Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 4 года.
- Автор
- Контактная информация:
Re: Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 3 года.
Я бы поостереглась брать шнауцера для канис-терапии. У нас в Москве этим занимаются Лабрадоры-ретриверы, есть такая организация по канис-терапии "Солнечный пес".
Хотя точно знаю, что в Питере работает на этом поприще серенькая миттелька и очень успешно.
Хотя точно знаю, что в Питере работает на этом поприще серенькая миттелька и очень успешно.
-
Ну уж вряд ли это вариант для Клиффа - ему самому терапия нужна после такой частой смены места пребывания...fufamz писал(а):Только пришли с прогулки. В общем, не сильно хорошоMariza писал(а):Ирина, ну как?..Ручки из сарафанного радио. Сегодня приходили, играли с Клиффом. Увы, не самый лучший вариант - там ребёнок 6 лет с проблемами по здоровью(ДЦП, я так поняла). Они были на курсах собакотерапии(не знаю, как правильно называется), у ребенка наметился прогресс. Вот хотят взять собаку. Договорились, что будут приходить каждый день - играть. Пока речи о "взять насовсем" нет.
Ой, написАла, но не опубликовалось почему-то...Так что если будет дубль - сорри
Ребёнка жалко, конечно...Играли хорошо, но ... Клифу нужны ручки, готовые заниматься с ним аджилити и пр. "цирком"
...Маме всё объяснила, сошлись на том, что будут приходить на полянку играть 

Ребёнка жалко, конечно...Играли хорошо, но ... Клифу нужны ручки, готовые заниматься с ним аджилити и пр. "цирком"

-
Клифф Иваныч осваивается быстроNastas'ya писал(а): Ну уж вряд ли это вариант для Клиффа - ему самому терапия нужна после такой частой смены места пребывания...

-
Ирина, он просто так лает или пытается подбежать и облаить?

А ещё в Питере работает бультерьеша. А в англии ризен состоит в штате реабилитационного центра для таких детей.Natem писал(а): Хотя точно знаю, что в Питере работает на этом поприще серенькая миттелька и очень успешно.
-
Сегодня решили подстричь лапы, т.к. они у него превратились в "лапти"
Терпит, хоть эта процедура ему и не сильно нравится. Чешется нормально, после процедуры и слов "Ай, какой красивый мальчик" начинает сильно собой гордиться. Лапы моет с видом побитого ослика, но без особого сопротивления.
По поведению - гуляем 50 -70% времени без поводка, подходит без проблем. Днём вообще спокойно, вечером(когда стемнеет) ведёт себя настороженно, начинает шваркаться на проходящих-пробегающих. Дома лает на звонок(даже по телевизору), на звуки за дверью. Успокоить реально. На Ежа порыкивает, когда тот пытается к нам подойти и когда я их кормлю - миску свою готов охранять, похоже, даже ценой жизни
Так что брать его второй собакой можно, если первая будет спокойно относиться к этим рыкам.
Почему-то пока не играет в игрушки
, хотя с удовольствием заигрывает с поводком, дрессируется, прыгает через заборчики.
Дома, когда остается один - не хулиганит. Гулять любит, но 2-х разовый выгул - вполне нормально, терпит.
Очень ориентирован на человека. Прекрасно понимает, что от него хотят. Если не давать слабину и не переусердствовать с "уси-пуси" - можно получить практически идеальную собаку.
Насчёт повышенной сексуальной активности - не заметила пока. Ёж гораздо больше "озабочен".

