Москва. Ризен. 8 лет. У Дэкса новая семья

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Насчет лапы – там у нас воспаление, коготь расслоённый видно был и вот воспалилось вокруг (может ударил это место или еще что). В общем, муж сам это нашел на осмотре (пока врачи попу обрабатывали). Так что ходим теперь в повязке.
Муж даже сшил Дэксу ботинок, чтобы гулять.
Но так как у меня видно руки не оттуда растут, на прогулке ботинок этот все время сваливался (а когда муж гулял все нормально было). Но так как муж был на смене и нормально ботинок некому было одеть (уж не знаю как муж его там одевал чтоб он не сваливался), я пошла другим путем. Одела плотный-плотный полиэтилен на лапу (на повязку), а сверху пожертвовала свой носок.
Вот что получилось:
Изображение Изображение

Сообщение Anett17 »

Надо отдать должное нашему мальчику – все наши медицинские манипуляции он переносит СТОИЧЕСКИ!!! Не то что не рыкнул, даже не пискнул ни разу, только пару раз пытался лапку свою обратно забрать, и все.
Изображение Изображение

Бедный песик после перевязки:
Изображение

Так что сейчас лечимся..

Сообщение Anett17 »

Alya, сказал обычно такие экземки после укуса блох бывают, сильный кожный зуд провоцирует расчесы, которые способствуют поддержанию воспаления даже после исчезновения причинного фактора (особенно под шерстью). Как то так.

Сообщение Anett17 »

Хотя блох у нас нет, по крайней мере я их не вижу, да и он не чешется (только район попы). Врач сказал такое возможно и он единичного укуса... на всякий случай обработаемся еще раз..

Сообщение sv74441 »

:( :( :dntknw:

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Anett17, Очень внимательно следите за фалангой пальца, где треснувший коготь. Если не будет динамики заживления, то. возможно, придется резать, т.е. ампутировать фалангу. У ризенов это больное место.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение taata »

Anett17 писал(а):Alya, сказал обычно такие экземки после укуса блох бывают, сильный кожный зуд провоцирует расчесы, которые способствуют поддержанию воспаления даже после исчезновения причинного фактора (особенно под шерстью). Как то так.
У нашего Айриша все тоже самое было, и также доктора говорили, что блохи, а оказалась аллергия, но у Айри еще и ухо воспаляется и чешется.

Поэтому кушает только совой корм Бош.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Давай, Дэкс, вылечивай болячки, веселей (а то на фото такая морда несчастная :( ).

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Дэксик, миленький, поправляйся скорее!!!!! :yes:

Благодарил (а): 5076 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

у хвоста похоже папилому грызет.... мешает она. присмотритесь, если это так, надо ее удалить

Сообщение FROSYA »

Пооооопу жалкооооооооо :( :( :( :blush:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ань, за ногтем наблюдайте :(
А около хвоста это папиллома? Что доктор сказал?

Сообщение FROSYA »

Как-то странно с двух сторон хвоста одну папилому выгрызать.. Может быть, я и не права, но мне там скорее мерещится воспаление параанальных желез :dntknw: Гопотуся у меня страдал подобным экзематозом - стоила один раз почесаться, в малейшую царапинку обязательно садилась инфекция, и начинала эта дрянь расти с неимоверной скоростью. Лечилось всегда трудно, но реально только с применением антибиотиков широкого спектра действия

Сообщение Anett17 »

Антибиотики мы пьем (таблетки амоксиклав). Папиломку конечно удалять будем, но сначала надо поправиться...
лапа и попа уже получше. на попе расчесы вроде подсыхают. лапа не беспокоит, ходит нормально, не хромает.
сходили сегодня с ним все-таки на площадку (без снарядов). в конце занятия сдавали экзамен!!! сдали успешно и теперь у нас с Дэксом есть первый в нашей совместной жизни ДИПЛОМ!!! он правда за "начальный курс", но все равно!!! а Дэкс расстроился что без снарядов, уж очень он их любит...все в ту сторону поглядывал и поскуливал - "Хозяйка, а я то, а я то когда туда пойду???"

Сообщение Anett17 »

Всем привет!
Дела у нас получше, правда Дэкс вчера "возлепопье" разлизал немного пока нас не было, а так ничего - идем на поправку!

А чего это нас с Дэксом никто не поздравил с первым в нашей совместной жизни дипломом?
Anett17,
сходили сегодня с ним все-таки на площадку (без снарядов). в конце занятия сдавали экзамен!!! сдали успешно и теперь у нас с Дэксом есть первый в нашей совместной жизни ДИПЛОМ!!! он правда за "начальный курс", но все равно!!! а Дэкс расстроился что без снарядов, уж очень он их любит...все в ту сторону поглядывал и поскуливал - "Хозяйка, а я то, а я то когда туда пойду???"

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Anett17, я и пропустила совсем!
А что за диплом? ОКД?
Молодцы вы с Дексом! :winner: :thumb:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

И я пропустила :dntknw: ...
Очень рада - поздравляю :clap: :dog2: :winner: !!!

Сообщение Anett17 »

Спасибо. :blush:
Пока только "начальный курс", мы же всего 4 раза на плащадке были. Но с января начнем ходить на ОКД

Сообщение Anett17 »

А еще меня вчера одна из моих кошек УДИВИЛА!!!
Мы с ней немного задремали вечерком (часиков в 9), муж за компьютером сидел, Дэкс лежал на месте возле кровати. И тут у нас под окнами (а мы на 2-ом этаже живем) начинают что-то взрывать (явно не петарды, так как звук очень громкий был). Дэкс на петарды вообще не реагирует, в отличие от выстрелов – на них он реагирует очень живо, а именно пулей летит к источнику звуков и смачно облаивает (по крайней мере так было на площадке), у него в такие моменты материализовываются бананы в ушах и команды он не слышит.. Ну и на эти звуки он среагировал так же как на выстрелы – а именно метнулся к окну с громким лаем. Я естественно за ним, пытаюсь его успокоить, он слышит «плохо» - «бананы в ушах» мешают. И тут я вижу, что моя кошка «старушка» подлетела к Дэксу сзади и КУСАЕТ и ЦАРАПАЕТ его за правую заднюю ногу – типа «и нечего так орать!!!». Дэкс прочувствовал не сразу, а только через несколько секунд, резко развернулся, а Мася (кошка), не испугалась ни разу, просто чуть сторону отодвинулась и продолжила на него смотреть, а на морде написано «Только попробуй мне что-нибудь сделать, рискни здоровьем!!»… Я в шоке!!! Ну и кошак у меня (вторая, которая до этого валялась с нами кровати сразу же свалила в другую комнату. Там типа не так шумно)… Дэкс тоже мне кажется прифигел от таких порядков!!! :cool:

Сообщение Anett17 »

Я очень порадовалась что в момент взрывов мы были дома, а не улицие..без поводка...
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»