Алта Норвей Ивалг 03.07.1997 - 10.04.2012

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 10 раз

Алта Норвей Ивалг 03.07.1997 - 10.04.2012

Сообщение Larissa Mende »

Изображение

*03.07.1997 Киев +10.04.2012 Хагенбург

Эти последние снимки моей девочки, сделанные 10-го апреля 2012

ИзображениеИзображение

Алточка, моя девочка,
10-го мая месяц, как ты ушла навсегда. Через два месяца тебе бы исполнилось 15 лет. Я так надеялась, что мы еще отпразднуем не только 15, но и 16 и 17 лет... Но жизнь распорядилась иначе. Надя, наша русская вет, которая на тебе почти разорилась, так как мы к ней в течении многих лет, приезжали лишь для прививок. Лишь после 8 лет нам пришлось ехать к Наде по другой причине, операция по удалению матки. Тогда я плакала, когда тебе делали наркоз, я не могла объяснить тебе, что это надо, чтобы ты еще долго жила. 10-го апреля я тебе тоже не могла объяснить, что наступила минута прощания, и я просила у тебя прощения, я не хотела, чтобы ты мучилась, как твоя заводчица-моя мама. Ты заснула у меня на руках, я обнимала твою голову, целовала тебя и шептала тебе в ухо, что мы тебя очень любим и будем любить всегда...Надя открыла окно, чтобы твоя душа могла уйти на свободу... А потом мы сидели в саду на террасе, плакали, вспоминая тебя... Вдруг я посмотрела на небо и увидела облако, один к одному напоминавшее профиль твоей горячо любимой мордочки, это была ты, твоя душа, ушедшая на свободу... Моя девочка, у меня даже не было времени отплакаться по тебе, на следующий день я летела к маме, которая умерла у меня на руках 9 дней спустя. Боже, как мне тебя и мамы не хватает... Как мне все не хочется верить в эту невозвратность, в то что я никогда больше не позвоню маме, чтобы рассказать о твоих очередных воровских похождениях, что не поглажу тебя, не увижу твой преданный взгляд. Лишь сейчас я начинаю все это реализовывать и лишь сейчас я могу по-настоящему выплакать мою тоску и боль по тебе и маме...
Спасибо тебе, моя девочка, за годы верности и любви. Даже Петер, который никогда не имел и не хотел иметь собак, плачет по тебе. Благодаря тебе он влюбился в породу ризеншнауцер, благодаря тебе у нас появился "дикий шмель" Сонька... К тебе все относились с уважением и почтением, твое бесстрашие было легендарным. Ты не была агрессивной, никогда не нападала первая, но если кто-то и пытался напасть на тебя или не показывал достаточного уважения, то ты умела постоять за себя и часто собак, значительно больших тебя, ты сбивала с ног своим ризенячьим резким движением, иногда прижимая их шеи мордой к земле, что вызывало панику у их хозяев, а позже и их удивление, что у собак не было ни царапинки. Ты была и легендарной воровкой, умудрявшаяся украсть все, что ни так лежит, в особенности конфеты. Даже за месяц до смерти, ты умудрилась стащить с широкого обеденного стола фарфоровую пиалу с лакомствами, разбив при этом тяжелую стеклянную пепельницу, но не повредив пиалу, которая потом стояла опустошенная от всего вкусного на полу, но целая и невредимая. Как ты это умудрилась, осталось для меня загадкой.
Хитрая, ты манипулировала Петера, не имевшего опыта в обращении с собаками, не говоря уже с ризенами. Когда мама тебя привезла, тебе уже было чуть больше года. Ты не могла понять, что тебя ждет, возвращение с мамой в Киев или мы, новые хозяева. Как-то я уехала с мамой по делам, а ты осталась с Петером одна. Когда мы вернулись, Петер был в шоке. Ты все время по ризенячьи на все лады выла и плакала. Чтобы тебя успокоить, Петер нарушил собственное табу и пустил тебя на диван, лаская и уговаривая тебя не плакать. Когда это не помогло, он взял большую коробку шоколада Линд (это был мой подарок ему и коробочка за 40 марок была весом в полкило) и одну конфету за другой скормил тебе. Это, конечно, тоже не помогло. Я тогда посмеялась, я тогда уже знала, что если тебе очень плохо, то даже любимые лакомства ты не тронешь... Ты нашла слабое звено в нашей семье и до последнего дня добивалась всего, что хотела у Петера. Ах, моя девочка, ты навсегда заняла место в нашем сердце и мы тебя никогда не забудем. Ты была настоящий РИЗЕН, спасибо тебе, моя гордая леди!
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Larissa Mende, соболезную!!! :cry: :cry: :cry: И плачу вместе с тобой...
У Алточки была долгая и поистине счастливейшая жизнь!
Беги, девочка! Ты навсегда будешь в памяти тех, кто тебя любил и любит и любить будет всегда!

(кстати, когда мы ехали хоронить нашу Берту, и почти уже доехали до места, мы остановились на секунду на обочине, и в небе увидели облако, которое очертаниями было как ризен, веселый бородатый собак, скачущий по небу и улыбающийся. Мы даже сняли это на фото. Все знакомые потом нам сказали, что мы сошли с ума и помешались от горя... и что это просто облако... но я верю, что это было не просто облако!!!)

Благодарил (а): 4769 раз

Сообщение Юлга »

Лариса, держись. Пусть самые светлые воспоминания о маме и Альте помогут тебе принять их уход

Natem писал(а):Larissa Mende, соболезную!!! :cry: :cry: :cry: И плачу вместе с тобой...
У Алточки была долгая и поистине счастливейшая жизнь!
Беги, девочка! Ты навсегда будешь в памяти тех, кто тебя любил и любит и любить будет всегда!