По поведению - гуляем 50 -70% времени без поводка, подходит без проблем. Днём вообще спокойно, вечером(когда стемнеет) ведёт себя настороженно, начинает шваркаться на проходящих-пробегающих. Дома лает на звонок(даже по телевизору), на звуки за дверью. Успокоить реально. На Ежа порыкивает, когда тот пытается к нам подойти и когда я их кормлю - миску свою готов охранять, похоже, даже ценой жизни

Почему-то пока не играет в игрушки

Дома, когда остается один - не хулиганит. Гулять любит, но 2-х разовый выгул - вполне нормально, терпит.
Очень ориентирован на человека. Прекрасно понимает, что от него хотят. Если не давать слабину и не переусердствовать с "уси-пуси" - можно получить практически идеальную собаку.
Насчёт повышенной сексуальной активности - не заметила пока. Ёж гораздо больше "озабочен".
-
Пытается подбежать и облаять. Причём - только когда на улице темнеет.MobAlla писал(а):Ирина, он просто так лает или пытается подбежать и облаить?
-
- Контактная информация:
В Подольске Канис-терапией занимаются в питомнике Алобаев. Вопрос не в породе, а в опыте хозяев и потребностях самого малыша....
-
В том-то и дело, что опыта, как я поняла, там нет никакого
Я понимаю людей, готовых сделать всё для своего ребёнка, понимаю, почему они не могут взять щенка. По этой же причине и Клифф - не их собака. Так же как и собаку-поводыря для слепого надо готовить. Пока будут приходить на полянку, играть с собаками, благо они у нас все адекватные. Ребёнок реально расцветает в этих играх 

-
Оченно даже играл в канатик и мячики уважал... Я там даже ему в пакет с собой положила мячик на канате... может ему достаточно прогулок у вас? У меня он просто дома доигрывал-добегивал т.к. гуляла не очень активно...fufamz писал(а): Почему-то пока не играет в игрушки, хотя с удовольствием заигрывает с поводком,
Приятно слышать, что я не ошиблась в собаке и при должном обращении будет сплошной Позитифф

Клиффу чмоки в носяру

Пока из негатива только разборки, которые они с Ежом несколько раз устраивали..особенно впечатлило в лифтеpani Ctaci писал(а): при должном обращении будет сплошной Позитифф![]()
![]()
Клиффу чмоки в носяру![]()

В носяру чмокну, но проще в пузико, кверху которым Клифф Иваныч сейчат почивать изволят

-
Где очередь на Иваныча?
Чудушко растаяло
Пришло мириться с Ежом, но при условии соблюдения установленных им порядков. В частности: все игрушки и вкусняшки в доме принадлежат Иванычу, он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Кухня - зона влияния Иваныча. За соблюдение условий мирного договора Иваныч снизойдёт до игр с Ежом, шептанию друг другу на ушко всяческих тайн и пр. и дозволит Ежу спать на его(Ежовом) матрасе.
Кормим натуралкой, никакой непереносимости не наблюдаю
Выход нормального цвета и консистенции, могу сфотографировать и выложить...хотя не думаю, что это уместно
Девушки, малыш привязчив... Подскажите, куда покидать объявы, кроме авито.
Чудушко растаяло

Кормим натуралкой, никакой непереносимости не наблюдаю

Девушки, малыш привязчив... Подскажите, куда покидать объявы, кроме авито.
-
Объявки кидать везде и всюду где умесно, на любых форумах даже не собачьих. Забить в яндексе "отдам собаку", "в хорошие руки" и прикреплять везде своё объявление.
-
-
Покидала по доскам, не знаю, что получится
http://spb.petovod.ru/saint-petersburg/ ... 57811.html
http://dmir.ru/user/announcement/add.as ... 05249&nw=1
ну и еще несколько подобных...

http://spb.petovod.ru/saint-petersburg/ ... 57811.html
http://dmir.ru/user/announcement/add.as ... 05249&nw=1
ну и еще несколько подобных...
-
Из новостей: как сказал врач в ветклинике - Клифф теперь Питерский. Он привит, чипирован и имеет ветпаспорт необыкновенной красоты (с голограммой) 

-

-
Mariza писал(а): Ищись, добрый хозяин!

Пока - звонки есть...Но я никогда не думала, что столько не совсем адекватных людей хотят завести собаку...

-
Ирина, эти люди даже не столько хотят завести собаку сколько поговорить.
-
Но это, ИМХО, не говорит об их адекватностиMobAlla писал(а):Ирина, эти люди даже не столько хотят завести собаку сколько поговорить.