Слет Василис по обмену премудростями

Здесь можно поговорить за жизнь.
  • Автор
Благодарил (а): 161 раз

Re: Слет Василис по обмену премудростями

Сообщение Виктория(163) »

Ну что, Анечка - поехали! :) Торт "Чернослив"! Не приторный. Вкус не совсем привычный, за счет чернослива, лимона и сметаны, впрочем, к концу первого куска хочется уже второй!
Тесто: 120 гр. меда (ок. 6 ст.л.),
120 гр. сахара,
1 яйцо, 1 желток,
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Муки - сколько возьмет (примерно 2,5-3 стак.)
Все смешать и поставить тесто на сутки на холод (да,да, ставим и ждем первый раз :eh: ).
Кремы:
1) 0,5 кг. чернослива отварить в 1,5 стак.воды, вынуть косточки, пропустить через мясорубку. К отвару от чернослива добавить стакан сахара, сварить сироп, опустить туда чернослив, 1 лимон(прокрутить через мясорубку), 0,5 стак. орехов.
2)0,5 кг отброшеной сметаны, добавить 0,5 стак. сах.пудры. Сметану "отбросить" тогда, когда делаете тесто - на дуршлаг положить марлю, туда налить сметану, несколько раз ее перемешивать, чтобы "отжималось" равномерно. Если марля слишком редкая, то сложить ее в 2-3 слоя.
Испечь из теста 3-4 коржа. Смазывать кремами. Можно на разные коржи разные, а можно на каждый корж сначала сметанный крем, а потом сливовый. Я делаю именно так, вкусно!
Собранный торт оставить пропитаться на сутки (да, да, ставим и ждем второй раз :eh: ).
Я жду меньше суток, но все же жду, оно того стОит! Крем смягчает коржи и все это становится такой нежной массой! Как говаривала моя бабушка - ум отъешь! :yes:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

офигительный рецепт !

А теперь - торт "Сметанник". Сладкий, вкусный, сытный!
Тесто:
3 стак. муки,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды (гасить)
Тесто разделить на 2 части. В одну положить 1 ст.л. какао. Испечь из каждой части по 2-3 коржа.
Крем:
2 стак. отброшеной сметаны (см. технологию выше)
1 стак. сах.пудры.
смешать, сбить.
Глазурь:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
100 гр.масла
Глазурь сварить, остудить. Собрать торт. Весь обмазать глазурью.
Наслаждайтесь! :)

Сообщение INNA KR »

Спасибочки :yes: !

Из тех, что делала и кормила гостей не единожды - "Пьяная вишня в шоколаде", "Мишка" ( с орехами. похож на Киевский), "Трухлявый пень" (с сиропом от варенья, но кажись кто-то уже такой выкладывал), и новомодный "Пинчер кучерявый" (а что! мы пинчер-шнауцер группа! наше!)
Чего нить из этого надо? или пока хватит? :blush:

Инна! вы грозились вчера ответом Чемберлену! ждем ваших! :yes:

Сообщение Palladinka »

Виктория(163) писал(а):Ну что, Анечка - поехали! :)
Да, кажется, я уже "уехала" от такого рецепта (где смайлик со слюнками?!) :eh: :laugh:
На НГ точно совершенно его сделаю, спасибо огромное! :flowers:
INNA KR писал(а):офигительный рецепт !
О да! Я уже представляю... :yes:
Виктория(163) писал(а):Чего нить из этого надо? или пока хватит? :blush:

Огласите весь список, пжалста... :blush:
"Пьяную вишню", если можно и "Пинчера"... )))
Виктория(163) писал(а):Инна! вы грозились вчера ответом Чемберлену! ждем ваших! :yes:
:yes: :friends:

Сообщение INNA KR »

Девочки,я напишу обязательно :yes:

Сообщение Palladinka »

Вот есть у меня еще один любимый рецепт горячего блюда... Возни, правда, много, но оно того стоит...
Значит, берем тушку курицы и начинаем (самое нудное занятие) снимать с нее кожу, максимально стараясь сохранить ее целой... У меня на это дело уходит примерно около 20 минут... Крылышки для удобства можно отрезать, но далеко их не убирать, пригодятся... Потом снимаем с костей мясо, перекручиваем его, туда же крутим кусок ветчины (размер его зависит от тушки курицы), лук, мелко нарезанный чернослив и немного дробленых грецких орехов... Мелко режем кинзу, укроп, пертушку, соль, перчик, весь фарш перемешиваем и начиняем нашу (в смысле, куриную) кожу, придавая ей форму целой тушки... Порванные места можно либо зашить (главное, не забыть потом убрать нитки), либо сколоть зубочистками, отрезанные крылья вставляем в причитающиеся им места, смазываем тушку майонезом с чесночком и в духовку! Через час-полтора можно вынимать, резать и кушать! Съедается очень быстро, намного быстрее, чем готовится... :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Вика, а можно еще раз, для тупых столичных жителей, вот у меня банка сметаны из супермаркета, 250 г, 25% жирности. Что значит "отброшенной"? Что я должна с этой сметаной сделать с марлей? Можно по пунктикам? :blush: а то боюсь испортить...

