Москва. Миттельша Феня, милая бабулька!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Re: Москва. Миттельша Феня, милая бабулька!

Сообщение FROSYA »

Не кидайтесь сразу тухлыми помидорами, но такой "падеж" на фонд ветврачей (бывших и действующих) мне кажется несколько странным. ИМХО. Что их так привлекает? Как-то слабо верится в массовый альтруизм :dntknw: ;)

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Аня, вообще-то Мария - не вет. врач.
Кроме того, отдать Феню человеку, который панически боится сделать укол (а таких достаточно) - это все равно, что прикопать её сразу. И напоминаю, Мария просто предложила услуги передержки - для любой собаки, лишь бы она была неагрессивна к кошкам (у Марии дома кошка).

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

То, что в доме есть ветврач - просто замечательно. Потому как Лена не может обрабатывать раны Фени. Во-первых она одна, во-вторых она не врач.
Главное для Фени - не оставаться дома одной. Если в отсутствие Марии с Феней будет её мама, проблем нет.
dar , попроси Марию почитать тему Фени. Про болячки, приступы, про всё. Если Маша почитает и по-прежнему будет полна решимости взять Феню, ИМХО, надо перевозить.

Да, кстати.
У Фени изменился гормональный фон и к ней совершенно нельзя подпускать кобелей. Дуреют сразу и надолго.

Благодарил (а): 5068 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

Ань, для склерозника..... она у нас стерелизована или нет?

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

zver, достоверных данных нет, но выделения кровянистые бывают периодически.

Контактная информация:

Сообщение zver »

тогда ее бы глянуть бы на узи перед дорогой.....

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Говорила с Леной. Лена обрадовалась, услышав про вариант с Воскресенском.
Опять-таки - ветеринар в доме.
Кстати сегодня Лена попыталась обработать раны, Феня, поганка, её укусила. Одной это делать невозможно короче.
И хоть Феня не даётся лечить себя, к столу "на поесть" бежит первая :laugh: Ей всё равно, что борщ, что фрукты, главное - поесть :)

Лена сказала, что если Мария приедет к ней за Феней, она сама отвезёт их обратно, в Воскресенск. Так и Фене спокойнее будет, и Марии :)

Контактная информация:

Сообщение Niksi »

Всем добрый день!
и всем привет от бабуленции Фени...

мне очень жаль, что не срослось отправить Феню в Брянск....
по мне...так этот вариант приближенный к идеальному для этой собаки : частный дом и хозяин -ветеринар....и можно договориться со шнауцеристами Брянска, которые смогли бы навещать Феню там...
во-первых, хоть Феня и жила когда то в квартире, но сейчас почти в течении полутора лет она привыкла иметь почти свободный выход на улицу, плюс она естественно не помолодела и не стала здоровее за это время ....
Феня почти не видит и не слышит, у нее нарушена координация движений...на поводке она ходит не очень хорошо (мягко сказать)....
во -вторых, Если еще полгода назад я могла ей сделать укол, подстричь уши и попу более менее спокойно, то сейчас она сопротивляться стала сильнее.....про обработку ранок я уже молчу...
в-третьих, за эти месяцы у Фени было 3 приступа...в первый приступ она лежала несколько дней, во второй и третий было чуть легче, но при этом ее надо было выносить на улицу на руках и поддерживать ее там...
в четвертых, к Фени постоянно пристают кобели....если есть кобель в доме- это не оч хорошо, но мой домашний кобель на нее не реагирует уже...а вот приезжающие и соседские....они на фоне Фени не замечают реально течных сук....
т.е. прогулки на поводке могут осложниться еще и бегающими хвостом кобелями

Вариант доживания в Воскресенеске тоже не плохой, но там одно но....это квартира..и надо чтобы человек понял, сможет ли выносить собаку на руках, если опять возникнет проблема
сможет ли она водить на поводке слепую, глухую и по-старушечьи упрямую очень немолодую собаку

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Я позвонила Марии, попросила зайти на форум, внимательно прочитать про Феню и еще раз всё как следует обдумать.

Сообщение FROSYA »

Hе по злобЕ душевной, а. наверное, по глупости собственной хочу узнать, а почему Фене перед обработкой (любой) не завязывают морду бинтиком на бантик, чтоб не кусалась и вела себя спокойней? :dntknw:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

FROSYA, Ань, иногда нужен не бантик на морде, а просто вторые руки. Ну и сноровка в обрабатывании ран. У Лены нет ни того, ни другого.

Сообщение FROSYA »

Bam, Aня, согласна на 100%, но на собственном многолетнем опыте могу гарантировать, что бантик на морде ооочень дисциплинирует и успокаивает нервных буянов, а потом, ну, как же можно не позаботиться о своих любимых ручках? - Ведь запасные заводом-

Контактная информация:

Сообщение zver »

Niksi писал(а):Всем добрый день!
и всем привет от бабуленции Фени...