(кстати, когда мы ехали хоронить нашу Берту, и почти уже доехали до места, мы остановились на секунду на обочине, и в небе увидели облако, которое очертаниями было как ризен, веселый бородатый собак, скачущий по небу и улыбающийся. Мы даже сняли это на фото. Все знакомые потом нам сказали, что мы сошли с ума и помешались от горя... и что это просто облако... но я верю, что это было не просто облако!!!)
Спасибо за эти слова и за облако, а то я даже стеснялась писать об этом. Хорошо, что я ни одна, кто увидел после смерти любимой собаколичности облако. К сожалению, не было под рукой ни фотоапарата, ни мобильника. Хотела побежать, но муж удержал, смотри на облако, пока оно не ушло...

Юлга,
Спасибо, Юль. "Единственная боль, которую нам причиняют наши собаки - это их ранняя смерть"

Сообщение Avva »

Лариса, мои соболезнования :cry:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Larissa Mende, и мои соболезнования.. :cry:
зато сколько счастья они приносят когда рядом!

мне вот тоже многие говорили когда я взяла 8-ми летнего ризена - зачем тебе такой старый, он же скоро умрет, это тяжело..на что я всегда отвечаю: во-первых, 8 лет это не старый, во-вторых, если ему 8 лет и от него отказались хозяева, ему что теперь не жить совсем что-ли? а я могу подарить ему любовь и заботу, ну и пусть у нас впереди не так много времени, зато это будут очень счастливые годы в нашей жизни - и в его, и в моей...

держитесь...Вы подарили ей очень счастливую жизнь и она ответила взаимностью...

Сообщение Nusha »

Larissa Mende, мои соболезнования....

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Larissa Mende, Лариса, глубокие соболезнования...

Сообщение Palladinka »

Лариса, держитесь... Очень Вам соболезную... Вы только верьте, что Ваша родная девочка всегда будет рядом с вами, даже если Вы не будете ее видеть, она всегда будет рядом, будет незримо оберегать Вас... Наши любимые и родные всегда рядом с нами, пока мы их помним...

Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ.

В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовётся у нас.

Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.

Время мчалось недаром —
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.

Вытер слёзы хозяин:
«Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.

Спи спокойно, мой милый...»
Но какая могила
Удержала собачью любовь?

Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!

Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал?..

...А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.

Я — по обыкновенью —
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.

Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да позёмка мела под луной...

Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!

«Что, хозяин, мне делать?
Мне, лишённому тела,
Как тебе на подмогу успеть?..»

Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!

Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.

Под напором свирепым
Просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»

Изумлён нашей встречей,
Он пошёл, не переча,
Доверяя любимому псу,

По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в тёмном лесу.

И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.

Как бывало — бок о бок...
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.

Еще раз мои соболезнования...
Последний раз редактировалось Palladinka 09 май 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение NIKA »

Larissa Mende, Примите и мои соболезнования :(

Сообщение Denik »

Искренние соболезнования...Сил пережить эту потерю
Изображение

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

Larissa Mende,
Я ЗАВОДЧИК....
Достаточно часто бывает так, что владельцы щенков почему-то не хотят моего кураторства и лишь от знакомых я знаю, что собака жива, здорова, благополучна....
А потом наступает самый тяжелый день в жизни этих людей - уходит их любимый зверь... И знаете, кому они звонят первому? Да! МНЕ.... Сколько слез я уже выплакала, вспоминая своих любимых щенков - ведь они так и остались в моей памяти щенками... Именно тогда я узнаю про их жизнь, их привычки, привязанности, и от этого бывает еще больнее...
А есть и МОИ собаки - те, с владельцами которых мы живем душа в душу всю жизнь собаки... и они уходят за радугу, и мы плачем ВМЕСТЕ...
А есть и МОИ.... МОИ единственные и ненаглядные, которые будят меня по утрам, с которыми целуешься на ночь, которые подпихивают тебя на кровати - умащиваются в ногах или еще где - где ИМ удобно... С ними проходишь ДОЛГУЮ разную жизнь....
А потом понимаешь, что настал ТОТ ЧАС... и ПРОВОЖАЕШЬ!!!
И полянка под ивушкой...
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Любовь, особенно взаимная, она стоит ТОГО, чтобы... чтобы... БЫТЬ... Им было хорошо с нами, нам с ними... Это особый мир, он не заканчивается с уходом собаки, у каждой из них в нашем сердце, в нашей душе СВОЁ ЕДИНСТВЕННОЕ место!
Держитесь....

Сообщение sv74441 »

Larissa Mende,Лариса, грустим с Вами, грустим так же, как Вы..И надеюсь, что в тот миг, когда жизнь на земле закончится-там на верху, среди голубого неба, на бескрайних изумрудных лугах нас будут встречать наши собаки с которыми мы останемся на всегда вместе и уже ни чего не разлучит нас ....

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Лариса, соболезную... :( :( :(

Сообщение C.М. »

Лариса соболезную ,знаю как это.....,держитесь :cry: :cry: :cry:

Сообщение Zvezdnidogd »

Larissa Mende
Держитесь. Мои соболезнования. Это очень тяжело,знаю..... но они будут ждать нас там, за чертой, когда придёт наше время.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

Larissa Mende, какие страшные и невосполнимые потери... Сил Вам.

Благодарил (а): 2421 раз

Сообщение Роксанкина мама »

Лариса! Плачу вместе с Вами. Держитесь

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Larissa Mende, очень тяжело, когда они уходят..
Очень, очень больно...
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»