Питер. Черный молодой миттель нашел новый дом.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение роксанка »

у Оли вчера не получилось - доехали до клиники, там гада вытащили.
а еще у Оли Андрей вчера привез домой котенка, говорит котенок сам в машину запрыгнул :)
поселили котенка в домике для гостей :)
в общем будем теперь общими усилиями искать бывших хозяев или пристраивать.

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

а Ваньку сегодня оттриминговали :) Оля звонила хвасталась :)

Сообщение Оля »

ага, я хвасталась :)
Ванька стал похож на шнауцера :) (до этого он последние 3 недели напоминал медедЯ ;)
после тримминга оказалось, что он не толстенький, а совсем даже наоборот
такой худыш, хочется откормить :)

еще за последнее время он почти перестал чесаться, а грумер сказал, что на смену бурой шерсти уже растет хорошая, черная (и показала: правда, от корней см 1-1.5 в бороде и челке уже нормальная, черная шерсть)

показала мне, как стричь когти, как чистить уши

еще она все время повторяла, что суперская шкура, и магическое заклинание "его можно все время держать в роллинге". Что это толком я не поняла, но Ваня не лысик, весь в шерсти, только короткой
показала, как можно самой его вычесывать (большую часть)
в общем, дала кучу полезных советов :)

пока говорили, спросила откуда собак, я сказала, в итоге слово за слово, выяснилось, что в Гламар щенки
ну а Андрей хотел второго, но взрослого, и не сейчас
Толком мы не решили, зачем едем, но поехали, бесцельно в общем-то, но и Ваньку решили показать, что все с ним ок - жив здоров, и про щенков захотелось узнать, у Андрея была идея фикс попросить подростить щенка в питомнике

в общем... теперь у нас дома маленькое стадо
их теперь 2 :)
Ваньку запустили в комнату с щенами и он сам выбрал себе друга и соратника :)
носились вдвоем по комнате, прыгали, Ванька ему уши и морду вылизал... в общем, идилия :)
сам щен к людям тоже ласковый, мне он тоже сразу как-то больше приглянулся
Андрей же их сначала просто не различал :)))))

еще оказалось, что у наших один папа
и родились они с разницей в 1 год и 1 день
у Вани ДР 09.12.06, у Вердера - 10.12.07
дома мы эту лошадку зовем просто Верд :)

фоток у меня пока почти нет, я кое-что Маше выслала по ММС.. Маш, если будет время, выложи, плиз
просто фоты у меня в телефоне, проводок дома, а я в универе
завтра диплом сдавать....

Мы все-таи решили оставлять собак на день в вольере
вольер построен, сейчас собираемся строить им утепелнный домик, где будут будки и т.д.

в общем, у нас дома банда...

что касается котенка, то я, наверное, ошиблась: вряд ли он потеряный. Я потом присмотрелась и оказалось, что он не супер-пупер красивый-чистый и т.д., просто я кошек не видела вблизи где-то года два, и любой кошачий для меня - самый красивый (ну, после собак, естесственно :)))
думаю, оставим его нашей домработнице - у них вроде все сложилось

меня же это чудо 2 раза ободрало: оба раза свой любопытный нос к ней тянул Ваня, мелкая шипела как змея, дала Ване по морде, мне отрекошетило - кошка была у меня на руках

если думаете, что стоит поискать ей старых хозов - пофоткаю и выложу объявления...

вот такие новости пока сижу дома и пишу диплом

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оль, я дома только скинуть смогу фотки :) если успею вечером - выложу :)
в общем поздравляю с появлением стада)))

Сообщение Оля »

поправка: у них не один папа. Я ошиблась. Но у обоих папы из московского питомника 'черный стражник'.

Демонтаж внутренней отделки дома, работы по "благоустройству" придомовой территории. Быстро. Недорого. ;)

Оля и 2 черные моськи

Сообщение Оля и 2 черные моськи »

сегодня взвесила мелкого-13 кг. Малыш все грызет, на улице все подбирает: камушки, песок, щепки от дров. Ест траву. Как с этим бороться - не понимаю. Постоянно орать 'так' и 'нельзя' не хочу, чтобы эти слова для него впоследствии имели значение. Поэтому нет-нет, да и сожрет песочек или сухой лист (его-то, в отличие от песка, можно вынуть из пасти). Грызет все, что не успели убрать. Особенно ножки от мебели. Вслед за ним повторяет Ваня-ругаю обоих. Ваня его периодически воспитывает, когда остается с ним один: валит на пол, переворачивает на спину, прижимает к полу, рычит и лает. Иногда за ухо прикусывает. Но мелкий не пищит, значит, не больно. Если пытается это делать при мне, я ругаю. Но мелкий тоже хорош: ставит на Ваню лапы и совершает характерные движения. Ваня рычит... Могу понять :) еще решила сразу приучать Верда к мытью, щеткам, фену-есть прогресс. Ваня же как не любил все это, так и не любит, выносит все процедуры с выражением глаз святого мученика. Иногда пытается сбежать, за что и получает. В целом очень много позитива, особенно радует, что я сейчас дома-готовлюсь к госам, поэтому могу вместо полноценной подготовки полноценно ухаживать :) спят они не вместе, кто-то у моих ног, кто-то поодаль. Мелкий во сне очень классно сопит. А еще пахнет по другому, как дети маленькие пахнут... Завораживают. Едят они синхронно :) мы сначала отвели для каждого отдельную стойку, но потом поняли, что в чужой миске вкуснее, поэтому теперь у них в одной стойке миски с кормом, в другой-с водой. Когда они едят, очень хочется снять рекламный ролик собачьего корма :) лопают быстро, с аппетитом-заглядение :) в общем, все потихоньку. Фотки выложить с мобильного не получается :( так что в лучшем случае в сб вечером выложу, в худшем-после 29.04. Вообще не понимаю, как раньше жили без собак :) кстати, им обоим нравится, когда чешешь под ушами. Это для формы ушей мелкого не вредно?

