Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Re: Обсуждение готовых кормов для собак!

Сообщение varvara2 »

Вообще то аспирин по фармкинетике растворяется в кишечнике, а не в желудке.
Вообще то обычный аспирин как раз растворялся в желудке, чем наносил приличный вред в виде язв. Поэтому и придумали так сказать аспирин в капсулированной форме для более безопасного прохождения желудка. Но это уже совсем уж отклонение от темы кормов. :blush:
А вот о вреде и пользе кормов говорить можно и нужно, хотя бы для того чтобы люди научились читать ЧТО написано в составе корма и с чем это едят. Я тут в начале темы приводила много ссылок именно для этого. А статистика и исследования есть. Не у нас. И я могу еще раз повторить - корм корму рознь, и истина не посередине, она в составе корма, в умении его прочесть. Не случайно ведь сейчас почти все уже поняли что народ то читать научился и все больше кормов класса холистик появляются с не менее 30% хорошего мясного протеина. Времена набития желудков кукурузой с пшеницей прошли. Оставив нам к сожалению поколение малоежек, неусвояемости в принципе любого корма,отказа от мяса и заворотов желудка.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Если разобрать состав Профайна, то в принципе не плохой корм. Аллергия на кукурузу не слышала, аллергенами в данном корме являются пивные дрожжи. То что кукуруза на 3 месте в составе не очень хорошо. Это так называемый дешевый наполнитель, который обячно используют практически все производители кормов, так же как и свекольный жом. Полезной нагрузки не несет, служит для набивания желудка. Еще в составе не понравилась надпись - "жир домашней птицы". Это кого же? курицы? почему тогда скрывают?
Но это явно лучше боша. :yes:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

В белковом обмене есть не только звено поступления и всасывания, но и звено строительства собственных белков, а также их распада и соответственно выделения( здесь почки задействованы) Не зависимо от корма, может создаваться патологический белок,который будет "забивать" почку.. И на каждом звене этой цепочки может произойти сбой.
А вот это наверное надо выделить большими красными буквами. Для ветеринаров. Чтоб не было больше ответов "у вас хпн от аканы.... Покушайте кукурузку с пшеничкой, авось пройдет" :smoke: :flowers:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

У меня проблема в желтизне шерсти, а это точно от корма, в отличие от хпн, где причин много, а диета является лечением. Поэтому сначала по совету Натем попробовала бош, краска прошла, профайн приглянулся по цене, но тоже не покрасил. У меня собаки были на натуралке и на корме. Таксу от ожирения спасла только облегченным роялканином. И помер он у меня от кальциноза митрального клапана в 14,5 лет И эта болезнь у такс связана с генетикой, а не с кормом. И корм для меня спасение, при очень не нормированном рабочем дне, постоянных челночных переездах город-дача.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

varvara2 писал(а):
Вообще то аспирин по фармкинетике растворяется в кишечнике, а не в желудке.
Вообще то обычный аспирин как раз растворялся в желудке, чем наносил приличный вред в виде язв. Поэтому и придумали так сказать аспирин в капсулированной форме для более безопасного прохождения желудка. Но это уже совсем уж отклонение от темы кормов. :blush:
А вот о вреде и пользе кормов говорить можно и нужно, хотя бы для того чтобы люди научились читать ЧТО написано в составе корма и с чем это едят. Я тут в начале темы приводила много ссылок именно для этого. А статистика и исследования есть. Не у нас. И я могу еще раз повторить - корм корму рознь, и истина не посередине, она в составе корма, в умении его прочесть. Не случайно ведь сейчас почти все уже поняли что народ то читать научился и все больше кормов класса холистик появляются с не менее 30% хорошего мясного протеина. Времена набития желудков кукурузой с пшеницей прошли. Оставив нам к сожалению поколение малоежек, неусвояемости в принципе любого корма,отказа от мяса и заворотов желудка.
Правда тема аспирина здесь не про корма, но это яркий пример, как можно повестись на очень удачную рекламу, причем это массовое заблуждение, даже среди врачей. Аспирин - слабая, плохо растворимая, органическая кислота. рН в желудке -1, это чистейшая соляная кислота. Так что стенке желудка аспирин, что слону дробина. Пропускаю подробности типа цикла арохидоновой кислоты и простагландинов, пишу о том, что язву аспирин вызывает, через кровь и только там, где есть нарушения защиты в клетках стенки желудка. Так же и с кормами. Ведутся многие вет врачи и на рекламу и на слухи в профессиональной среде. Для простых смертных в том обилие кормов, которые существуют надо выделить какие -то простые контрольные точки, по которым определяется покупка корм и решение вопроса чем кормит сушкой/натуралкой. Типа, если собака больна и нуждается в диете все таки желательно за советом к специалисту. Или -я готов ежедневно варить кастрюльку каши на воде и давать косточку на закуску. Или- у меня рабочая собака и требуется много белка. Потому что на все 100% согласна, что здоровый хищник питается белком. Простите за стеб. :durka:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Прошу мнений насчет корма.
Вынуждена искать замену корму, который кушает мой собак (Бош сенситив ягненок-рис), так как он его очень крепит. Видимо, там риса больше всего, так как в ингредиентах он стоит на первом месте.

