Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор
Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

А я сегодня сама делала дома титбит. :blush: Вкусняшки из легкого. Впечатлмлась что покупать уже сделанное страшно, да и дорого купила кило легкого и запекла в духовке. Воняло не сильно, получилось много. Но кажется надо было еще чутка подсушить..... Собаки сначала не поняли чем это я занимаюсь, а когда угостила, и охлаждала еще партию устроили половодье из слюней на кухне. Вообщем советую.
Еще хочу попробовать трахеи посушить, но не могу найти в магазинах..... Знаю заказать можно но я много то не могу сразу высушить, а один лоточек брать не выгодно -не повезут еще.

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

varvara2, трахеи наверняка на рынке есть :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, ой, Лен, а научи, как делать легкие? Прям по шагам (для тупых). Мой шнауцероребенок обожает легкие титбитовские, у нас дома всегда есть запасец. Хочу сделать сама. А вдруг получится вкусно и много? :):):) (ну и где их купить, тоже неплохо бы узнать)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Басякса с Темного леса снова выдала размягчение стула. Щас дала Неосмектин, на ночь не кормила. Посмотрим, что будет утром.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

o3epo, о как! Значит, Темный лес сразу отметай. Не годится он вам. У нас на довольствии сейчас Холодна река, пока полет нормальный. Но... видать, не рыбак мой Сэмка, энтузиазма не наблюдаю. Подсыпала Дикой утки - сразу радость и энтузиазм попёр.

У нас еще в закромах родины лежит Темный лес, Ягненок и Широкая равнина. Вот как все доедим, составлю впечатление об этом корме. Пока ттт полет нормальный. Ребра спрятались за шкуру. Какашки идеальные. Бородуля не рыжая. Ну чего еще надо для счастья? :)

Сообщение C.М. »

varvara2, Лен,я же не просто от балды с аканы слезла,мне Ирина,посмотрев анализы сказала что корм не подходит,да и потом по анализам корм подбирала,столько перебрала жуть,у моих собак корма защелачивают мочу,приходится клюкву давать,чтобы закислить,сейчас вроде всё в порядке,надо через две недельки сдать мочу.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., как ваши гаврики кушают новый корм? Радости так и не прибавилось?

Сообщение C.М. »

Natem, хорошо кушают,распробовали видать. :laugh: Сегодня решила дать им баранье рагу вместо корма,так Черри и Бони есть отказались,а остальные слопали за милу душу.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

varvara2 писал(а): А Вы уверены что параналки, камень и колики зависят от корма?
По оим наблюдениям - да. Были на Рояле - чистила параналки каждые 3 недели.
Перешли на другой корм - хорошо, если раз в 3 месяца я им под хвост заглядываю для профилактики.
Как-то купила корм ягненок с рисом для купных пород (обычно берем для мелких и средних) - старшая немедленно выдала жидкий стул. Хотя, казалось бы, состав один, разница в величине гранул, может совсем чуть-чуть в составе.
На сухой сушке (да простят мне тавтологию) у старшей раздражение кишечника (понос с примесью крови). Может сблевать. На размоченной - все ок, какашки "евростандарт". Сухая сушка у младшей вызывает запор не запор, но близко к тому. На размоченной - все ок. Размачиваю теплой водой. Желательно до полного впитывания воды, но и когда минут 10-15 постоят получаются чуть рамокшие сухари "с бульоном" - тоже ничего

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

o3epo писал(а):Ortans, я смотрела этот корм. Очень много наполнителей - кукурузы, сои, свекловичного жома. Мяса очень мало.
ОК, понятно. Он и до исчезновения с рынка был сильно так себе.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ortans, а расскажите, как определить, надо чистить параанальные железы или не надо?
Я никогда с этим не сталкивалась, боюсь пропустить.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):CubA, Биомилл ВСЕМ хорош!!! :yes: Даже не сомневайтесь! Мы едим (вернее, доели недавно) сенситив ягненок-рис.
Угум-с. Поеду тады в Карусель куплю попробовать, пока распродажа, раз так хорош...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

За такие деньги я бы не задумываясь купила бы. Правда, у него одна особенность есть: в корме для средних собак гранулки крупноватые. Плоские такие, размером с рублевую монетку. В сравнении с другими кормами кажутся немаленькими. Но раз вы размачиваете, то, наверное, вам пофигу будет.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem писал(а):Ortans, а расскажите, как определить, надо чистить параанальные железы или не надо?
Я никогда с этим не сталкивалась, боюсь пропустить.

