Niksi писал(а):Всем добрый день!
и всем привет от бабуленции Фени...
мне очень жаль, что не срослось отправить Феню в Брянск....
по мне...так этот вариант приближенный к идеальному для этой собаки : частный дом и хозяин -ветеринар....и можно договориться со шнауцеристами Брянска, которые смогли бы навещать Феню там...
во-первых, хоть Феня и жила когда то в квартире, но сейчас почти в течении полутора лет она привыкла иметь почти свободный выход на улицу, плюс она естественно не помолодела и не стала здоровее за это время ....
Феня почти не видит и не слышит, у нее нарушена координация движений...на поводке она ходит не очень хорошо (мягко сказать)....
во -вторых, Если еще полгода назад я могла ей сделать укол, подстричь уши и попу более менее спокойно, то сейчас она сопротивляться стала сильнее.....про обработку ранок я уже молчу...
в-третьих, за эти месяцы у Фени было 3 приступа...в первый приступ она лежала несколько дней, во второй и третий было чуть легче, но при этом ее надо было выносить на улицу на руках и поддерживать ее там...
в четвертых, к Фени постоянно пристают кобели....если есть кобель в доме- это не оч хорошо, но мой домашний кобель на нее не реагирует уже...а вот приезжающие и соседские....они на фоне Фени не замечают реально течных сук....
т.е. прогулки на поводке могут осложниться еще и бегающими хвостом кобелями
Вариант доживания в Воскресенеске тоже не плохой, но там одно но....это квартира..и надо чтобы человек понял, сможет ли выносить собаку на руках, если опять возникнет проблема
сможет ли она водить на поводке слепую, глухую и по-старушечьи упрямую очень немолодую собаку
Народ, я хочу привлечь внимание к следующему.
По описанию
Лены Niksi, да и по сообщениям о ней в последние месяцы напрашиваются не очень приятные диагнозы.
Феня подошла к той черте, когда просто создать хорошие условия для ее жизни - явно недостаточно. Все кто терял собак в очень пожилом возрасте поймет то, о чем я говорю. Ее надо серьезно обследовать(кровь, УЗИ, ЭКГ как минимум). У нее сосудистая ишемия (или постинсультное состояние), эндометриоз в лучшем случае (а может уже и пиометра, не даром кобели сходят с ума), а возможно и диабет..... как минимум.
Не каждый хозяин реально способен тянуть такую собаку, а у нас передержка.
Поэтому я предлагаю следующее:
1.
Кому то из своих взять у
Лены Niksi Феню, хотя бы на неделю и провести ее обследование. Если это будет недалеко от меня, обследуем максимально бесплатно. Сделать это у
Лены не реально.
2. После обследования и на основании его результатов у нас будет более менее ясная картина, что с ней делать дальше, какое лечение (причем ежедневное и скорее всего до ее последнего вздоха) ей требуется или ее лучше отпустить.
Объясняю, почему я так радикальна: ни одна передержка ( ну за очень редким исключением) не будет носить 20-ти кг. собаку на улицу, ежедневно мыть за ней дом, 3 раза в день давать ей таблетки, обрабатывать папиломы и делать ей уколы, терпя от нее укусы.
Одно дело несколько дней приступа......, значит или такой передержки не будет вообще, или будет, но делать реально будет что успела и что получится, и что
Феня дает делать. Помещать ее в стационар, бессмысленно, она там благополучно помрет, только в стрессе и за бешенные деньги. Я бы не хотела, чтобы моя собака доживала последние дни в клетке, в наморднике и на игле.... тем более, в имеющихся стационарах нет никакой возможности контролировать процесс.
Исходя из вышеизложенного, или в результате обследования мы поймем, что все не так плохо и будем знать как улучшить ее качество жизни и требования к передержке будут реальные или мы опять встаем перед выбором: отпустить или найти передержку, которая позволит ей дожить до естественной смерти, прекрасно понимая, что
НИКТО НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ, хотя и будут пытаться. Наличие при этом ветврача, может и не обязательно, но человек должен уметь делать уколы, перевязки, быть физически сильным и терпеливым. Желательно иметь помошников, и естественно такая передержка стоит другие деньги.
Конечно было бы оптимально для
Фени дожить свой век у
Лены, но на нет и суда нет.
СПАСИБО ЛЕНЕ ЗА ФЕНЮ!!!

Без нее ее бы уже не стало.
Все. Жду гнилых помидоров.