Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 4 года.

• Автор
Контактная информация:

Re: Питер. Метис миттельшнауцера Клиффорд, 3 года.

Сообщение Natem »

Я бы поостереглась брать шнауцера для канис-терапии. У нас в Москве этим занимаются Лабрадоры-ретриверы, есть такая организация по канис-терапии "Солнечный пес".
Хотя точно знаю, что в Питере работает на этом поприще серенькая миттелька и очень успешно.

Благодарил (а): 1736 раз

Сообщение Nastas'ya »

fufamz писал(а):
Mariza писал(а):Ирина, ну как?..
Только пришли с прогулки. В общем, не сильно хорошо :dntknw: Ручки из сарафанного радио. Сегодня приходили, играли с Клиффом. Увы, не самый лучший вариант - там ребёнок 6 лет с проблемами по здоровью(ДЦП, я так поняла). Они были на курсах собакотерапии(не знаю, как правильно называется), у ребенка наметился прогресс. Вот хотят взять собаку. Договорились, что будут приходить каждый день - играть. Пока речи о "взять насовсем" нет.
Ну уж вряд ли это вариант для Клиффа - ему самому терапия нужна после такой частой смены места пребывания...

Сообщение fufamz »

Ой, написАла, но не опубликовалось почему-то...Так что если будет дубль - сорри ;)
Ребёнка жалко, конечно...Играли хорошо, но ... Клифу нужны ручки, готовые заниматься с ним аджилити и пр. "цирком" ;) ...Маме всё объяснила, сошлись на том, что будут приходить на полянку играть :yes:

Сообщение fufamz »

Nastas'ya писал(а): Ну уж вряд ли это вариант для Клиффа - ему самому терапия нужна после такой частой смены места пребывания...
Клифф Иваныч осваивается быстро ;) Как говорит муж - "зашёл и отаборился" ;) Он очень быстро умеет отвоевать себе место. Насколько долго Ёж понимал, что его никуда не отдадут, настолько быстро этот освоился :cool: У нас новые проблемы - мы начали облаивать прохожих :dry:

Сообщение MobAlla »

Ирина, он просто так лает или пытается подбежать и облаить?
:off:
Natem писал(а): Хотя точно знаю, что в Питере работает на этом поприще серенькая миттелька и очень успешно.
А ещё в Питере работает бультерьеша. А в англии ризен состоит в штате реабилитационного центра для таких детей.

Сообщение fufamz »

Сегодня решили подстричь лапы, т.к. они у него превратились в "лапти" ;) Терпит, хоть эта процедура ему и не сильно нравится. Чешется нормально, после процедуры и слов "Ай, какой красивый мальчик" начинает сильно собой гордиться. Лапы моет с видом побитого ослика, но без особого сопротивления.
По поведению - гуляем 50 -70% времени без поводка, подходит без проблем. Днём вообще спокойно, вечером(когда стемнеет) ведёт себя настороженно, начинает шваркаться на проходящих-пробегающих. Дома лает на звонок(даже по телевизору), на звуки за дверью. Успокоить реально. На Ежа порыкивает, когда тот пытается к нам подойти и когда я их кормлю - миску свою готов охранять, похоже, даже ценой жизни ;) Так что брать его второй собакой можно, если первая будет спокойно относиться к этим рыкам.
Почему-то пока не играет в игрушки :dntknw: , хотя с удовольствием заигрывает с поводком, дрессируется, прыгает через заборчики.
Дома, когда остается один - не хулиганит. Гулять любит, но 2-х разовый выгул - вполне нормально, терпит.
Очень ориентирован на человека. Прекрасно понимает, что от него хотят. Если не давать слабину и не переусердствовать с "уси-пуси" - можно получить практически идеальную собаку.
Насчёт повышенной сексуальной активности - не заметила пока. Ёж гораздо больше "озабочен".

Сообщение fufamz »

MobAlla писал(а):Ирина, он просто так лает или пытается подбежать и облаить?
Пытается подбежать и облаять. Причём - только когда на улице темнеет.

