Меджик, цверг из Ярославля
- Автор
Ольга Василисина, ну вообще то с 7 утра и до 11вечера по закону Вы имеете право хоть на ушах ходить в своей квартире и ни какая полиция ничего не имеет права Вам сделать,так что лучше нормально поговорить с соседом и объяснить ему ,что это временное явление,надо немного потерпеть,собака привыкнет и проблема улетучится сама собой,в противном случае Вы тоже можете наслать на него полицию,только налоговую,так как не думаете что работая дома он платит налоги и если он хочет войны,он её получит.Терпеть не могу когда начинают пугать,вместо того чтобы просто поговорить и решить всё миром,ещё существует такой ошейник антилай,их два вида,посмотрите в инете про него.
-
- Контактная информация:
1. Полицией сосед может грозиться только если он лает ночью.
Понятно, что соседа раздражает шум сверху (особенно если он дома работает), но административно наказуем только ночной шум.
Либо, если днем шум, создаваемый лаем у соседа в квартире, превышает 30 Дб (могу ошибаться по цифре, надо бы проверить по санитарным нормам). Измеряется спец. прибором органами роспотребнадзора во время лая. Все остальное - дискомфорт.
Мало ли, кому-то детские крики не нравятся или пликанье на скрипке/гаммы на фортепьянах.
2. Проблема собственно лая может решаться несколькими способами (можно в связке):
- физические/эмоциаональные нагрузки во время прогулок - устал, потом поел, уснул, спит большую часть дня
- занятие на время отсутствия - долгоиграющая игрушка, интеллектуальная игрушка и т.п. (пес занят, лаять некогда)
- легкое успокаивающее типа кот баюн или фоспасим
- время: привыкнет к вам, к образу жизни, режиму, дневным шумам - перестанет. Процесс привыкания у всех по-разному проходит и разное время занимает. Имейте в виду, что любое нарушение режима может провоцировать приступы лая в течение какого-то времени.
Понятно, что соседа раздражает шум сверху (особенно если он дома работает), но административно наказуем только ночной шум.
Либо, если днем шум, создаваемый лаем у соседа в квартире, превышает 30 Дб (могу ошибаться по цифре, надо бы проверить по санитарным нормам). Измеряется спец. прибором органами роспотребнадзора во время лая. Все остальное - дискомфорт.
Мало ли, кому-то детские крики не нравятся или пликанье на скрипке/гаммы на фортепьянах.
2. Проблема собственно лая может решаться несколькими способами (можно в связке):
- физические/эмоциаональные нагрузки во время прогулок - устал, потом поел, уснул, спит большую часть дня
- занятие на время отсутствия - долгоиграющая игрушка, интеллектуальная игрушка и т.п. (пес занят, лаять некогда)
- легкое успокаивающее типа кот баюн или фоспасим
- время: привыкнет к вам, к образу жизни, режиму, дневным шумам - перестанет. Процесс привыкания у всех по-разному проходит и разное время занимает. Имейте в виду, что любое нарушение режима может провоцировать приступы лая в течение какого-то времени.
-
- Контактная информация:
ЗЫ: нам тут соседка снизу говорит, что собаки цокать когтями (стрижеными) начинают с 7 утра (и правда - мы встаем и они встают, потом идут гулять, потом спать ложатся). У нее, видишь ли, сын просыпается (лет 20 деточке).
Вот думаю, чем ее порадовать:
- самой начать тапки с каблучком носить, как наша верхняя соседка - пусть почувствует разницу.
- еще скоро робот-пылесос приедет. Будет квартиру в наше отсутствие подметать. Пусть соседка за нас порадуется. Может, ей звук работающего пылесоса больше будет нравиться, чем собачьи когти? А что - монотонное гудение может и успокаивать.
- тряхнуть стариной и начать заново осваивать пианино (разучилась, по клавишам клавы быстро стучу, а на клавишах ф-но теперь спотыкаюсь - техника другая). Оно электронное, можно и в наушниках. Но можно ведь и без.
Вот думаю, чем ее порадовать:
- самой начать тапки с каблучком носить, как наша верхняя соседка - пусть почувствует разницу.

- еще скоро робот-пылесос приедет. Будет квартиру в наше отсутствие подметать. Пусть соседка за нас порадуется. Может, ей звук работающего пылесоса больше будет нравиться, чем собачьи когти? А что - монотонное гудение может и успокаивать.

- тряхнуть стариной и начать заново осваивать пианино (разучилась, по клавишам клавы быстро стучу, а на клавишах ф-но теперь спотыкаюсь - техника другая). Оно электронное, можно и в наушниках. Но можно ведь и без.