Пункт раз - собака начинает резко оборачиваться назад, как будто ее кто кусил за задницу.
Пункт два - оно пахнет! Я бы сказала даже еще как пахнет! не сказать бы воняет... тухлой селедкой.
Так что как только вижу, что обкапанную собаку "блохи" начинают за задницу "кусать", я лезу нюхать, как пахнет под хвостом. Если есть рыбный запах, анальное отверстие обычно припухшее и розовое (более розовое, чем надо) - пора...
Ну а дальше дело технки. Обычно нам хватает выдавить это дело хорошенько, обмыть попу прохладной водой и пару дней помазаться каким-нибудь успокаивающим кремом. ТТТ до ихтиолки проч. не доходило

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ortans, ух ты! Похоже, нам пора их чистить :( :( :( Сэмик последние несколько дней лезет к своей заднице, как будто там ему что-то мешает. И хвостик грызет. Но он чистенький, весь обработанный, оттриммингованный....
И попка более розовая чем надо....... Единственное, чего нет из Вами перечисленного - это запаха. Абсолютно ничем не пахнет помытая после прогулки попочка.

Это к врачу, да? Или самим можно?
Есть какая-то техника очистки? научите, а? Или ссылочкой киньтесь :help:

Сообщение loris »

У моего запаха почти не бывает. Не замечаем. Но все остальные симптомы бывает, присутствуют. Тогда бежим к вету. Natem, Похоже, Семику надо чистить параналки :eh:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Natem, loris, в не сильно запущенных случаях запаха может и не быть (к тому же у меня нос как у собаки..., жаль что глаз не как у орла).
Я вполне обхожусь без ветеринара с чисткой.
Для первого раза можно сделать это так: Берем собаку, ставим себе между ног, попой вперед, зажимаем ногами в талии. Берем хвост левой рукой (кто правша) у основания и оттягиваем его назад, к голове (как у белки). Анальное отверстие при этом выпячивается.
Представляем себе часы, где анальная дырочка - центр часов. Ставим большой и указательный пальцы правой руки на 5 и 7 часов приблизительно, сантиметра на 2 ниже анального отверстия. Там такие ямки над суставами..
И затем крепким уверенным движением вглубь (чтоб подлезть под железу)-к центру и вверх выдавливаем содержимое.
При этом можно надеть перчатки (лучше тонкие, чтобы чувствовать, как давим) и взять на пальцы правой руки влажную салфетку, чтобы в них "принимать" то, что будет вытекать, а потом обтереть.
Лучше это делать в ванной - амбрэ еще тот. Манипуляцию повторяем несколько раз. Если не получается делать это с симметричным усилием, акцентируемся на одной потом на другой стороне. Содержимое может быть разным - н-р густое, оливково-зеленое, вязкое. Или боль-мень жидкое. Могут быть темные включения как мелкие хлопья.
Делаем все уверенно, но без фанатизма, т.к. процедура не больно приятна и чтобы не натереть собаке от суердия попную дырочку.
Как понимаем, что почистились - подмываем собаку чуть теплой водой с мылом и мажем успокаивающим кремом (можно для рук, детский, после бритья и т.д.).

Да, лицо лучше держать несколько в стороне, т.к. в зависимости от густоты секрета и наполненности железы, иногда, бывает, вытекает, а иной раз как брызнет... Чтобы в лицо не попало.

Как приспособитесь, можно это делать непосредственно в ванне, не зажимая ногами-это как с собакой договоритесь, будет стоять и терпеть или активно возражать, тогда придется все же удерживать.

Мои не любят, но терпят спокойно. Вся процедура занимает минут 5-10 с подмыванием и намазыванием кремом.
Вот тут еще описание: http://goldenfler.ucoz.ru/forum/3-56-1

ИМХО, чистка анальных желез - это как стрижка когтей. Ничего нет страшного и сложного (если нет проблем, требующих лечения) - т.е. пока это профилактика. Но кто-то все равно ждет грумера, заводчика или идет к вету...

Сообщение loris »

Ortans, спасибо, попробуем самостоятельно.

Сообщение таша »

а вот рецепт собачих печенек:0,5кг печени 1яйцо 3-4зубчика чеснока 0,5ч.л соли 1стакан кукурузной крупы мука до нужной густоты.Печень пропустить через мясорубку,все ингридиенты смешать,выложить на противень толщиной 1см,выпекать 15-20минут.Резать на куски лучше горячим.Использовать как лакомство,вкусно....

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

таша, мука кукурузная или пшеничная (хлебопекарная)?

Вернуться в «Содержание, кормление»