Обсуждение готовых кормов для собак!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение gid »

varvara2, БАРФ - это прикольно :) Только как-то насчёт сырых костей и мяса я бы в Москве не рисковала. А в остальном всё правильно.

Последние 4 дня (с того момента, как взяла щенка) мучаюсь вопросом, чем же его всё-таки кормить, сухим кормом или мясом и овощами :) Когда моя Сэнди раком заболела, я перевела её на кормление только говядиной, морковью. В мясо добавляла льняное мясо и кучу разных витаминов и аминокислот. Собака очень быстро стала чувствовать себя хорошо и прожила ещё 4 года (без всяких там химиотерапий...). требует много времени, но результат стоит того

Так что наверное, всё-таки переведу щенка на мясо, морковь и льняное масло :) Хотя заводчица не рекомендует....

Сообщение C.М. »

Не думаю что куриные кости хорошая еда для собаки,да и где вы видели волков,а именно их приводят в пример сторонники БАРФ,едящих овощи?где они их вообще взять могут?Первых своих собак я кормила сырым мясом,рубцом,калдыком , сухой овсянкой,овощами и фруктами,смею вас заверить здоровья им это питание не прибавило,как утверждают сторонники БАРФ,а вот рвало их непереваренными остатками костей каждый день.Но тогда сухих кормов не было,все кормили натуралкой,кто-то варил,кто-то давал сырьём.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А мне интересно почему многие сравнивают диких волков и домашних собак? Да волки и овощи почти не получают и зерно мешками не едят, но и мясо они едят не каждый день.
Почему человека с обезьяной не сравнивают и людям не подгоняют рацион под мартышкин?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

ИМХО, в наше время давать сырое мясо небезопасно с точки зрения что для ускорения привеса и предотвращения болезней на фермах столько всего добавляют в корм животным, что мама дорогая.
Еще и на прилавках шприцуют растворами разными - для увеличения веса...
Да и кости куриные (особенно трубчатые) тож полезность сомнительную имеют. А губчатые кости не все собаки разгрызают, некоторые норовят "живьем" проглотить, потом рвет костями и кровь в кале.
Нафиг... ИМХО.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Спрашивала про БАРФ у самых разных ветеринаров - никто особого энтузиазма не проявил. Волки овощи/траву едят опосредованно - полупереваренно с внутренностями съеденных грызунов :blink: .
Я уже писала здесь не раз, что, имея самое непосредственное отношение к харчам (в т.ч. мясу), своей собаке стала бы его давать только от проверенного фермера.

Сообщение nina_n »

Моя старушка - чистый барфист 3 года. Ничего, кроме хорошего, не скажу, многие проблемы прошли. Весу в ней 3,5-4кг - прекрасно справляется с головами-шеями-крыльями. Более крупные парни едят крылья со спинами. Ни разу никого не рвало, конечно, - ну если только иногда целиком голову заглотнут. Овощи-фрукты-траву - в блендер, получившееся пюре засасывают самые капризные. К тому же измельченные лучше усваиваются.
Двухмесячный щен сейчас вполне усваивает отбитые молотком шеи, еще и носом раскидать мясо может, чтобы в первую очередь до этой шеи добраться.
Дороговато - это да, а в остальном все в порядке, ничего страшного :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

да спорят в принципе до посинения..... что лучше и как кормить....
Я ничего не зная о правильном кормлении свою первую ризинку 10 лет совсем не правильно кормила..... поскольку когда мы ее нашли ей было примерно 2-3 года то вообщем то она прожила очень прилично на извините вареном геркулесе и рисе и вареных костях. вот так.
Вот пишите что мясо сырое шприцуют чем то там ну можно подумать в сушеные корма кладут экологически чистую вырезку..... :)
Боитесь высокого протеина...но ведь это мясо в чистом виде....
В основной массе кормов практически одни злаки. И самое страшное что собаки уже в энном поколении привыкли лопать по утрам и вечерам кукурузу.....
Да собаки не волки.... но и не обезъяны.... (сорри не могу на раз вспомнить зверя который питается кукурузой) :)
не нужно спорить... сейчас каждый сам может определить разобраться и подобрать для своей собаки оптимальный вариант.... :flowers:

