Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 21 раз

Re: Таганрог. Метис цверга ищет новый дом!

Сообщение Александра »

девочки! :clap:
Марс обучен многим командам, как оказалось! :) Разговаривала сейчас с Аней, у которой он живет и вот она рассказала, что Марсик умеет сидеть, лежать, давать обе лапки, говорит ему:прыгай через лужу-он прыгает, говорит:иди за мной- и он бесприкословно идет ровненько по бардюру за Аней. :thumb: :dog:

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

liudmila писал(а):А кардиограмму нужно делать?
Ну здесь надо, чтобы послушали вначале, если есть сомнения, то да. Если ритм хороший и тоны чистые - не надо.

Сообщение эко-стиль »

АришаАриша писал(а):Может это не эпиприступ, а всё же кто-то из собак задел или наступили на больную лапу? К сожалению если это эпилепсия, то у нас в городе это выяснить обследованием не возможно.Только наблюдать за состоянием собаки.
Думаю надо и кастрировать сразу. Андрей Львович и такие операции делает.
Завтра Саша с Марсиком сдадут кровь и по результатам уже будем записываться на операцию.
На предмет наличия эпилепсии - это в Ростов, к Алексею Цацулину... да и с ножкой тоже неплохо было бы в Ростов - к Алексею Федотенко... лучший хирург - "золотые ручки" юга!)

Сообщение эко-стиль »

Mariza писал(а): кастрация подчас несколько осложняет пристройство - мужчины подчас как-то не очень относятся к кастрированным кобелям :dntknw: .
Я тоже это заметила... (

Сообщение Александра »

с утра ходили с Марсиком ходили к врачу. сдавать кровь и делать кардиограмму . нарвались на общий осмотр. померяли температуру(ну и лицо у него сделалось, когда в его попе оказался градусник :rofl: ) t-37,9. послушали сердечко- врач услышал небольшие шумы. сделали кардиограмму. ишемия. небольшие проблемы с клапанами, но как давление повышено, врач сказал, что это компенсирует работу клапонов. по результатам анализов крови будет более понятно с сердечком и приступом, который случился у Марса. вечером пойдем на УЗИ. из дома уже выложу фотографии писюльки его(на нем дерматит, возможно после стрижки) обрабатывать хлоргексидином, а мазать можно левомеколем? или подскажите, какую мазь купить. еще при осмотре врач сказал, что порвана связка в брюшной полости, возле левой ножки задней. это может быть такое после того, как его сбила машина?
Марсик очень хорошо ходит на поводке, сегодня обрадовался, когда я пришла за ним. обнимал меня передними лапками)) все процедуры вынес стойко. лежал спокойно. ни разу не показал зубы врачу и не рычал. врач отметил, что у него замечательный характер. но когда мы шли уже домой, на перекрестке стояли машины, ждали своего зеленого света. среди них стоял грузовик(самосвал что ли) и когда он с привычным ревом и шумом тронулся-Марс начал кидаться на него и гавкать.. :blink: может это вызвано с воспоминаниями его прошлой жизни? на мое "цыц!" и "не хорошо себя так вести"- успокоился. дальнейший путь прошел без приключений. пришел домой и побежал сразу кушать. проголодался, утром ведь не завтракал перед анализами.
а вчера они с Аней (девушка с передержки) ходили в банк. вел себя прекрасно! не гавкал, не метил, а просто стоял-сидел рядом. :)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Может, такой грузовик его и сбил когда-то?
Вот он и злится теперь на грузовики.

Сообщение Александра »

на почту с авито пришло письмо от Евгении. я позвонила по указаному номеру, поговорили. Ей очень понравился Марсик. она живет в частном доме, но скоро собирается его продавать и уезжать к детям за границу. Женя может его забрать хоть завтра, но я прпдупредила, что лапка поломана, и мы будем ее лечить. весной Жене нужно на три месяца уехать за границу, и по приезду она хочет увезти его с собой. навсегда. Завтра договорились встретится-познакомиться, посмотреть, пройдет ли между ними та самая искра, которая возникает при влюбленности :)
дала ссылку на тему Марсика).

Сообщение liudmila »

Ну вот же какой золотой пёс :clap: . Любящих бы хозяев ему :dog: .

Сообщение liudmila »

То что он на большие машины лаял ничего не значит, мой тоже лаял. Мне кажется их раздражает шум.

Сообщение marcy27 »

Да уж (( не проходит даром пребывание породной собаки на улице (( ну ничего, главное, что все самое страшное для него позади!

