Парад Фонда в рамках Национальной выставки

• Автор
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Re: Парад Фонда в рамках Национальной выставки

Сообщение ZSP »

Друзья-Москвичи! А расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с прогулками с собакой по Москве... :blush: Просто мы планируем приехать на день раньше ДР, погулять. Если мы миттеля (на поводке, ес-сно!) возьмем с собой, ну скажем, на Арбат или на Патриаршие...
Жила в Москве 1,5 месяца, ни разу не видела гуляющих по городу людей с собаками... Все как-то возле домов, по кустам...
В Брянске с этим намного проще... Гранька вдали от проезжей части ходит без поводка.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Таня и Грей писал(а):Аня, беру идею на вооружение. Мителям очень надо, а то приходится петлю на руку наматывать. Спасибо за идею!
Танечка, а может подскажите для миттелей на каком расстоянии от карабина делать петлю? ризенам я делаю на растоянии около 5см от карабина, а с миттелями как??? на таком же наверно смысла нет - наклонятся придется, может сантиметров 10-15?
Nastas'ya писал(а): Аня,а никак лишненького поводочка не получится? :blush: Естественно, за денюшку. Такая клевая идея,но сами сшить мы не осилим..
Настя, конечно сошью - стропы много. Только подскажите у Вас кто, на кого делать? А то все поводки для ризенов миттелей и цвергов разные будут.

Благодарил (а): 1729 раз

Сообщение Nastas'ya »

Anett17 писал(а):Настя, конечно сошью - стропы много. Только подскажите у Вас кто, на кого делать? А то все поводки для ризенов миттелей и цвергов разные будут.
Нам на миттеля :yes:

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

ZSP писал(а):Друзья-Москвичи! А расскажите, пожалуйста, как обстоят дела с прогулками с собакой по Москве... :blush: Просто мы планируем приехать на день раньше ДР, погулять. Если мы миттеля (на поводке, ес-сно!) возьмем с собой, ну скажем, на Арбат или на Патриаршие...
Жила в Москве 1,5 месяца, ни разу не видела гуляющих по городу людей с собаками... Все как-то возле домов, по кустам...
В Брянске с этим намного проще... Гранька вдали от проезжей части ходит без поводка.
Да гуляйте свободно, главное не подбирать ничего....У нас нет запретов на прогулки с собаками по улицам

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Anett17 писал(а):
Таня и Грей писал(а):Аня, беру идею на вооружение. Мителям очень надо, а то приходится петлю на руку наматывать. Спасибо за идею!
Танечка, а может подскажите для миттелей на каком расстоянии от карабина делать петлю? ризенам я делаю на растоянии около 5см от карабина, а с миттелями как??? на таком же наверно смысла нет - наклонятся придется, может сантиметров 10-15?
Nastas'ya писал(а): Аня,а никак лишненького поводочка не получится? :blush: Естественно, за денюшку. Такая клевая идея,но сами сшить мы не осилим..
Настя, конечно сошью - стропы много. Только подскажите у Вас кто, на кого делать? А то все поводки для ризенов миттелей и цвергов разные будут.
Аня, я померила на Грея от ошейника прямо(карабин может ведь разного оазмера), рука на 18 см, это начало петли предполагаемой. Например для Фила надо выше, см на 5-8.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Таня и Грей »

Аня, у меня рука начинается на15 см .так точнее будет.
Если вдруг надумаете поводки на продажу нашить, я бытоже два с радостью купила :blush:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

ZSP, гуляй спокойно.
Мы очень любим гулять по центру :yes: ...часа 4 в быстром темпе :dance:
Только имей в виду, мест для "конкретного" гуляния в центре мало :laugh:
Просто мы так гуляем очень давно и в принципе я за Роя спокойна, он меня не подведёт, не сядет никогда на асфальте..Но пакеты в любом случае возьмите.
И шумно в центре. Много людей, машины, мотоциклы, шары воздушные лопаются...Нам не страшно, нам пофигу) Но если собака не приучена к шуму, если боится, или нервная система не очень, лучше в самый центр не ходить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ZSP
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение ZSP »

Ань, спасибо) Городской шум нам не страшен вообще) Привычные :)
А пакеты обязательно! Я даже в Брянске всегда с собой ношу. На асфальт, конечно, не садится, но если приспичит, усядется под ближайший куст или дерево :)

Сообщение Anett17 »

Ну вот, почти все для поводков куплено (кроме маленьких карабинов).
Итак, стропа:
Изображение Изображение