-
- Контактная информация:
Во-первых, надо выяснить правду ли говорит сосед. Выйти из дома, но далеко не уходить - прислушаться. Наши соседи, когда я только завела собаку, все время говорили про лай и вой. Я еще удивлялась, т.к. сама не слышала ничего. А когда моя собака подросла и всех обаяла - они сами признались, что говорили специально, т.к. вообще-то собак не любят.
Во-вторых, действительно, за лай в дневное время никакая полиция ничего не сделает. Другое дело, что действительно нехорошо доставлять дискомфорт окружающим людям.
Почитайте вот эти темы, тут много обсуждался вопрос воя/лая собак, когда они одни дома:
viewtopic.php?t=3516
viewtopic.php?t=4700
Во-вторых, действительно, за лай в дневное время никакая полиция ничего не сделает. Другое дело, что действительно нехорошо доставлять дискомфорт окружающим людям.
Почитайте вот эти темы, тут много обсуждался вопрос воя/лая собак, когда они одни дома:
viewtopic.php?t=3516
viewtopic.php?t=4700
-
- Контактная информация:
sv74441 если это мне, то назло, не назло - а робот-пылесос в моей квартире работать будет. В дневное время. Нравится это соседям, или нет. Мне тоже не нравится, когда они ругаюстя в 3 часа ночи (что как раз повод вызвать участкового). Или курят - ко мне через вентиляцию тянет их дым. Слышу, как по ночам соседи моются - по фановой трубе вода шумит. И лифт по ночам ездит. Это повод для скандала? Что поделать - живя в многоквартирном доме со стандартными нынче перекрытиями, приходится терпеть...
Многие горазды учить других, как им жить надо (как им, ессс-но, удобно). Если потакать соседям по поводу каждого замечания в адрес собаки - лучше сразу уезжать в безлюдную глушь и ставить высокий забор.
Во всем должна быть мера и баланс интересов.
И таки да, очень многие готовы приврать. И тогда "воет-лает и днем и ночью" превращается в минут 15 далеко не каждый день.
Так что, ИМХО, есть нормы. Пока они не нарушаются - повода для административной ответственности (и полиции) нет.
Все остальное - предмет преговоров. Однако "да-да-да, мы немедленно примем меры, чтобы не причинять вам ни малейшего беспокойства" может привести к тому, что соседи просто сядут на шею. И все равно без вины виноват будешь. И собака все равно пострадать может - просто потому, что соседи не любят собак и их раздражать может даже тот факт, что придраться не к чему.
Из личного опыта: один бывший мент-сосед пытался меня стращать, что он 30 лет с УК под подушкой прожил, а мои собаки срут под окнами - на мой ответ, что как специалист по УК должен подтвердить свои слова документально (протоколом, составленным в момент дефекации в установленном порядке), и пока мои собаки под окнами НЕ срут, пусть засунет свой УК подальше - зауважал, однако.
Многие горазды учить других, как им жить надо (как им, ессс-но, удобно). Если потакать соседям по поводу каждого замечания в адрес собаки - лучше сразу уезжать в безлюдную глушь и ставить высокий забор.
Во всем должна быть мера и баланс интересов.
И таки да, очень многие готовы приврать. И тогда "воет-лает и днем и ночью" превращается в минут 15 далеко не каждый день.
Так что, ИМХО, есть нормы. Пока они не нарушаются - повода для административной ответственности (и полиции) нет.
Все остальное - предмет преговоров. Однако "да-да-да, мы немедленно примем меры, чтобы не причинять вам ни малейшего беспокойства" может привести к тому, что соседи просто сядут на шею. И все равно без вины виноват будешь. И собака все равно пострадать может - просто потому, что соседи не любят собак и их раздражать может даже тот факт, что придраться не к чему.
Из личного опыта: один бывший мент-сосед пытался меня стращать, что он 30 лет с УК под подушкой прожил, а мои собаки срут под окнами - на мой ответ, что как специалист по УК должен подтвердить свои слова документально (протоколом, составленным в момент дефекации в установленном порядке), и пока мои собаки под окнами НЕ срут, пусть засунет свой УК подальше - зауважал, однако.
-
- Контактная информация:
Ortans, Нина, не переживайте! Пылесос iRobot работает достаточно бесшумно. Мы на рождество были в Вене и там приценялись и включали его, он по залу в магазине ползал, оооочень хорошая и тихая штукенция!
Теперь муж жалеет, что не привезли его из Вены (мы без багажа были, на 2 для мотались просто погулять, а в ручную кладь такую коробку не брали; он боялся, что если сдадим в багаж, то его там будут кидать и еще не дай бог попортят), но продолжает свято верить, что мы купим его тут, в Москве.
Другой вопрос, как собаки отнесутся к пылесосу
У нас Сэмик пытается напасть на обычный пылесос, приходится на время уборки закрывать его в кухне. Как бы робота не скушал... Все же недешевая игрушечка-то. 
Теперь муж жалеет, что не привезли его из Вены (мы без багажа были, на 2 для мотались просто погулять, а в ручную кладь такую коробку не брали; он боялся, что если сдадим в багаж, то его там будут кидать и еще не дай бог попортят), но продолжает свято верить, что мы купим его тут, в Москве.