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оль, у него зубки чешутся видать, вот и грызет все :)

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

да я понимаю, просто я же не могу отругать одного, а на действия другого никак не обратить внимание. Вообще стараюсь никого не выделять. А мелкий такой лизун, это что-то :) при этом такая детская непосредственнось во всем... Хулиганистый-жуть :) времени на уход стало уходить в 4раза больше. Потому что Ваня раньше после прогулки приходил очень чистый, даже лапки были почти без песка-он грязь не любит, лужи обходит-не собака, мечта. А теперь они носятся как кони по газонам и грядкам, Ваня начал рыть землю, когда завлекает побегать, прыгают друг через друга, ставят лапы, а мелкий иногда и в земле валяется (правда, не всегда добровольно :) ) в общем, после прогулки все до пуза грязное, а иногда и спина... Про бороды даже не говорю. Кстати, не понимаю: мою бороды под душем, то всех сторон, вроде все вымываю. Все равно когда подходят к миске с водой, там на дне остается песок... Вопрос кас.блох и клещей: мелкому те же капли/ошейник, или для щенов специальные есть? И кто-нибудь сталкивался с ошейником bio band plus? Андрюха купил в вет.аптеке, а то на килтекс у Вани реакция не очень-чешется.

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Оля, во жизнь началась, а? ;) :rofl: :thumb:

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

Оль, капли щенячьи наверное должны быть... надо тебе на гуляние комбезы на бородатых одевать, попроще с помывкой будет)

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

да, жизнь у меня теперь... :) помыть пол, убрать какашки, погулять, помыть собак, высушить феном, покормить, понять, что прошло уже 2 часа (или больше), а подготовка к экзамену не сдвинулась с места, поесть самой, почитать 2часа и по новой. Если гуляю часто, первого или второго пункта удается избежать. Зато 'радуюсь' помывкам. Мелкий просто суетится постоянно, в итоге после его мытья я сама вся мокрая, а Ваня просто их не любит и как только понимает, что щас начнется, пытается где-нибудь сныкаться. Пока безуспешно. Кстати, Ваня дрожит, когда его сушишь феном, из этого я делаю вывод, что в щенячестве он фен не видел вообще. Ну приучаю потихоньку. Андрей же от всего этого безобразия ретировался на работу :) кстати, так смешно сегодня было: сейчас мыла и сушила мелких, когда сушила Ваню, сидела на корточках, мелкий полусел-полулег рядом, положил мне голову на ногу, ближе к животу, и так уснул :) такая лапа :) шмякнулся потом, конечно, и свернулся на полу, но было так трогательно :) не понимаю, чем я раньше занималась дома, пока не было этих двух... :blush: блин, уже сегодня в 5 вечера гос. Ругайте! :)

Сообщение Оля »

фото (пока с телефона, нормальных фоток мелкого пока нет)

Это Ваня в день тримминга

Изображение

Вот так предано смотрим на хозяина :) наблюдаю за обожанием со стороны ;)

Изображение

две хвостатые морды, пардон, попы :)

Изображение

моськи!

Изображение

почти всей семьей :) (я за кадром ;))

Изображение

нормальные фотки как одного, так и другого, будут позже :)

Контактная информация:

Сообщение роксанка »

семейная идиллия :)

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

уважаемые форумчане, возник вопрос: что можно такого развлекательного купить собакам. Вот у рыбок в аквариуме есть всякие домики, развалины и т.д., хомячкам устанавливают колесо, в котором они бегают. А есть ли какой-нибудь такой же по смыслу и назначению девайс для собак?

Alya

Сообщение Alya »

Оля и Ко, игрушки, погрызушки - но это так, мелочи. Главное развлекалово - прогулки и игры с хозяевами. :)

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

была у меня такая мысль :) просто сегодня эти красавцы в наше отсутствие свернули со стола самовар и заварочный чайник, уронили мусорное ведро, отсоединили шнур от самовара и унесли его в другое место, сдвинули стол. Про какашки и лужи я даже говорить не буду :) вот и возникла такая мысль...

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля и Ко, подавайте рекламу в газету: "Демонтаж внутренней отделки дома. Быстро. Недорого". :)))))))
А если серьезно, то прошлой осенью в ЛеФутуре продавался такой девайс: типа мячика, бегает сам от собак, звенит, иногда выдает вкусняшку. Вот он, кстати - http://www.lefutur.ru/eshop/?is_new=0&d ... tem_id=428

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

спасибо за ссылку :) Ира, два вопроса: что будет с мячиком, когда они его догонят? Что будет с мячиком, когда они прочухают, что внутри еда? :) ладно, куплю и потом расскажу :)

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Оля и Ко, Оль, что будет с мячиком - узнаете, когда его купите. :)))))

Оля и Ко

Сообщение Оля и Ко »

да, а у 'кошки', которую привез Андрей, выросли яйца :) но на имя Зоя уже откликается (имя выбирала не я...) вот такой Зой с яйцами. А еще я все больше прихожу к мысли, что он не домашний был: он по участку бегает, за участок выходит, но приходит назад. Вряд ли он сбежал из дома. И от собак он не бегает. Просто выгибает спину, шипит и бьет по морде при попытках атаковать. А поскольку мы воспитываем барбосов с мыслью, что кошек надо игнорировать, любые попытки атаковать пресекаются. Кот это видит, так теперь вообще с наглой мордой и задранным хвостом проходит, типа 'ну троньте-троньте, огребете от хозяев'. Цирк, в общем :)
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»