Благодарил (а): 1215 раз

Сообщение АришаАриша »

Вот анализы (ОК+Биохимия).
Судя по амилазе, что-то с поджелудочной или съел(дали) жирного. СОЭ и белок, какое-то воспаление. А так вроде всё в норме, а какие-то показатели заниженные.
Врач прослушал сердце, по его мнению, напишу своими словами, барахлят клапана у парня. Но жить ему это не мешает.
Узи показало затемнение в предстательной железе. Может следствие удара(травмы)??? Так как при таком переломе там был приличный разрыв тканей.

Понаблюдала сегодня лично за мальчишкой.
По поводу породности, метис всё же 100% .Или папа или мама шнауцер. Голова кирпич,"клювик" узковат слегка.Максимум 4 года ему. Пасть пигментирована как у шнауцера.
По поведению скромник, не знает что ожидать от человека. Но мы с ним быстро подружились. Милый, добрый, ласковый, любопытный. В душу мне запал.

Сообщение АришаАриша »

Анализы
Вложения
анализ и узи Марса3 .JPG

Сообщение АришаАриша »

По поводу операции.
Все доктора называют разный срок давности перелома(1,5 года)(0,5 года)(3 месяца). Сегодняшний доктор не рекомендует делать операцию, а оставить всё как есть, но обратить внимание на разрыв связок в паху, в дальнейшем возможна грыжа.?
Я понаблюдала за ним как он двигается, движению перелом не мешает. Этой же лапой чешется. Лапу задирает прекрасно.Он эту лапу держит(поджимает) после почесушек, пописушек и если какое-то препятствие на пути.
Снимок увеличили и там видна прекрасно сформированная мазоль.Природа сама репозицию сделала. Сегодняшний врач изменений в суставе другой лапы не увидел. Объяснил суть операции, боль которую после операции будет испытывать Марс, я даже сомневаться начала. Не знаем как поступить. :dntknw:

Сообщение marcy27 »

Может он лапку поджимает не от боли, а по привычке? Мой соб сломал лапку, когда щенком был и он в то время не мог запрыгивать на диван, так ему уже 12 лет, ничего у него не болит давным давно, а на диван все равно запрыгивает с пятого раза.
А со связками врач что рекомендовал делать?

Сообщение marcy27 »

эко-стиль писал(а):
АришаАриша писал(а):Может это не эпиприступ, а всё же кто-то из собак задел или наступили на больную лапу? К сожалению если это эпилепсия, то у нас в городе это выяснить обследованием не возможно.Только наблюдать за состоянием собаки.
Думаю надо и кастрировать сразу. Андрей Львович и такие операции делает.
Завтра Саша с Марсиком сдадут кровь и по результатам уже будем записываться на операцию.
На предмет наличия эпилепсии - это в Ростов, к Алексею Цацулину... да и с ножкой тоже неплохо было бы в Ростов - к Алексею Федотенко... лучший хирург - "золотые ручки" юга!)
Может еще с этим хирургом проконсультироваться? Может действительно нет необходимости в операции? Очень не хочется лишний раз Марсика страданиям подвергать...

Сообщение liudmila »

Вопрос весь в том, что тогда его нужно вести в Ростов, а сколько до Ростова ехать?

Сообщение АришаАриша »

marcy27 писал(а):Может он лапку поджимает не от боли, а по привычке? Мой соб сломал лапку, когда щенком был и он в то время не мог запрыгивать на диван, так ему уже 12 лет, ничего у него не болит давным давно, а на диван все равно запрыгивает с пятого раза.
А со связками врач что рекомендовал делать?
Мне тоже показалось привычка. Моя сука после перелома по прошествии 1,5 лет тоже иногда начинает скакать на трёх лапках.
А связки, только профилактика препаратами (хондропротекторами) насколько мне известно и плавно нагружать.

Сообщение АришаАриша »

liudmila писал(а):Вопрос весь в том, что тогда его нужно вести в Ростов, а сколько до Ростова ехать?
Ехать 80 км плюс по Ростову(это если с Марсом). Доехать не проблема, машину найти это да проблема.

Сообщение liudmila »

Насколько я понимаю, чтобы была полная картина, нужна собака и рентген. Если врач видит только рентген, то полноценного заключения о состоянии собаки он сделать не сможет, нужно смотреть на подвижность суставов и т.д.
Может быть есть смысл показать собаку хирургу, который сказал о необходимости операции, ведь собаку он не видел.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

По рентгену - идет травматизация мягких тканей. А вот как по жизни, щупать надо. Вообще перелом паршиво сросся, но до понимания причин приступа, я бы ногу не трогала....
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»