Другой вопрос, как собаки отнесутся к пылесосу

-
- Контактная информация:
Natem,
слушала я робота и в торговом зале, и в видеозаписи работы в инете. Выводов 2:
- шумит больше моего нынешнего филипса (у меня вся техника с низким уровнем шума)
- восприятие в торговом зале (есть фоновый шум) и в квартире в тихом доме в спокойном квартале - разное.
Так что всяко погромче будет собачьих когтей по полу, однозначно.
Смотрю на роботов давно уже. Сейчас на пробу берем для сухой уборки, потом, может, для влажной уборки возьмем. Закрывать можно покомнатно - пусть себе елозит в одиночестве, никто никому не мешает. А коридор - посмотрим как сложатся у них с кошками-собаками отношения.

- шумит больше моего нынешнего филипса (у меня вся техника с низким уровнем шума)
- восприятие в торговом зале (есть фоновый шум) и в квартире в тихом доме в спокойном квартале - разное.
Так что всяко погромче будет собачьих когтей по полу, однозначно.
Смотрю на роботов давно уже. Сейчас на пробу берем для сухой уборки, потом, может, для влажной уборки возьмем. Закрывать можно покомнатно - пусть себе елозит в одиночестве, никто никому не мешает. А коридор - посмотрим как сложатся у них с кошками-собаками отношения.
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
надо ж... у кого-то муж мечтает...
а я уж давно сама мечтаю - стока песка тащим в дом с улицы, ужасти.... А как с работы себя донесешь, так не знаешь, за что хвататься - то ли песок грести, то ли с собами гулять, то ли еду готовить/потреблять. (и далее по списку)... По крайней мере, первое можно поручить кому-то еще. Вот пусть он и гребет песок. Робот... А я время на что поприятнее потрачу. Где без меня не обойтись.
а я уж давно сама мечтаю - стока песка тащим в дом с улицы, ужасти.... А как с работы себя донесешь, так не знаешь, за что хвататься - то ли песок грести, то ли с собами гулять, то ли еду готовить/потреблять. (и далее по списку)... По крайней мере, первое можно поручить кому-то еще. Вот пусть он и гребет песок. Робот... А я время на что поприятнее потрачу. Где без меня не обойтись.
-
Попробуйте, если есть возможность, уйдя из дома, оставить на запись диск, чтобы удостовериться, что соба действительно лает просто так, а не сосед его провоцирует, или когда кто-то по лестнице как стадо слонов несётся, или собака какая на улице голосит, а он всего лишь отвечает. Про полицию залезте на сайт и с предельной точностью объясните соседу (ссылаясь на статьи), что никакого нарушения закона нет - пёс молчит ночью и это главное. А лучше всего попытаться поговорить и объяснить, что пусть потерпит чуть, идёт период адаптации. Ну а если не поймёт, тогда не обращать внимания и действительно перед уходом выматывать собаку на прогулке до полного немогу и потом например Тит-битовскую игрушку-погрызушку. Меня тоже соседка доставала, что пёс носится и цокает как лошадь (правда я не понимаю как может пёс весом 8 кг цокать и топать как лошадь, но это уже другая история), но всё-таки мы как взрослые люди смогли решить и эту проблему, чтобы было всем комфортно жить, ведь никто не виноват, что в домах звукоизоляция нулевая.Ольга Василисина писал(а):Всем доброго времени суток. Не успели мы нарадоваться нашему питомцу, как подоспели довольно серьезные проблемы: СОСЕДИ...
Наш сосед снизу утверждает, что собака лает весь день - он дома работает... Грозится полицией((( Как быть??? Что делать в этом случае???
-
Спасибо огромное, мои хорошие))) Я так боюсь всяких ПУГАЛОК про людей в форме((( Завтра попробуем еще тему с диктофоном... Мы прислушивались, он плачет только когда уходим... Потом вроде замолкает... Еще ни разу не было чтобы я пришла домой, а Мэдж шумит... Подозреваю, что дяденьку просто раздражает то, чо собака его в восемь утра будит - он же дома работает... Сказал, что адаптация у нас затянулась, а до сих пор он не написал на нас заявление лишь потому что жена животных любит, не дает...
Ночью Мэдж ни разу не шумел, ну почему люди такие уроды???
Я в этого парня просто влюбилась!!! Сегодня были у кинолога, я поняла, что не знаю что хочу в нем изменить))) Он идеальный!!! Правда с дочей все также... РЫЧИТ когда она его гладит... Хотя играют, носятся...
Будем заниматься послушалкой)))
Ночью Мэдж ни разу не шумел, ну почему люди такие уроды???
Я в этого парня просто влюбилась!!! Сегодня были у кинолога, я поняла, что не знаю что хочу в нем изменить))) Он идеальный!!! Правда с дочей все также... РЫЧИТ когда она его гладит... Хотя играют, носятся...
Будем заниматься послушалкой)))

-
- Контактная информация:
-