Нижний Новгород. Ризен на пристройство

• Автор
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Нижний Новгород. Ризен на пристройство

Сообщение dar »

Здравствуйте Мила!

Я, Щербаков Олег Николаевич, пишу Вам из Нижнего Новгорода, надеюсь, что Ваша организация поможет моей прекрасной собаке обрести нового любящего хозяина. А суть проблемы в следующем:
У меня прекрасный и красивый пёс - породистый ризеншнауцер кобель по имени КЛОД КАРАТ КАМПИРЕ или просто Карат, ему шесть лет и четыре месяца . Взяли мы его от матери маленького и он постоянно живёт снами в городской квартире, летом беру с собой в деревню.
Но вот начал он в моей семье показывать свой нрав: то на меня окрысится, то на дочку попытается кинуться, то жену укусит. Вообщем я начал переживать и опасаться за своих родных, да и я покусан уже достаточно. Расскажу только о двух последних случаях.
24 ноября 2011 года вечером Карат стоял в коридоре у трюмо, планируя что-нибудь стащить с него. В этот момент моя 17-летняя дочь входит в коридор и застаёт собаку у трюмо, ему это не понравилось (впервые) и он с рычанием кидается на неё. Дочь с криком влетает в комнату, и спотыкаясь-падает на пол. Я, поняв, что происходит, вскакиваю с кресла и преграждаю путь собаке (ошейника на нём не было и шерсть после стрижки ещё короткая). Пытаясь остановить пса над лежащей дочерью, мой палец левой руки попадает ему в рот, а далее - правой рукой и окрававленной левой я всё-таки схватил его за уши, что вообщем-то и остановило его огрессию. Сегодня 4 января я окончательно снял повязку.
02 января 2012 года вечером после вечерней прогулки, как обычно отправил пса на его место ожидать команду - приглашения к трапезе (Карат лежал на месте и ждал). Положив на кухне ему корм, я вошёл в комнату и озвучил команду «Иди ешь». Пробегая в сторону кухни в одном метре от меня (а я не успел отойти на достаточное расстояние), Карат вдруг кидается на меня, кусая через одежду в спину и в локоть, далее, поев он с рычанием влетает в комнату делает несколько шагов в мою сторону, при этом скалясь, и после команды уходит на своё место.
Вот о чём думает в этот момент пёс и какие у него тараканы в голове – я не понимаю?
Но теперь я живу как на пороховой бочке, я люблю свою собаку и отношусь к нему как к третьему ребёнку в семье, наверно это всё и испортило.
Выбирали щенка всей семьёй и пока был маленький – всё было нормально, но когда он стал показывать характер, все отвернулись от него, а я продолжал верить в исправление, хотя ничего особенного для этого не делал. Сходили мы с Кариком несколько раз на занятия по общей подготовке, это добавило ему немного сдержанности, но на этом всё закончилось. Заводчики рекомендаций особых не давали.
Теперь остался я с собакой один – гуляю сам, кормлю сам, купаю сам, стригу – сам держу, вожу в деревню, катаюсь на лыжах – он в упряжке. В общем, собака кроме меня в семье никому не нужна. Жена вся покусанная его боится, дочь – тем более, сына пёс уважает и боится, а я – слишком много сюсюкался с ним.
Заводчики предложили усыпить, или отдать в охрану, но потом дали телефон кинолога, который мог бы что-нибудь помочь исправить, но больше мы его не видели. А сейчас мы ходим на бесплатные занятия при кружке в дворце пионеров два раза в неделю. Карату эти занятии нравятся. Занимается с удовольствием, всё-таки какое-то общение.
Больше всего в этой грустной истории я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДОЧКУ.
Что делать я не знаю. Я склонен к тому, чтобы расстаться с собакой. И не раздумывая отдал бы своего пса человеку или людям, которые действительно любят и живу общением с этой породой. Помогите пожалуйста пристроить моего пса к хорошему в отличии от меня хозяину.
А теперь о собаке:
Имя: КЛОД КАРАТ КАМПИРЕ, документы о родословной в наличии;
Дата рождения: 05.08.2005 г.;
Отец: Чемпион России, ISPU? IPO-I? ОКД-1, ЗКС-2 ГЕР ХИП МОНТГОМЕРИ ФРЕДИ КНАЙТ
РКФ 0027184 чёрный.
Мать: ОКД-2, ЗКС-2 БОННИ АРМ БЛЕК РКФ 1088951 чёрный.
Собаку кормлю сухим кормом Педи Гри, хотя он ест всё. На улице может что-нибудь подобрать и съесть. Команду «Брось» уже не признаёт от меня, хотя сына бы послушал.
Очень любит ездить в автомобиле, а в деревне, если жарко и багажник открыт, то он прячется в нёго от солнца. Любит купаться, т.к. живем около реки. Кошек не любит, ловит и высматривает их у подъезда, когда выходим гулять. Петарды и салюты боится. На мимо проходящих собак не лает, хотя познакомиться и выяснить отношения не против. Основные команды знает и выполняет.
Любит тренироваться и занимается с удовольствием.
Посылаю копию сертификата и если надо, то могу выслать ещё какие-нибудь фотографии.
Если будет необходимо, то я буду готов сам отвезти в другой регион.
Заранее благодарю, с уважением, Щербаков Олег Николаевич.

Телефоны владельца у меня

Изображение

Изображение

Изображение

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

dar, Если вдруг хозяин прочтет, можешь стереть мое сообщение....мое ИМХО мяса псу явно не хватает, как и доверия, занятий и любви. По команде 6 лет жрать педигри -это у любого мозги поедут не в ту степь.
Ну и 10% что слишком сильный, без "руки" пес. :yes:

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Возможно, что ты и права. Наша задача - помочь Карату найти нового хозяина.
Так что предлагаю всем, кто на праздниках при компьютере покидать объявления.