мне очень жаль, что не срослось отправить Феню в Брянск....
по мне...так этот вариант приближенный к идеальному для этой собаки : частный дом и хозяин -ветеринар....и можно договориться со шнауцеристами Брянска, которые смогли бы навещать Феню там...
во-первых, хоть Феня и жила когда то в квартире, но сейчас почти в течении полутора лет она привыкла иметь почти свободный выход на улицу, плюс она естественно не помолодела и не стала здоровее за это время ....
Феня почти не видит и не слышит, у нее нарушена координация движений...на поводке она ходит не очень хорошо (мягко сказать)....
во -вторых, Если еще полгода назад я могла ей сделать укол, подстричь уши и попу более менее спокойно, то сейчас она сопротивляться стала сильнее.....про обработку ранок я уже молчу...
в-третьих, за эти месяцы у Фени было 3 приступа...в первый приступ она лежала несколько дней, во второй и третий было чуть легче, но при этом ее надо было выносить на улицу на руках и поддерживать ее там...
в четвертых, к Фени постоянно пристают кобели....если есть кобель в доме- это не оч хорошо, но мой домашний кобель на нее не реагирует уже...а вот приезжающие и соседские....они на фоне Фени не замечают реально течных сук....
т.е. прогулки на поводке могут осложниться еще и бегающими хвостом кобелями

Вариант доживания в Воскресенеске тоже не плохой, но там одно но....это квартира..и надо чтобы человек понял, сможет ли выносить собаку на руках, если опять возникнет проблема
сможет ли она водить на поводке слепую, глухую и по-старушечьи упрямую очень немолодую собаку
Народ, я хочу привлечь внимание к следующему.
По описанию Лены Niksi, да и по сообщениям о ней в последние месяцы напрашиваются не очень приятные диагнозы. Феня подошла к той черте, когда просто создать хорошие условия для ее жизни - явно недостаточно. Все кто терял собак в очень пожилом возрасте поймет то, о чем я говорю. Ее надо серьезно обследовать(кровь, УЗИ, ЭКГ как минимум). У нее сосудистая ишемия (или постинсультное состояние), эндометриоз в лучшем случае (а может уже и пиометра, не даром кобели сходят с ума), а возможно и диабет..... как минимум.
Не каждый хозяин реально способен тянуть такую собаку, а у нас передержка.
Поэтому я предлагаю следующее:
1. Кому то из своих взять у Лены Niksi Феню, хотя бы на неделю и провести ее обследование. Если это будет недалеко от меня, обследуем максимально бесплатно. Сделать это у Лены не реально.
2. После обследования и на основании его результатов у нас будет более менее ясная картина, что с ней делать дальше, какое лечение (причем ежедневное и скорее всего до ее последнего вздоха) ей требуется или ее лучше отпустить.

Объясняю, почему я так радикальна: ни одна передержка ( ну за очень редким исключением) не будет носить 20-ти кг. собаку на улицу, ежедневно мыть за ней дом, 3 раза в день давать ей таблетки, обрабатывать папиломы и делать ей уколы, терпя от нее укусы.
Одно дело несколько дней приступа......, значит или такой передержки не будет вообще, или будет, но делать реально будет что успела и что получится, и что Феня дает делать. Помещать ее в стационар, бессмысленно, она там благополучно помрет, только в стрессе и за бешенные деньги. Я бы не хотела, чтобы моя собака доживала последние дни в клетке, в наморднике и на игле.... тем более, в имеющихся стационарах нет никакой возможности контролировать процесс.
Исходя из вышеизложенного, или в результате обследования мы поймем, что все не так плохо и будем знать как улучшить ее качество жизни и требования к передержке будут реальные или мы опять встаем перед выбором: отпустить или найти передержку, которая позволит ей дожить до естественной смерти, прекрасно понимая, что НИКТО НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ, хотя и будут пытаться. Наличие при этом ветврача, может и не обязательно, но человек должен уметь делать уколы, перевязки, быть физически сильным и терпеливым. Желательно иметь помошников, и естественно такая передержка стоит другие деньги.
Конечно было бы оптимально для Фени дожить свой век у Лены, но на нет и суда нет.
СПАСИБО ЛЕНЕ ЗА ФЕНЮ!!! :flowers: :flowers: :flowers: Без нее ее бы уже не стало.

Все. Жду гнилых помидоров.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Какие уж тут гнилые помидоры, если ситуация действительно такова, что нужно понимать, ОТ ЧЕГО СТРАДАЕТ ФЕНЯ И КАК ЭТО МОЖНО ОБЛЕГЧИТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕЙ, А НЕ НАМ.

Девочки, пожалуйста, возьмите Феню на неделю.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Да, обследовать Феню надо, факт.
И надо, чтобы передержка была в Москве, без кобелей.
Кто бы мог взять Феню? Хоть на неделю :(

Ир, если не получится найти передержку, может можно договориться в вашу гостиницу, именно на время обследования? Типа на неделю.
А потом отвезём обратно к Лене, что делать...

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

И без крупных сук, Феня любит верховодить, а моя Ося не позволит :( придавить может.
Ир, ее обязательно надо обследовать и исходя из этого - принимать решение :(
а передержки разные бывают (не хвалюсь, но выполняла все назначения врача с Ютой.. даже в три часа выводила ее гулять, так как она была на мочегонных), может найдется неравнодушный человек для Фени?

Nik

Сообщение Nik »

Просветите новичка:)
Феня вероятно где то очень далеко?Мне кажется что если это не более 150 км от Москвы не стоит лишать старую собаку привычного дома.Можно одним/двумя днями сдать и кровь и ЭКГ и УЗИ

Контактная информация:

Сообщение zver »

Гостиница это клетка с другими собаками и стрессами, для старой собаки в ее состоянии это не вариант.
У нас кардиолог работает последние дни перед отпуском 28 и 29. Потом только после 15-го. УЗИ - это я, все будние дни. Биохимию тоже можно у нас. Клинику правда нет, прибор сломан. Но рядом лаборатория Пастер с нормальными ценами.
Все посмотреть то можно и за день.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Только если за день, то Лена должна на целый день уехать с Феней из дома. Бросив своих собак. И неизвестно, когда при этом вернуться.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Лена этого делать не будет. Поэтому я и говорю про забрать. А так как все работют, то это займет больше 1 дня
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»