Киев, миттельшнауцер Ресси, кобель, 1 год 4 мес

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Олег Васильевич 1 »

Natem писал(а):А вот на той картинке, где надо найти одинокого шнауцера, я его-то и не нашла!!! :dntknw:
Точно в центре фотографии чёрная голова

Лика писал(а):Олег Васильевич, говорят, что хозяева и и их собака похожи друг на друга) теперь я это точно знаю! :yes: :blush: :laugh:
Был я завзятым борзятником. С Аграфеной мы взяли двух лис, 8 зайцев и , каюсь, грех был. но не специально, не притравливал, честно, просто успеть не мог - около полусотни городских псевдозайцев. Тогда я весил поменьше и был постройнее. как и положено хозяину русской борзой. Да и Грашка весила не больше 18 кг при росте 88. Прожили мы душа в душу 15 лет. Но всему приходит конец.
Теперь я потяжелел. И теперь у меня миттель больше 20 кг весит. Потихоньку учусь быть шнауцерятником.
Вообще-то после Крыма и Кайзер стал поближе к нам. Больше понимаем друг друга. Одно пока плохо - при виде любой собаки у него крышу срывает и он забывает обо всём, и готов бросить всех и вся ради того. чтобы поскакать в стае. И нарывался уже. но всё равно.
В горах немного побаивался за него. чтобы не сорвался вниз, но обошлось. слава Богу. А то лез к краю посмотреть, что там внизу!
В Николаеве при прогулке в прибрежном парке столько репьяхов понацеплял - потерял внешний вид вообще. Пришлось вычёсывать и выдирать их три дня. Сначала это ему сильно не нравилось, дал понюхать и попробовать репьях - стал терпимее. После сам показывал, чего подцепил.
Волны привели его в восторг, Гонялся за ними, удирал от них, удивлялся вкусу воды целый день.
Очень волновался, когда кто-то уходил плавать, но в воду не лез глубоко. Цеплялся к пожилым полным женщинам - видимо ещё искал старую хозяйку....
Плавал поначалу столбиком. Несколько раз поправлял ему задик - благодарно оборачивался и плыл ровнее. Но надо будет тренировать ещё.
Жили мы в большом саду. У хозяйки там было несколько полуизолированых блоков. ВЪезд для машины. комната, летняя кухня, туалет, гигантская лежанка для времяпрепровождения. Хозяйский ротвейлер жил в загородке запертый, кот, естественно, лез "для чего пожрать тут где?" неустанно в миску Кайзера. Тот это терпел. Кайзер жил на свободе. Ночевать предпочитал под кроватью.
Решил. что попал в рай.
А самое забавное было. когда мы собирали машину перед возвращением. Грузимся. Кайзер тихо взял свой мячик. прыгнул на заднее сиденье, лёг, положил мячик и ждёт отъезда: "Чего копаетесь? Я готов."

А почему я говорил. что буду делать гидроплан из Кайзера - летать он уже умеет, плавать надо научить было .

Windy писал(а):
Олег Васильевич писал(а): Ссылочку, пожалуйста, посмотрю с удовольствием. Открываю себе постепенно прелести шнауцеризма.
Был -то я борзятник
:off: так получилось, что у нас две темы...
viewtopic.php?t=2807
viewtopic.php?t=4732

воть :blush:
Симпатичные рассказики получились. Их причесать и опубликовать!

Вообще-то не ожидал, что приключения Хитрого Жука продолжают интересовать народ. Думал - сенсация прошла и интерес потерян. Вижу, что ошибался и очень рад этому. Приятно удивлён тёплому постоянному интересу к Кайзеру. Спасибо вам. :flowers:

После путешествия Кайзер посолиднел и заматерел.
Хочу научиться его стричь. Какую машинку посоветуете?

Шнауцеры - хороши!!!

Сообщение Матрона »

Олег Васильевич, а может, щипать все же? Тем более если для вас и то, и другое внове? Потому что судя по фото шерсть позволяет, а?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Олег Васильевич, перед стрижкой все равно надо будет отщипать созревшую шерсть. Если просто стричь, то качество шерсти с каждым разом будет все хуже и хуже и в итоге из жесткого шнауцера он превратиться в мягкого пуделя.
Так что сначала тримминг, а уж что останется - под машинку.
Машинку можно взять Moser Rex, для одной собаки ее мощности вполне хватит.
Вот тут отличная инструкция с иллюстрациями по триммингу и стрижке шнауцера: http://foxsun.ru/trimming_1.shtml (там внизу кнопочка "далее", чтобы листать страницы).

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Олег Васильевич, вот тема, в ней как раз обсуждались машинки для стрижки :yes:
http://www.pet-help.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Олег Васильевич писал(а): Был я завзятым борзятником. С Аграфеной мы взяли двух лис, 8 зайцев и , каюсь, грех был. но не специально, не притравливал, честно, просто успеть не мог - около полусотни городских псевдозайцев. Тогда я весил поменьше и был постройнее. как и положено хозяину русской борзой. Да и Грашка весила не больше 18 кг при росте 88. Прожили мы душа в душу 15 лет. Но всему приходит конец.
Теперь я потяжелел. И теперь у меня миттель больше 20 кг весит. Потихоньку учусь быть шнауцерятником.
, А самое забавное было. когда мы собирали машину перед возвращением. Грузимся. Кайзер тихо взял свой мячик. прыгнул на заднее сиденье, лёг, положил мячик и ждёт отъезда: "Чего копаетесь? Я готов."
И бороду отпустили :blush: :)
Шнауцеры они очень умные :yes:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Олег Васильевич писал(а):Шнауцеры - хороши!!!
:yes: ;) :thumb:

Кайзер ощипан, простите, триммингован :clap:
Изображение
Его новый вид. Жаль, быстро обрастёт....
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Консьержка, увидев триммингованого Кайзера, ядовито поинтересовалась: "Что, новую собаку завели ??!"
Предвидя это, я заранее повесил ему на шею ярлычок от собачьей игрушки.
И ответил консьержке: "Заменил по гарантии! Что-то внутри урчало. Год гарантирован на замену неисправных!"
Надо было видеть квадратные глаза и открытый рот консьержки. Она поверила!!!
Изображение

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Сообщение C.М. »

Олег Васильевич, :rofl: :rofl: :rofl:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Красавчик! :)

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Олег Васильевич,
"Заменил по гарантии! Что-то внутри урчало. Год гарантирован на замену неисправных!"
:rofl:
Фото очень красивые! Просто как сама побывала в Крыму! :flowers:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:laugh:
Очень красивый Кайзер :wub: ! А морда суровая :) ...

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Mariza писал(а)::laugh:
Очень красивый Кайзер :wub: ! А морда суровая :) ...
:thumb:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Олег Васильевич, да, когда шнауцера отриммингуешь, они совсем красавцами становятся) А ответ Ваш, мне очень понравился :yes:

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»