Нижний Новгород. Ризен на пристройство

• Автор

Сообщение FROSYA »

Если бы МОЯ собака посмела на МЕНЯ косо посмотреть (а не то, что рыкнуть, или, тем более, броситься!) влепила бы так, чтобы одного раза на всю жизнь хватило! Знаете, в подобных ситуациях Л.И. Острецова говорила:"Собака вас не уважает. Пусть ею займется кто-нибудь другой." Как может МОЯ собака, МНОЮ выращенная и воспитанная, проявить агрессию в отношении МЕНЯ или кого-то из членов моей семьи? Господа, тут (правильно varvara2 сказала)
там дресс то нужен не псу в основном а членам семьи.

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

FROSYA,

1) У меня нет столько физических сил
2) Я просто боюсь "влепить" и очень плохо переношу боль.

Мы научились "договариваться" с собакой, избегать конфликтных ситуаций, избегать провокаций, не вступать в битву с собакой и "кто-нибудь другой" не понадобился, пес счастливо прожил у нас до старости.
Мне кажется, намного проще давать собаке еду без команды, не подходить к нему, пока он ест, не перешагивать через него, пока он спит и все будет ОК. Но с хозяином, опять же, я еще не общалась лично, может, там все по-другому, рано делать выводы

Сообщение FROSYA »

Alena Belle, не трогать его игрушки, не входить в комнату, когда он там "отдыхать изволят", не смотреть на него, не дышать - не хочу обидеть, но так и до маразма дойти можно! Собака ЧЕТКО должна знать свое место в доме, стае, и не собака будет диктовать мне условия совместного сосуществования, а я ей. Почитайте в Беседке в теме "Наше эпистолярное творчество" мой рассказ о Трианоне - там есть описание подобной ситуации. Извините, ни коим образом не хотела обидеть, просто для меня подобные ситуации невероятны и дики.

Сообщение Alena Belle »

FROSYA,

да все понятно, мои нынешние собаки изначально воспитаны по-другому (я очень боялась повторения ситуации, все мы учимся на своих ошибках), и, конечно, таких серьезных ситуаций нет. Однако и им я не лезу в миски на всякий случай и не отбираю уже данную еду. Но когда мы имеем уже "упущенную" собаку, то проще "договариваться" и просчитывать ситуацию, чем вступать в конфронтацию или избавляться от собаки

Сообщение FROSYA »

Alena Belle, я категорический противник такого рода "договоров" и "компромиссов", особенно со взрослой, пытающейся сесть на голову и еще нагадить сверху собакой. Изначально - собака существует для меня, а не наоборот. Это потом мы уже по собственной воле, залюбливая своих ненаглядных собаШек до безумия, меняемся с ними ролями, но... они к этому времени всегда четко знают расстановку сил в стае и никогда не позволят себе перейти определенных границ. А если взрослая собака эти границы нарушает, то она должна быть поставлена на место и очень жестко - никакие компромиссы в этой ситуации категорически недопустимы - заканчиваются они, как правило, очень печально

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

может куда нибудь в поболтайку?

Сообщение sv74441 »

FROSYA, :yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Считаю, что нападение сзади на хозяина показывает, что Карат и семья утратили связь друг с другом.Пока хозяин не поймет что привело к такой ситуации вместе они сосуществовать не смогут. Надо думать что заставило собаку так себя вести.Дрессировка тут не поможет, надо выявлять причину, а только потом работать с собакой.Удачи.

Сообщение Alena Belle »

Сегодня был тот день, когда мы собирались "питомником". В общем, ризенистами. Я озвучала данную проблему. Оказалось, что существует она, как минимум, с 1,5 лет пса. Уже с тех пор начались проблемы и собака "строит" хозяев.
Созвонились с дрессировщиком, к которому сейчас начал ходить хозяин с собакой. По его словам, прекрасный, легко обучаемый, легко дрессируемый пес, который легко схвытавает все команды.
На прошлом занятиии хозяина пса обучили команде "лежать", на этом - команде - "сидеть"........................................
Совсем недавно дрессировщик, по его словам, обучил хозяина, чтобы собака подчинялась по "рывку за цепочку".
В общем, по словам Владимира - дрессировщика, если Олег с псом продолжат к нему ходить, то все должно быть хорошо
Последний раз редактировалось Alena Belle 08 янв 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Дай Бог, главное, чтобы у хозяев желание было и терпение!

Сообщение C.М. »

Мои собаки все начинают есть только после команды,,возьми,,,никаких швырков никогда не было.Рику(ризена)взяла в фонде и тоже приучила сидеть на выдержке,кушать идёт тоже с места,правда сначала отправляю её к месту принятия трапезы,усаживаю и только потом я ставлю миску и даю команду,сначала мимо неё ,когда она ест,проходить могла только я,так как на остальных она рычала,но по прошествии времени рычать перестала и теперь её можно даже подвинуть коленом,если надо пройти а она загородила своей тушкой весь проход.

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Собаке более лет и только научился команде лежать и сидеть? :blink: Не подновато? :dntknw:

Сообщение FROSYA »

brigitta, еще Владимир Ильич говорил:"Учиться никогда не поздно!" :yes:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

А сам-то владелец изъявил желание продолжить посещать дресса?

Сообщение Alena Belle »

o3epo писал(а):А сам-то владелец изъявил желание продолжить посещать дресса?
Да, и вчера мне даже по телефону сказал, что "появилась надежда, что с собакой можно будет не расставаться".

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alena Belle, что решили с собакой? Есть новости?

Сообщение Alena Belle »

bam,

не встретились вчера, но он был на площадке.

Завтра я ему еще звякну

Сообщение Alena Belle »

С Олегом сегодня встречалась моя заводчица Марина (она со своим щенком занимается у того же дрессировщика и специально дождалась его). Он занимается, многому учится (вот говорили ему 5 лет назад - иди на площадку, пошел только сейчас), пока, по словам Марины, все более или менее ничего, и Олег намерен справиться с ситуацией без отдачи собаки...Посмотрим, что будет дальше

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alena Belle, Держите, пож-та, с Мариной руку на пульсе.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alena Belle, Как дела у Олега?

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»