Содержание:
По семейным обстоятельствам пристраивается кобель ризеншнауцера. Возраст 6 лет. Нижний Новгород. Возможен переезд в другой город.
Тел. 8-909-962-30-00 (мой т.е.)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

В нашей группе Вконтакте разместила.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

dar, Да это я так... для будущих владельцев, что не пугались.... :eh:

Сообщение sv74441 »

Я в одноклассниках, в нашей группе, в вет.группе и в Любителях Шнауцеров темы сделала.

Сообщение sv74441 »

И собаку жалко и хозяина,хотелось как лучше-получилось как всегда. Читаю и лишний раз убеждаюсь, что с мужиками надо строго, но с любовью. А я одна на четверых :blink: , сидела изучала на Новый год работу Фишера, что бы занять главенствующее место в нашей замечательной семье-"стае"

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

dar, надо добавить в объявление, что собака серьёзная, требующая помимо заботы и любви, твёрдой (желательно мужской) руки и достаточно длительной дрессировки.
Интересно, что это с ним такое?
Может Карату и медицинское обследование нужно...От одного кормления Педигри на хозяев швыряться нормальная собака не станет.

Я, кстати, знаю не одну выставочную собаку, которую кормят Педигри. Ну хорошо тем собакам на этом корме, хоть тресни. Одна из таких - наша соседка, выставочный эрдель. Выглядит супер, отлично выставляется. Хозяйка перепробовала много кормов, итог - на Педигри лучше всего.

Сообщение sv74441 »

bam, собака у них-вожак в стае, что хочет,то и делает, судя по всему, хозяин хороший,мягкий человек, во время не поставил на место собаку, вот пес и занял свое неправильное место, нужно корректировать, но в доме с ребенком ей явно , к большому сожалению, не место, и в этом хозяин виноват сам,чего сам и понимает.

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Сына если признает,то все не безнадежно...

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

:off: bam, я знала кота, который все 19 лет своей жизни ел Китикет, больше ничего не желал (ему предлагали). Проблем со здоровьем не было. Ушел на 20-м году.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мил, а его держат до пристройства?
Ты общалась с хозяином? Какие еще случаи покусов были?
По описанному вообще непонятно - то он с удовольствием занимается и в упряжке катает, а то прям какая-то немотивированная агрессия (судя по описанным 2 случаям).
По этой инфе, имхо, его вообще опасно в семью пристраивать. Если это все соответствует действительности.

Сообщение zora57 »

Думаю , 24 ноября агрессию и неадекватное поведение вызвало у пса ,начинающееся солнечное затмение , которое произошло 25 ноября--оно могло вызвать ухудшение самочувствия у стареющего пса.Также пес мог увидеть свое отражение в зеркале трюмо ,испугаться нападения--т е перепутал дочь хозяина с кем -то угрожающим ему. Короче произошло затмение в голове на фоне плохого самочувствия и закрепилось т. к самочувствие видимо желает лучшего. Надо проверить здоровье ризена.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

zora57, Шесть лет - это не стареющий пёс. А пёс в расцвете сил.

Alya, Ален, проблем в том, что его в доме боятся даже тогда, когда он ни на кого не кидается. Т.е. уже просто боятся на всякий случай. Пока его держат. Даже готовы отвезти в другой город на новое место жительства, если понадобится. Но и затягивать с пристройством не стоит в данной ситуации. Поскольку один немотивированный сильный покус и его больше держать не будут.
Я общалась с хозяином сама.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

dar, вот в том то и дело, как такого пристраивать. :(
Только какому-то опытному, сильному духом человеку, готовому к отпору.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya, По всякому может быть. Про Дэкса нам тоже рассказывали, что он детей не очень любит и панибратство не терпит. Однако вон он какой трепетный оказался.

Сообщение Avva »

dar писал(а):проблем в том, что его в доме боятся даже тогда, когда он ни на кого не кидается. Т.е. уже просто боятся на всякий случай.
Если действительно боятся, то он это чувствует и , конечно, наглеет. Для него тут и развлекаловка и выход энергии. Вообще-то, если после 6 лет ранее послушна собака в стандартных ситуациях и при прежних нагрузках и режиме стала агрессивной, то вполне может быть что-то с щитовидкой или с нарушения (может опухоль, не дай Бог) в мозгу :(

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Да наглеет он, строит семью просто-напросто. У меня Сэмик тоже может раз в год немотивинованно сагрессивничать на своих родных. Быстро получает в морду, и муж валится на него сверху и держит в позе подчинения минут 10. Потом снова год шелковый.

Думаю, это бывает, ИМХО, если во дворе или в месте выгула у кого-то течка, и кобель нанюхивается флюид, и крышняк чуток подсносит. Потом же все нормально становится....

Такого ризена надо в семью ризенистов. Которые знают породу и умеют общаться с кобелями. абы кому, думаю, не стоит, даже если это очень хорошие и прекрасные просто любители собак.

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

Кстати, у Дэкса есть "пунктик" - он не любит когда его задевают ногами - порыкивает..ему "объясняешь" что нельзя, прекращает, но в следующий раз порыкивает снова..

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Anett17 писал(а):Кстати, у Дэкса есть "пунктик" - он не любит когда его задевают ногами - порыкивает..ему "объясняешь" что нельзя, прекращает, но в следующий раз порыкивает снова..
О, один-в-один наш Сэм. Не дай бог кто дотронется ногой до него! Другими частями тела - сколько угодно. Но только не ногой. А сам, ПАРАЗИТ, ложится спать у меня В НОГАХ!!!!! И я что же, и шевелить ими не должна теперь? Фигу! шевелю. не нравится - уходит. потом снова возвращается.

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»