Сообщение C.М. »

varvara2, да мы не спорим,мнениями обмениваемся,мои мелкие едят натуралку нормально,она только для Рики не подходит,а давать Рике сушку при том что все едят натуралку ,как-то не очень,обидно ей будет. ;)

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

varvara2 писал(а): Да собаки не волки.... но и не обезъяны.... (сорри не могу на раз вспомнить зверя который питается кукурузой) :)
:flowers:
Да нет того зверя которому кукуруза лучший корм (ну может птички какие).
20 лет назад вообще кукурузу собакам давать запрещали. Зато овсянкой кормили. А теперь все наоборот, геркулес табу, а корма в большинстве на кукурузе.

Сообщение nina_n »

МобАлла писал(а): 20 лет назад вообще кукурузу собакам давать запрещали. Зато овсянкой кормили. А теперь все наоборот, геркулес табу, а корма в большинстве на кукурузе.
Да в голодную перестройку и кукурузную крупу и перловку лопали и ничего. А вот почему-то от нынешнего геркулеса, в чистом виде, несет многих.
Врачей сейчас только слушать насчет этого дела. Они не только на БАРФ, просто на натуралку косо смотрят давно уже.
Всё верно - только смотреть по собаке и решать самим.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Врачей сейчас только слушать насчет этого дела. Они не только на БАРФ, просто на натуралку косо смотрят давно уже.
Это да... у моей цверги недавно приступ гастроэнтерита был...врач спрашивает чем кормите я говорю аканой но сейчас на рис перевела с консервами... ой как она возмутилась...и от аканы и от риса.... срочно говорит про план сенсивити..... я спорить не стала конечно но и совету не последовала.... на и так больной воспаленный кишечник менять корм... да еще в составе которого на первом месте кукурузная клейковина и маис (та же кукуруза).... чем думают..... не понятно.

Сообщение Avva »

Врачи мне кажется процент получают от рекламы кормов. У нашего Гриши после лета проблемы с шерстью начались. Ветеринар (хороший , кстати) спрашивает "Чем кормите" - "натуралкой". Ой, как же можно, только сухие корма, там витамины, с натуралкой он их не получает (?) и советует какой-то Роял и даже дает визитку магазина, где он есть. Ну нафиг, думаю, подавала некоторое время аевит в вечернее кормление, все прошло. Что в эти корма напихано и какого качества, только технолог знает. Зато я точно уверена в качестве мяса, которое сама даю, а витамины мне не трудно насыпать в миску с едой.
nina_n писал(а):Всё верно - только смотреть по собаке и решать самим.
Полностью согласна, что надо по собаке смотреть.
А вообще, если бы меня кормили человеческими аналогами сухого собачьего корма типа бич-пакетов, я бы долго не выдержала.
Ortans писал(а):ИМХО, в наше время давать сырое мясо небезопасно с точки зрения что для ускорения привеса и предотвращения болезней на фермах столько всего добавляют в корм животным, что мама дорогая. Еще и на прилавках шприцуют растворами разными - для увеличения веса...
Можно подумать что для сухих кормов берут мясо коров выращенных под музыку Моцарта на заповедных лугах.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

А вообще, если бы меня кормили человеческими аналогами сухого собачьего корма типа бич-пакетов, я бы долго не выдержала.
Ну собаки -не люди...они разнообразия не любят как раз..... :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