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

В Подольске Канис-терапией занимаются в питомнике Алобаев. Вопрос не в породе, а в опыте хозяев и потребностях самого малыша....

Сообщение fufamz »

В том-то и дело, что опыта, как я поняла, там нет никакого :dntknw: Я понимаю людей, готовых сделать всё для своего ребёнка, понимаю, почему они не могут взять щенка. По этой же причине и Клифф - не их собака. Так же как и собаку-поводыря для слепого надо готовить. Пока будут приходить на полянку, играть с собаками, благо они у нас все адекватные. Ребёнок реально расцветает в этих играх :yes:

Благодарил (а): 255 раз

Сообщение pani Ctaci »

fufamz писал(а): Почему-то пока не играет в игрушки :dntknw: , хотя с удовольствием заигрывает с поводком,
Оченно даже играл в канатик и мячики уважал... Я там даже ему в пакет с собой положила мячик на канате... может ему достаточно прогулок у вас? У меня он просто дома доигрывал-добегивал т.к. гуляла не очень активно...

Приятно слышать, что я не ошиблась в собаке и при должном обращении будет сплошной Позитифф :yes: :yes:
Клиффу чмоки в носяру :wub: :wub:

Сообщение fufamz »

pani Ctaci писал(а): при должном обращении будет сплошной Позитифф :yes: :yes:
Клиффу чмоки в носяру :wub: :wub:
Пока из негатива только разборки, которые они с Ежом несколько раз устраивали..особенно впечатлило в лифте ;)
В носяру чмокну, но проще в пузико, кверху которым Клифф Иваныч сейчат почивать изволят :rofl:

Сообщение fufamz »

Где очередь на Иваныча?
Чудушко растаяло ;) Пришло мириться с Ежом, но при условии соблюдения установленных им порядков. В частности: все игрушки и вкусняшки в доме принадлежат Иванычу, он вправе распоряжаться ими по своему усмотрению. Кухня - зона влияния Иваныча. За соблюдение условий мирного договора Иваныч снизойдёт до игр с Ежом, шептанию друг другу на ушко всяческих тайн и пр. и дозволит Ежу спать на его(Ежовом) матрасе.
Кормим натуралкой, никакой непереносимости не наблюдаю :dntknw: Выход нормального цвета и консистенции, могу сфотографировать и выложить...хотя не думаю, что это уместно ;)
Девушки, малыш привязчив... Подскажите, куда покидать объявы, кроме авито.

Сообщение MobAlla »

Объявки кидать везде и всюду где умесно, на любых форумах даже не собачьих. Забить в яндексе "отдам собаку", "в хорошие руки" и прикреплять везде своё объявление.

Сообщение fufamz »

У меня там фото вставлять не получается :blush:

Сообщение fufamz »

Покидала по доскам, не знаю, что получится :dntknw:
http://spb.petovod.ru/saint-petersburg/ ... 57811.html
http://dmir.ru/user/announcement/add.as ... 05249&nw=1

ну и еще несколько подобных...

Сообщение fufamz »

Из новостей: как сказал врач в ветклинике - Клифф теперь Питерский. Он привит, чипирован и имеет ветпаспорт необыкновенной красоты (с голограммой) :you:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:clap: Клифф теперь полноправный, с документами! Ищись, добрый хозяин!

Сообщение fufamz »

Mariza писал(а): Ищись, добрый хозяин!
:yes: :yes: :yes:

Пока - звонки есть...Но я никогда не думала, что столько не совсем адекватных людей хотят завести собаку... :blink: :dntknw:

Сообщение MobAlla »

Ирина, эти люди даже не столько хотят завести собаку сколько поговорить.

Сообщение fufamz »

MobAlla писал(а):Ирина, эти люди даже не столько хотят завести собаку сколько поговорить.
Но это, ИМХО, не говорит об их адекватности :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»