Меджик, цверг из Ярославля

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Ольга Василисина »

Шиша писал(а):Ольга Василисина, когда у меня люди покупают щенков, они сначала приезжают и выбирают... Я им советую:"У себя дома встаньте на четвереньки и оглянитесь вокруг - СТОЛЬКО всего интересного увидите провода, углы, тряпки! Постарайтесь ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ убрать, загородить...."
КАК загораживать?
Обычные картонные коробки... вырезать нужной формы щиты и привязать бечевкой, заткнуть как-то... ТОЛЬКО ВЕЗДЕ!!! С первого взгляда будет казаться как... ЖУТЬ! Ничего страшного - привыкнете и замечать перестанете! А вот пользы от этого - море! Вместо того, чтобы сгрызть угол дивана, ребенок помусляет картонку, вместо пучка проводов - опять же картонку, которой этот пучок прикрыт! Картонку-то поменять можно, а вот плинтус, дверь, диван, шкаф и пр... затруднительно! Что-то мусляется, на что-то внимания собачонок не обращает, вы же с ним занимаетесь, вот и не нужны ему эти самые "углы"...НО, тем не менее от каждого помета или отдельной ТАЛАНТЛИВОЙ особи остается ПАМЯТЬ в виде сгрызенных подлокотников кресла или дырки в спинке дивана..., так ведь это "семечки" по сравнению с тем, о чем читаешь в темах " SOS! Щенок уничтожает квартиру!" и им подобных. Ну и еще ВНИМАНИЕ - НЕ оставлять, НЕ разбрасывать, двери закрывать... А у меня все просто - я пошла на работу с 9 до 13 - всю молодежь в загон - все равно ведь спят, когда нас нет, так пусть ИМ ничто НЕ мешается! 13-14 (у меня обеденный перерыв) вывела, покормила, побегали... и опять в загон до 17.40 - пока совсем домой не вернусь. По приходу схватила, на улицу "снять давление" вывела, потом скачут до 19.30 - большого выгула! А я СЛУШАЮ... если вдруг ТИШИНА - надо глянуть, ЭТО признак хулиганства!!! А с гулянки пришли, поели и рухнули - тут уже не до пустяков... совсем маленьких бужу и вывожу на попис в 12 ночи... и до 6.00 - "В Багдаде все спокойно!" Да, это ТРУД на протяжении где-то полугода, а иногда и до 8-9 месяцев! А КАК ЖЕ по-другому-то???
Гав!
Спасибо)
У меня как раз квартира еще не доотремонтирована, коробок море)
Только парню уже 1,5 года, не щенок. Просто он, вроде как, вредничает у них таким образом...

Доброго времени суток всем!!!
Выяснила про Мэджика вот что:
1.питается сухим кормом (Роял Канин), я хочу его на Про План попробовать перевести.
2.Лежанку отдают вместе с ним
3.Он триммингован осенью, так что не мерзнет, одежды вообще никогда не носил)
И еще меня что-то поднапугали дорогой, говорят опасно сейчас очень... Уже задумываюсь о полездке на электричке... Хотя, наверно, все-таки попрошу кого-нибудь из опытных ездюков на двльние расстояния подвезти нас) Я сама рулю 11 лет, но все как-то в городе( У меня даже дача близко)))

Про глистогонку, ветеринарию, график дня пока не уточняла - слышно очень плохо... И так хозяйка, наверно, голос сорвала)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Сейчас погода нейстойчивая, дорожные условия не очень.
Если сами поведете, будете в стрессе (как там собака) - это отвлекающий фактор.
Поэтому ехать лучше не одной, а с кем-то рядом (один рулит, другой подстраховывает - штурманит/за собакой приглядывает).
В идеале иметь рядом второго водителя (мало ли что).

И да, вождение в городе и на трассе имеют свою специфику.
С другой стороны, если хорошо подготовиться, все возможно (и все когда-то бывает в первый раз), а преодоленные трудности делают нас сильнее.

Только вам решать, как будет лучше...