Сообщение Palladinka »

Вот еще рецепт, честно когда-то потыренный в инете, но испробованный лично несколько раз...
Сметана - 500 г
Желатин - 3 ст л
Бисквит - 350 г
Сахар - 1 ст
Клубника
Смородина
Виноград
Киви
Приготовление:
Растворяем желатин в 0,5 стакона кипяченой воды. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин. Тщательно перемешиваем. Берем глубокое блюдо и выкладываем на дно ягоды и фрукты. Затем кладем кусочки бисквита и заливаем приготовленной массой. Оставляем торт в холодильнеке на 2 часа. После застывания переворачиваем его на плоское блюдо. Легкий тортик готов. Там еще и фото было, но у меня его нет...
Последний раз редактировалось Palladinka 27 дек 2012, 22:14, всего редактировалось 2 раза.

Palladinka писал(а):"Пьяную вишню", если можно и "Пинчера"... )))
Можно! :)
"Пьяная вишня в шоколаде".
Тесто:
5 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ст.л. какао.
Крем:
1стак. вишни без косточек (можно из компота, можно консервированую) - залить коньяком (1/4 стакана) с сахаром на 2 дня.
300 гр. масла
3 ст.л. молока
1 ст.л. какао
2 яйца
50 гр. шоколада
1,5 стак. сахара
Смешать все для теста, сначала яйца с сахаром, их сбить в пышную массу. Выпечь в форме. Остудить. Разрезать на 2 части. Из каждой вынуть вилкой мякиш, чтобы получились 2 коробочки с бортиками.
Крем - 0,5 сахара, молоко - варить, помешивая, пока не разойдется сахар. Потом остудить.Растираем оставшийся стакан сахара и масло, потом туда добавляем смесь из молока , яйца и какао. Отделить от крема 1/3 часть.
В эту 1/3 крема добавить весь вынутый мякиш и половину вишни. Все это смешать, поделить пополам и разложить в коробочки (и как бы смазать их внутри этим кремом с мякишем и вишней).
Потом на этот крем положить часть от остального крема ("чистого"), вишню, еще часть крема и закрыть второй коробочкой. все полить и смазать шоколадом (растопить) или глазурью (см. в рецепте выше).
Если что непонятно изложила - спрашивайте! :)

Сообщение Palladinka »

Спасибо!
Вика, а вишню можно заменить свежемороженой черешней?

Natem писал(а):Вика, а можно еще раз, для тупых столичных жителей, вот у меня банка сметаны из супермаркета, 250 г, 25% жирности. Что значит "отброшенной"? Что я должна с этой сметаной сделать с марлей? Можно по пунктикам? :blush: а то боюсь испортить...
:yes: берем дуршлаг, ставим его в миску. стелим внутрь марлю. Если марля сильно дырявчатая - то складываем ее в 2-4 слоя, чтобы стекала не сметана, а только жидкая часть. Наливаем в это дело сметану и прикрываем сверху полотенчиком. Оставляем в теплой кухне, но не у огня. Через час-полтора-два заглядываем.В миске должна быть жидкая жидкость цвета сыворотки. Столовой ложкой аккуратненько переворачиваем нижний слой сметаны повыше, чтобы верхний. еще жидкий, сместился вниз, к марле. Это переворачивание ускоряет процесс. Повторяем это несколько раз. Время "отбрасывания" сметаны разное, зависит и от сметаны и от температуры в кухне. Но чем лучше стекла сметана, тем лучше крем, не будет течь.

Аня! можно заменить вишню черешней, только не забывай - вишня кислее, значит и вкус будет чуток другой. А так - да на здоровье! Экспериментируй! :yes:

Сообщение Palladinka »

Виктория(163) писал(а):Аня! можно заменить вишню черешней, только не забывай - вишня кислее, значит и вкус будет чуток другой. А так - да на здоровье! Экспериментируй!
Отлично, будем экспериментировать! Еще раз гранд мерси! :flowers:
Дык а что там с "пинчером-шнауцером"? :blush:

мона завтра? :blush: обязуюсь завтра! ;)

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Девочки, а поделитесь чем-нибудь несладким: каким-нибудь салатиком или закуской ;)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Мил, а ты назад полистай, там салатиков - МОРЕ!!!!!!! :yes:
вот отсюда и дальше, ДО тортиков viewtopic.php?f=27&t=5726&start=1600

Сообщение Palladinka »

dar писал(а):Девочки, а поделитесь чем-нибудь несладким: каким-нибудь салатиком или закуской
Ну мы с салатиков-то и начали... :)
А еще у меня есть один рецептик салатика несложного, но очень вкусного (ну это на мой вкус, так как я безумно люблю авокадо и морепродукты)...
Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать с очищенными вареными креветками, посолить, немного перчика и заправить майонезом... Быстренько, нежненько и вкусненько! :yes:

Сообщение Palladinka »

dar, Мила, а Вам какие закуски написать: мясные, рыбные или овощные? :)

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Palladinka, овощные - мне, мясные - мужу и детям.

Вернуться в «Беседка»