Пришлось купить 2 бабины, т.к. та, которую я присмотрела по сайту за 315 руб (100м) оказалась тонковата для поводков на миттелей и ризенов (она шириной 2 см), но отлично подойдет для цвергов. А вторую взяла шириной 3см.
Так как сама не учла ширину первой стропы - расходы на одну из бобин беру на себя.
Еще там же взяла нитки повышенной прочности для пошива (а то у меня столько красных ниток для машинки нету, да еще и прочных).
Изображение Изображение

А вот карабины. Взяла 8 усиленных (стальных) (больше не было, итак все забрала) по 60 руб - это для ризенов. Остальные для ризенов сошью со своими карабинами,у нас там вроде парочка как раз завалялась. И взяла 8 для миттелей, силуминовых по 40 руб. Для цвергов докуплю попозже. Там мелких не было карабинов.
Изображение Изображение

Карабины обошлись в 800 руб.
Изображение

Итого получилось: красная стропа шириной 3см (1 бобина 100м) 507руб, нитки повышенной прочности 131,95 руб, 16 карабинов 800 руб = 1438,95, округлим до 1400руб. (вторую бобину как уже говорила беру на себя).

Можно мне 1400 на карту перевести за купленные материалы, мне конечно не удобно, но в связи с очень скорым рождением у нас было очень много покупок, поэтому с деньгами у нас сейчас не очень шикарно :blush:

за вторую бобину и за мелкие карабины переводить не надо! это уж мы потянем :yes:

можно приступать к пошиву. из 200 м стропы выйдет ооочень много поводков. там даже девочки заказывали поводки для себя (ну в смысле для своих собак), так что не проблема - сошьем!

Сообщение MobAlla »

Грубо говоря участники должны кинуть Анне денюшку за поводок около 100руб, а остаток переведешь в фонд.

Сообщение Nastas'ya »

Аня, сколько мне кинуть денежки за поводок на миттеля?

Сообщение Anett17 »

Nastas'ya писал(а):Аня, сколько мне кинуть денежки за поводок на миттеля?
да не надо ничего, мне только за материалы и все. шить то их не трудно. сейчас попробовала один на ризена сделать (хоть вспомнила как это делается :yes: ), наоборот хоть так фонду помочь.
на ризенов очень хорошо все прошиваю, в несколько швов (там где петли) - чтобы рывки выдерживал.
так что можно сказать один уже готов (времени не много уходит). надо дошивать пока моя доча не вылезла - а то не даст за машинкой посидеть!! ;)

Благодарил (а): 4766 раз

Сообщение Юлга »

Ань, раз получается много лишних - может, их тогда реализовать на ДР для желающих купить? Из числа посторонних желающих?

Сообщение Nastas'ya »

Anett17 писал(а):
Nastas'ya писал(а):Аня, сколько мне кинуть денежки за поводок на миттеля?
да не надо ничего, мне только за материалы и все. шить то их не трудно. сейчас попробовала один на ризена сделать (хоть вспомнила как это делается :yes: ), наоборот хоть так фонду помочь.
на ризенов очень хорошо все прошиваю, в несколько швов (там где петли) - чтобы рывки выдерживал.
так что можно сказать один уже готов (времени не много уходит). надо дошивать пока моя доча не вылезла - а то не даст за машинкой посидеть!! ;)
Ань, кинь номер карты СБ мне в личку, пож :)

Благодарил (а): 5069 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

мне кажется проще кинуть Ане денег от фонда, а потом их вернуть.....за счет сбора средств на националке. И потом, те кто на параде будут сами их покупать или мы им дарим?

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я думаю, что тем, кто участвует в параде, надо подарить, поскольку это наша идея сделать всем поводки и пр., а не владельцев фондовских собак. Так что, предлагаю возместить Ане из денег фонда.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Однозначно надо дарить участникам парада.
Мы их позвали, мы и подарки делаем)
Всем остальным - продавать. Деньги в Фонд)
Ане - возместим из кассы Фонда и отдельное наше СПАСИБО! :yes: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Анита »

Я может 2 и куплю...может) Пока не могу загадать...да и будет ли лишние на ризена?

Благодарил (а): 4766 раз

Сообщение Юлга »

Т.к. по банданам к консенсусу вроде не пришли и они однозначно не настолько нужны в дальнейшей жизни, как поводок, то они - подарок от меня для тех, кому приглянутся для парада :)

Сообщение Anett17 »

Я тоже за то чтобы хозяевам фондовских собак и еще не пристроенным собакам поводки подарить!
Оставшиеся поводки можно пустить в продажу, опять же не знаю как другие, но из своих может купит кто.
Цену определяйте сами, я не знаю.
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»