ага, я хвасталась

Ванька стал похож на шнауцера

(до этого он последние 3 недели напоминал медедЯ

после тримминга оказалось, что он не толстенький, а совсем даже наоборот
такой худыш, хочется откормить
еще за последнее время он почти перестал чесаться, а грумер сказал, что на смену бурой шерсти уже растет хорошая, черная (и показала: правда, от корней см 1-1.5 в бороде и челке уже нормальная, черная шерсть)
показала мне, как стричь когти, как чистить уши
еще она все время повторяла, что суперская шкура, и магическое заклинание "его можно все время держать в роллинге". Что это толком я не поняла, но Ваня не лысик, весь в шерсти, только короткой
показала, как можно самой его вычесывать (большую часть)
в общем, дала кучу полезных советов
пока говорили, спросила откуда собак, я сказала, в итоге слово за слово, выяснилось, что в Гламар щенки
ну а Андрей хотел второго, но взрослого, и не сейчас
Толком мы не решили, зачем едем, но поехали, бесцельно в общем-то, но и Ваньку решили показать, что все с ним ок - жив здоров, и про щенков захотелось узнать, у Андрея была идея фикс попросить подростить щенка в питомнике
в общем... теперь у нас дома маленькое стадо
их теперь 2

Ваньку запустили в комнату с щенами и он сам выбрал себе друга и соратника

носились вдвоем по комнате, прыгали, Ванька ему уши и морду вылизал... в общем, идилия

сам щен к людям тоже ласковый, мне он тоже сразу как-то больше приглянулся
Андрей же их сначала просто не различал

))))
еще оказалось, что у наших один папа
и родились они с разницей в 1 год и 1 день
у Вани ДР 09.12.06, у Вердера - 10.12.07
дома мы эту лошадку зовем просто Верд
фоток у меня пока почти нет, я кое-что Маше выслала по ММС.. Маш, если будет время, выложи, плиз
просто фоты у меня в телефоне, проводок дома, а я в универе
завтра диплом сдавать....
Мы все-таи решили оставлять собак на день в вольере
вольер построен, сейчас собираемся строить им утепелнный домик, где будут будки и т.д.
в общем, у нас дома банда...
что касается котенка, то я, наверное, ошиблась: вряд ли он потеряный. Я потом присмотрелась и оказалось, что он не супер-пупер красивый-чистый и т.д., просто я кошек не видела вблизи где-то года два, и любой кошачий для меня - самый красивый (ну, после собак, естесственно

))
думаю, оставим его нашей домработнице - у них вроде все сложилось
меня же это чудо 2 раза ободрало: оба раза свой любопытный нос к ней тянул Ваня, мелкая шипела как змея, дала Ване по морде, мне отрекошетило - кошка была у меня на руках
если думаете, что стоит поискать ей старых хозов - пофоткаю и выложу объявления...
вот такие новости пока сижу дома и пишу диплом