Проблема вот в чём...
Чуть больше недели назад взяла таки щенка - девчонку-ризинку... В доме,где она жила с мамкой,папкой и своими однопомётниками её приучили делать всё дела (по-большому и по-маленькому) на газетку.
В первые дней 5 у меня всё было нормально - исправно ходила она на газетку,которую я постелила на линолиум на кухне. А потом началось... Стала гадить в разных комнатах на ковры и ковровые покрытия

Я по совету хозяйки,у которой взяла щенка (а она не дилетант в этом деле,как я понимаю,т.к. у неё живут 3 ризена и 1 цверг; с 2-мя ризинками (нашей мамкой и второй) она работает - в общем,рабочие крови по материнской линии) - ограничила ей пространство (т.е. закрыла комнаты и оставила только кухню и коридор - но беда в том,что в коридоре тоже ковров.покрытие,а двери между кухней и коридором нет,чтоб закрывать её только на кухне), ругаю когда она делает свои дела не там,где надо и хвалю (с кучей бурных положит. эмоций) когда сходит на газетку

Но это не помогает...

Сначала были показательные выступления : когда я на кухне в поле её зрения - она делает всё как надо,нет - творит чё хочет.
Потом стало ещё интересней... наделает делов,пока я на работе - я прихожу,ругаю за те,что не там сделала,убираю всё... так эта козявка чё выдумала... я всё убираю,стелю ей новую газетку,иду полоскать тряпку и вылить воду - выхожу,а она на свежей газетке отметилась... я её,естественно,хвалю - радости полные штаны и неизвестно у кого больше:у меня или у неё,меняю газетку,вытираю всё,стелю новую,иду полоскать тряпку и выливать воду,выхожу... а она опять на свежепостеленную газетку сходила... и эта процедура повторяется раз 5-6... у меня такое ощущение,что эта засранка надо мной издевается....

А сегодня отмочила номер ещё похлеще... сходила по-маленькому на свою лежанку

Дальше было так: пошли мы с ней гулять... мало того,что она перед прогулкой большую лужу сделала дома + на улице раза 3 приседала... и чтоб вы думали... мы пришли домой и она почти сразу сделала ещё дома 2 пятна на покрытие...

Лужи которые она делает на ковровом покрытии я замываю с хлоринолом,чтоб запаха не было. Когда вытираю всё на кухне (если она таки сходит туда) - простой водой,чтобы не было отбивающего запаха на линолиуме...
Я уже не знаю что делать... мне кажется прессинг и поощрение нифига не помогают - только хуже с каждым днём:всё больше луж в неположенных местах...
С Раддочкой у меня не было таких проблем,не смотря на то,что брала я ей в том же возрасте,что и эту казявку и на тот момент работала больше (и как следствие дома меня не было гораздо дольше,чем сейчас)... обувь грызть у меня Радда грыла,веники дербанила... но вот с туалетом особых проблем не было... она у меня даже старалась терпеть... а эта казявка малая и не пытается терпеть даже

Девочки,кто что посоветует,а?... А то уже скоро застрелюсь или повесюсь на люстре...

P.S. да,забыла возраст сказать...через неделю (12 мая ДР её) ей исполниться 3 месяца.