ИМХО

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Ольга Василисина, сбросьте смс хозяйке цверга с адресом своей электронной почты и попросите ее написать Вам) и в спокойной обстановке напишите все вопросы, которые хотите задать и ответы у Вас потом все будут "под рукой" :blush:

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Василисина, .
питается сухим кормом (Роял Канин), я хочу его на Про План попробовать перевести.
А зачем? Если ему хорошо на Роял Канине, то к чему изобретать велосипед?

Если раньше на такие расстояния не ездили, тем более зимой, ехать самой на машине не надо. Можно и на электричке съездить.

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Темы объединены :)

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение FroDi »

Ольга Василисина, мы по Ярославке зимой до 111 км. ездим один раз в две недели, дорога - отличная. Правда, если поздно выехать, то придется до Тарасовки потолкаться.

bam писал(а):Темы объединены :)
Спасибо) Я уж испугалась, что всех достала и меня удалили(
Я старалась везде отписаться, чтобы не подумали, что я не интересуюсь вашими советами)

bam писал(а):Ольга Василисина, .
питается сухим кормом (Роял Канин), я хочу его на Про План попробовать перевести.
А зачем? Если ему хорошо на Роял Канине, то к чему изобретать велосипед?

Если раньше на такие расстояния не ездили, тем более зимой, ехать самой на машине не надо. Можно и на электричке съездить.
Просто я работааю в фирме, которая является официальным дистрибьютором Про Плана) Мне так удобней) Вроде корм хвалят (сама работаю с другой группой товаров)

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ольга Василисина, ну вы сразу-то не кидайтесь на ПроПлан, постепенно переводите. А то мало ли, вдруг он ему не очень подойдет...

Все собаки разные, вот мой, к примеру, на хваленой Акане, которая считается супер-пупер премиум кормом, побурел, подшерсток стал как молочный шоколад, а ость осталась черная. Это произошло ровно год назад, прошлой зимой, и мы никак не можем избавиться от этого. Хотя уже сменили хренову тучу кормов.... А для черных собак очень важно, чтобы они оставались черными, в этом вся прелесть!

Natem писал(а):Ольга Василисина, ну вы сразу-то не кидайтесь на ПроПлан, постепенно переводите. А то мало ли, вдруг он ему не очень подойдет...

Все собаки разные, вот мой, к примеру, на хваленой Акане, которая считается супер-пупер премиум кормом, побурел, подшерсток стал как молочный шоколад, а ость осталась черная. Это произошло ровно год назад, прошлой зимой, и мы никак не можем избавиться от этого. Хотя уже сменили хренову тучу кормов.... А для черных собак очень важно, чтобы они оставались черными, в этом вся прелесть!
Я так и вспомнила своего ризена, который был у меня в детстве... Он тоже в один прекрасный момент побурел и после тримминга становился черным, а потом шерсть снова приобретала странный оттенок) Он был у нас на натуралке...
Хорошо, буду внимательно отслеживать этот момент, спасибо)

FroDi писал(а):Ольга Василисина, мы по Ярославке зимой до 111 км. ездим один раз в две недели, дорога - отличная. Правда, если поздно выехать, то придется до Тарасовки потолкаться.
Я поеду с другой стороны))) В направлении Москвы)

Сообщение Anasw »

Ольга, ничего не бойтесь. Мы только что с 6 месячным щенком съездили в Волгоград и обратно. Дорогу собака перенесла прекрасно. Спала добросовестно в своей лежанке с бортиками на заднем сиденье. Одна. Складывалось впечатление, что в машине ехала не собака, а тихая мышь. Что касается самой дороги - ПРЕКРАСНАЯ. От Вологды до Ярославля машины чистят трассу постоянно, поэтому никаких проблем с трассой нет. Мы постоянно ездим и больше 2-х часов в один конец не тратим. Я бы в дорогу обязательно взяла воду, миску для питья и салфетки одноразовые.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

А на когда переезд назначен?

На эти выходные)
Ждем)))

Мэджик приехал)))
Такая красапулина!!!

Сообщение FROSYA »

Ольга Василисина, поздравляю с новым членом семьи! :flowers: :flowers: :flowers: Рассказывайте! :eh:

bam
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Василисина, с пополнением поздравляю!
Как Ваши впечатления?
Как он?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ольга Василисина, я рада, что вы наконец воссоединились!
Как прошла дорога?

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»