
Тесто: 120 гр. меда (ок. 6 ст.л.),
120 гр. сахара,
1 яйцо, 1 желток,
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Муки - сколько возьмет (примерно 2,5-3 стак.)
Все смешать и поставить тесто на сутки на холод (да,да, ставим и ждем первый раз

Кремы:
1) 0,5 кг. чернослива отварить в 1,5 стак.воды, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. К отвару от чернослива добавить стакан сахара, сварить сироп, опустить туда чернослив, 1 лимон(прокрутить через мясорубку), 0,5 стак. орехов.
2)0,5 кг отброшеной сметаны, добавить 0,5 стак. сах.пудры. Сметану "отбросить" тогда, когда делаете тесто - на дуршлаг положить марлю, туда налить сметану, несколько раз ее перемешивать, чтобы "отжималось" равномерно. Если марля слишком редкая, то сложить ее в 2-3 слоя.
Испечь из теста 3-4 коржа. Смазывать кремами. Можно на разные коржи разные, а можно на каждый корж сначала сметанный крем, а потом сливовый. Я делаю именно так, вкусно!
Собранный торт оставить пропитаться на сутки (да, да, ставим и ждем второй раз

Я жду меньше суток, но все же жду, оно того стОит! Крем смягчает коржи и все это становится такой нежной массой! Как говаривала моя бабушка - ум отъешь!