Вот нашла такие вот корма:

http://www.holistic-korm.ru/product_inf ... cts_id=592 Power of Nature Германия
http://www.holistic-korm.ru/product_inf ... cts_id=448 Grandorf Франция
http://www.holistic-korm.ru/product_inf ... cts_id=765 Almo Nature Италия

Может, кто пробовал? Или отзывы есть где в сети?

Наши проблемы: собак аллергичный, аллергия на курицу, кукурузу, пшеницу. Не ест натуралку (мясо, рубец и пр. ест в качестве лакомства с рук регулярно, но в качестве еды, из миски, где мясо намешано с другими ингредиентами - не ест), не любит рыбу.

Поэтому озадачила себя проблемой поиска корма без курицы, рыбы, кукурузы и пшеницы, а также без большого количества всякой травы. Так как стали кушать Акану ягненок-яблоко - пошла перхоть и стал чесаться, но там в ингредиентах столько всяких трав, что не угадаешь, на что реакция.

Ну и в довершение - ищу корм без бурых водорослей и ламинарий всяких, так как от них черная шерсть приобретает бурый оттенок, чего нам бы очень не хотелось.

Если кто в теме, посоветуйте, что из нарытого мною выбрать, плиз.
Заранее спасибо.

Сообщение FROSYA »

Natem, а не слишком ли Cэмик сел тебе на шею? Сколько раз мы здесь говорили, что около миски с едой еще ни одна собака не померла? Так не проще ли посадить пса на натураку, которую ему можно, и не искать себе головную боль? Ну, поголодает пару дней

Благодарил (а): 4131 раз

Сообщение Дайвер »

А вот такой попробовать не хотите? Там много ягненка.

http://www.barkingheads.ru/shop/dogs/

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Дайвер писал(а):А вот такой попробовать не хотите? Там много ягненка.

я своих им кормлю. мне нравится все, кроме цены :blush:

Сообщение Дайвер »

zver писал(а):
Дайвер писал(а):А вот такой попробовать не хотите? Там много ягненка.

я своих им кормлю. мне нравится все, кроме цены :blush:
Мы тоже едим уже месяца три и рыбу и курицу. Ну цена да, не демократичная. ;)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ой, девчонки, я о таком и не слышала! Хочу попробовать ягненка!
А ризены не буреют на нем? (как на Акане)

Состав оооочень хороший, боюсь только водорослей.

А что не так с ценой? Мы Бош покупаем за 1030 руб. 3 кило. Здесь то же самое. 1866 руб 6 кило. Меня цена устраивает.

Советуете, да? Как ваши ризены его кушают? С удовольствием? Ир, я на их сайте прочитала твой отзыв - отзыв живого хозяина лучше всяких реклам. И сайт у них такой веселенький!

Благодарил (а): 5074 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

Наташ, едим ягненка уже давно. Не буреем. Более того, на нем и детей выносили и выкормили, прекрасно восстановились. (Ну не без добавок, естественно)
На нем много белых бульдогов сидит - белые:)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ну тогда все супер. :)
Буду брать.
Спасибо за ссылку. :flowers: :flowers: :flowers:

Сообщение Дайвер »

Мои едят очень хорошо, но у нас другая проблема, четыре года назад был заворот желудка, а на этом корме вроде все нормально было, но вот выдал острое расширение желудка, сейчас пока на лечебном Хиллсе, а потом смотреть будем, а мелкий продолжает есть. Если брать мешки по 20 кг., то вроде не так дорого выходит за кг.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

А какие симптомы острого расширения желудка?
Мой - малоежка.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

На Пёсике есть обсуждение этих кормов, вдруг кому интересно станет. Там аж 367 страниц, в основном один позитив. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=21684

Я решила, что беру. Лучше пока по составу не нашла (то что подходит именно моему) :

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее бескостное мясо ягненка (мин. 25%), дегидрированное мясо ягненка (мин. 25%), коричневый рис (мин. 25%), молотый овес, дробленый ячмень, форель, жир ягненка, натуральные ароматизаторы, люцерна, натуральные морские водоросли, сушеные помидоры, глюкозамин, хондроитин, МСМ.

Ингредиентов мало, травы особо нет. Про шерсть народ на Песике говорит, что уходит краснота и буризна, полученная на других кормах.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Тебя даже водоросли не останавливают? :smoke:

Сообщение Дайвер »

Natem писал(а):А какие симптомы острого расширения желудка?
Мой - малоежка.
Сначала "пивной животик" надувается, потом бока, беспокойство, позывы к рвоте, но рвоты нет, беспокойное состояние.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo писал(а):Тебя даже водоросли не останавливают? :smoke:
Ириш, только они и останавливают! Но вообще все остальное нравится. В Боше, что мы едим сейчас, рис - на первом месте, а следовательно, его больше всего. А тут - на первом и втором местах - мясо, рис только на третьем. Соблазнительно... Да и Ирина Мерли не стала от него менее черной. :)

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

ИМХО но буроватая шерсть это генетика. Вернее не совсем ИМХО конечно. :yes: Так же как и серый (пыльный оттенок) можно наверное несколько улучшить или ушудшить типо кормом. :yes:
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»