обращает. Но Наташа нашла альтернативу - команда "Тихо" и "Тач"(чтобы в руку тыкался мордой).
С погладами я сегодня несколько нарвалась: Ян прихватил меня за рукав дубленки. Впредь слишком фамильярничать не буду - все хорошо в меру!
Общались мы с Яном где-то час. Сложилось впечатление, что это для него многовато...
Вес набирает слабо :dry: Сегодня говорили с передержкой на эту тему и решили попробовать Яну давать йогурт между кормлениями. Но, передержка говорит, что если собака всю жизнь не доедала, то вес нормальный наберет вряд ли :( Ну, что тут скажешь... будем посмотреть :yes:
Видео выложит Наташа.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»