Спасибо)Шиша писал(а):Ольга Василисина, когда у меня люди покупают щенков, они сначала приезжают и выбирают... Я им советую:"У себя дома встаньте на четвереньки и оглянитесь вокруг - СТОЛЬКО всего интересного увидите провода, углы, тряпки! Постарайтесь ЭТО ИНТЕРЕСНОЕ убрать, загородить...."
КАК загораживать?
Обычные картонные коробки... вырезать нужной формы щиты и привязать бечевкой, заткнуть как-то... ТОЛЬКО ВЕЗДЕ!!! С первого взгляда будет казаться как... ЖУТЬ! Ничего страшного - привыкнете и замечать перестанете! А вот пользы от этого - море! Вместо того, чтобы сгрызть угол дивана, ребенок помусляет картонку, вместо пучка проводов - опять же картонку, которой этот пучок прикрыт! Картонку-то поменять можно, а вот плинтус, дверь, диван, шкаф и пр... затруднительно! Что-то мусляется, на что-то внимания собачонок не обращает, вы же с ним занимаетесь, вот и не нужны ему эти самые "углы"...НО, тем не менее от каждого помета или отдельной ТАЛАНТЛИВОЙ особи остается ПАМЯТЬ в виде сгрызенных подлокотников кресла или дырки в спинке дивана..., так ведь это "семечки" по сравнению с тем, о чем читаешь в темах " SOS! Щенок уничтожает квартиру!" и им подобных. Ну и еще ВНИМАНИЕ - НЕ оставлять, НЕ разбрасывать, двери закрывать... А у меня все просто - я пошла на работу с 9 до 13 - всю молодежь в загон - все равно ведь спят, когда нас нет, так пусть ИМ ничто НЕ мешается! 13-14 (у меня обеденный перерыв) вывела, покормила, побегали... и опять в загон до 17.40 - пока совсем домой не вернусь. По приходу схватила, на улицу "снять давление" вывела, потом скачут до 19.30 - большого выгула! А я СЛУШАЮ... если вдруг ТИШИНА - надо глянуть, ЭТО признак хулиганства!!! А с гулянки пришли, поели и рухнули - тут уже не до пустяков... совсем маленьких бужу и вывожу на попис в 12 ночи... и до 6.00 - "В Багдаде все спокойно!" Да, это ТРУД на протяжении где-то полугода, а иногда и до 8-9 месяцев! А КАК ЖЕ по-другому-то???
Гав!
У меня как раз квартира еще не доотремонтирована, коробок море)
Только парню уже 1,5 года, не щенок. Просто он, вроде как, вредничает у них таким образом...