В странах где производят сухие корма суперпремиумкласса, контроль за качеством продукции, в частности, мяса, гораздо лучше, чем у нас.
Друзья, вот просветите неграмотную: чем так плохи для собак кукуруза, рис, пшеница :dntknw: ? С точки зрения "человеческой еды" пшеница - ну да, бывает аллергия на глютены (не знаю, бывает ли что-то типа целиакии у собак) , но рис и кукуруза с этой точки зрения гипоаллергенны. Рис беднее белками и витаминами, чем другие злаковые, но легче усваивается. В кукурузе много ниацина (т.е. витамина В3) и каротиноидов (правда, не знаю, что из этого всего остаётся после переработки :dntknw: ). Волки не едят злаковые - рацион наших предков в эпоху приручения собак тоже отличался от современного :eh: . Не знаю, едят ли волки мышей, но наши более дальние родственники лисы их едят и, следовательно, полупереваренные зёрна тоже потребляют.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Mariza, Ну контроль может и лучше...но не кладут обычно в корма мясо.... обычно отходы производства. когти клювы перья кости...из этого и делают так называемую муку.....
а вот про кукурузу самой интересно но во всех кормовых анализаторах она указывается как самый сильный аллерген дешевый наполнитель....

Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Iren »

МобАлла писал(а):Кто что знает про корм Eminent Adult Medium?
Как то я выиграла его большой мешок.Когда я немного добавила его к Проплану всеядным ротти и Банке-Банка (остальным даже и добавлять не стала) неторопливо съела,а ротти персонально его в миске оставила. Ну я упертая-решила на следующий день опять попробовать и ротти, и Банка его в миске оставили. Ну а на третий день-подошли-понюхали и даже Проплан выбирать не стали, просто есть отказались. В общем мешок был подарен на подкорм бездомных кошек.

Сообщение C.М. »

gid, так в чём дело,берите второго брата,может он Вас и дожидается. :yes:

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Avva писал(а):
Ortans писал(а):ИМХО, в наше время давать сырое мясо небезопасно с точки зрения что для ускорения привеса и предотвращения болезней на фермах столько всего добавляют в корм животным, что мама дорогая. Еще и на прилавках шприцуют растворами разными - для увеличения веса...
Можно подумать что для сухих кормов берут мясо коров выращенных под музыку Моцарта на заповедных лугах.
1. в моем сообщении ключевое слово - СЫРОЕ мясо.
2. в странах типа Канады, США в хороших кормах применяется human grade мясопродукты (а не клювы, перья когти) и за этим следят специальные службы
3. в этих странах если собачке сплохеет от кормов, в которых оказались клювы/перья/когти вместо тех самых human grade продуктов, можно так попасть на возмещение морального вреда... что производители вряд ли станут рисковать и сознательно вводить в заблуждение относительно состава корма - это же те страны, где ущерб возмещают за то, что дама облилась горячим кофе в кафе - ее не предупредили, что кофе может оказаться настолько горячим.
Просто не надо валить под одну гребенку наших производителей с их ТУ и производителей тех стран, где есть реальный контроль за качеством продуктов

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

У нас тоже проблема с кормами) сначала уходили от аллергии на ягненке и рисе, На ягненке и яблоке и на рыбе. Ушли! Зато вес набрали. Потом стали на Про плане лайт худеть) опять на курице зачесались - зато борода стала белой)
Теперь перешли на каши с мясом - борода рыжая, но не чешемся и вес сбросили)

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Ortans,
1.года 4 назад были отзывы с рынка то ли канадских , то ли американских кормов из-за ЧП с летальным исходом.
2.строжайшим образом контролируется продукция, которую они (американцы-канадцы) реализуют на своем ВНУТРЕННЕМ рынке (именно потому, что за некачественную засудят). Того, что они производят на экспорт, это не касается. Кто с кем и по поводу чего будет судится? У них что, в законах есть ответственность, если в другом государстве кто-то пострадал от их продукции (продукции какой-то частной фирмы, к слову), приобретенной в другом государстве? Приобретенной через тьму посредников, которые правильно/неправильно хранили-перевозили и т.д., и т.п. (Понятно, почему у них юристы – люди состоятельные :) ). А поесть пусть даже качественного высушенного мяса и иметь свободный доступ к воде – все-таки не то же, что съесть хороший бифштекс.

Вернуться в «Содержание, кормление»