Вообще то обычный аспирин как раз растворялся в желудке, чем наносил приличный вред в виде язв. Поэтому и придумали так сказать аспирин в капсулированной форме для более безопасного прохождения желудка. Но это уже совсем уж отклонение от темы кормов.Вообще то аспирин по фармкинетике растворяется в кишечнике, а не в желудке.

А вот о вреде и пользе кормов говорить можно и нужно, хотя бы для того чтобы люди научились читать ЧТО написано в составе корма и с чем это едят. Я тут в начале темы приводила много ссылок именно для этого. А статистика и исследования есть. Не у нас. И я могу еще раз повторить - корм корму рознь, и истина не посередине, она в составе корма, в умении его прочесть. Не случайно ведь сейчас почти все уже поняли что народ то читать научился и все больше кормов класса холистик появляются с не менее 30% хорошего мясного протеина. Времена набития желудков кукурузой с пшеницей прошли. Оставив нам к сожалению поколение малоежек, неусвояемости в принципе любого корма,отказа от мяса и заворотов желудка.