Точно в центре фотографии чёрная головаNatem писал(а):А вот на той картинке, где надо найти одинокого шнауцера, я его-то и не нашла!!!
Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес
- Автор
Был я завзятым борзятником. С Аграфеной мы взяли двух лис, 8 зайцев и , каюсь, грех был. но не специально, не притравливал, честно, просто успеть не мог - около полусотни городских псевдозайцев. Тогда я весил поменьше и был постройнее. как и положено хозяину русской борзой. Да и Грашка весила не больше 18 кг при росте 88. Прожили мы душа в душу 15 лет. Но всему приходит конец.Лика писал(а):Олег Васильевич, говорят, что хозяева и и их собака похожи друг на друга) теперь я это точно знаю!![]()
![]()
Теперь я потяжелел. И теперь у меня миттель больше 20 кг весит. Потихоньку учусь быть шнауцерятником.
Вообще-то после Крыма и Кайзер стал поближе к нам. Больше понимаем друг друга. Одно пока плохо - при виде любой собаки у него крышу срывает и он забывает обо всём, и готов бросить всех и вся ради того. чтобы поскакать в стае. И нарывался уже. но всё равно.
В горах немного побаивался за него. чтобы не сорвался вниз, но обошлось. слава Богу. А то лез к краю посмотреть, что там внизу!
В Николаеве при прогулке в прибрежном парке столько репьяхов понацеплял - потерял внешний вид вообще. Пришлось вычёсывать и выдирать их три дня. Сначала это ему сильно не нравилось, дал понюхать и попробовать репьях - стал терпимее. После сам показывал, чего подцепил.
Волны привели его в восторг, Гонялся за ними, удирал от них, удивлялся вкусу воды целый день.
Очень волновался, когда кто-то уходил плавать, но в воду не лез глубоко. Цеплялся к пожилым полным женщинам - видимо ещё искал старую хозяйку....
Плавал поначалу столбиком. Несколько раз поправлял ему задик - благодарно оборачивался и плыл ровнее. Но надо будет тренировать ещё.
Жили мы в большом саду. У хозяйки там было несколько полуизолированых блоков. ВЪезд для машины. комната, летняя кухня, туалет, гигантская лежанка для времяпрепровождения. Хозяйский ротвейлер жил в загородке запертый, кот, естественно, лез "для чего пожрать тут где?" неустанно в миску Кайзера. Тот это терпел. Кайзер жил на свободе. Ночевать предпочитал под кроватью.
Решил. что попал в рай.
А самое забавное было. когда мы собирали машину перед возвращением. Грузимся. Кайзер тихо взял свой мячик. прыгнул на заднее сиденье, лёг, положил мячик и ждёт отъезда: "Чего копаетесь? Я готов."
Симпатичные рассказики получились. Их причесать и опубликовать!Windy писал(а):Олег Васильевич писал(а): Ссылочку, пожалуйста, посмотрю с удовольствием. Открываю себе постепенно прелести шнауцеризма.
Был -то я борзятниктак получилось, что у нас две темы...
viewtopic.php?t=2807
viewtopic.php?t=4732
воть
-
-
- Контактная информация:
Олег Васильевич, перед стрижкой все равно надо будет отщипать созревшую шерсть. Если просто стричь, то качество шерсти с каждым разом будет все хуже и хуже и в итоге из жесткого шнауцера он превратиться в мягкого пуделя.
Так что сначала тримминг, а уж что останется - под машинку.
Машинку можно взять Moser Rex, для одной собаки ее мощности вполне хватит.
Вот тут отличная инструкция с иллюстрациями по триммингу и стрижке шнауцера: http://foxsun.ru/trimming_1.shtml (там внизу кнопочка "далее", чтобы листать страницы).
Так что сначала тримминг, а уж что останется - под машинку.
Машинку можно взять Moser Rex, для одной собаки ее мощности вполне хватит.
Вот тут отличная инструкция с иллюстрациями по триммингу и стрижке шнауцера: http://foxsun.ru/trimming_1.shtml (там внизу кнопочка "далее", чтобы листать страницы).
-
Олег Васильевич, вот тема, в ней как раз обсуждались машинки для стрижки
http://www.pet-help.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Шнауцеры они очень умные

http://www.pet-help.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
И бороду отпустилиОлег Васильевич писал(а): Был я завзятым борзятником. С Аграфеной мы взяли двух лис, 8 зайцев и , каюсь, грех был. но не специально, не притравливал, честно, просто успеть не мог - около полусотни городских псевдозайцев. Тогда я весил поменьше и был постройнее. как и положено хозяину русской борзой. Да и Грашка весила не больше 18 кг при росте 88. Прожили мы душа в душу 15 лет. Но всему приходит конец.
Теперь я потяжелел. И теперь у меня миттель больше 20 кг весит. Потихоньку учусь быть шнауцерятником.
, А самое забавное было. когда мы собирали машину перед возвращением. Грузимся. Кайзер тихо взял свой мячик. прыгнул на заднее сиденье, лёг, положил мячик и ждёт отъезда: "Чего копаетесь? Я готов."

Шнауцеры они очень умные

Консьержка, увидев триммингованого Кайзера, ядовито поинтересовалась: "Что, новую собаку завели ??!"
Предвидя это, я заранее повесил ему на шею ярлычок от собачьей игрушки.
И ответил консьержке: "Заменил по гарантии! Что-то внутри урчало. Год гарантирован на замену неисправных!"
Надо было видеть квадратные глаза и открытый рот консьержки. Она поверила!!!

-
-
- Контактная информация: