помню Тому отвозила такой ошейник, сначала все было нормально, а потом Том к нему привык и тоже все было нормально

Вот и я всегда считала, что щнау - не пустолайки!!! Помню по своему Джерри... Никак не ожидала такой проблемы((( Мэджику нужно обязательно находиться рядом с человеком. Он очень общительный)))varvara2 писал(а):
А насчет того что лай -это породное -не согласна.
-это не совсем по теме, но собаку наказывать не хочу по одной весьма весомой причине-уже несколько раз было так, что Зорик начинал заметно беспокоиться, громко лаять, таскать за руки, выть - один раз упал дедушка,он после инсульта, его комната на 1 этаже, а Зорька услышал на 2 ом, был раз отключили воду на ремонт, кран оставили включеным , а воду дали- Зорик на шум воды в ванной стал лаять и тащить за руки к ванной, и еще несколько подобных случаев. После этого я всегда на шум иду смотреть, что не так...А замолчать я его могу заставить командой сидеть и ждать,но вижу,что ему это эмоционально трудно. Лишний раз этого не делаю, Конечно, если переедем в квартиру будем думать. Надеюсь к этому времени он станет спокойнее, у него с этим прогресс.bam писал(а):sv74441, я не знаю, кто такой Фишер и что он пишет, но, по-моему, вот это "лай ,ни что иное, как шнауцеринное неумение быть без человека" чушь полная.
А если вы завтра переедете в квартиру? Соседи ведь не обязаны любить наших собак..
Спасибо) Надеюсь, что все будет хорошо) теперь я его воплей не слышу-понял, что накажут), диктофона нет, отдать пришлось... Пока все ничего)))Светлана Дм писал(а):Ольга Василисина, мы когда привезли Янку (керри из пары керри - цверг), она гавкала на любой шорох, а Арья(ризен) сразу же подхватывала, хотя Арья у нас в общем то молчунья. Сейчас по прошествии 2-х месяцев,что Янка у нас - лаять стала меньше и больше по делу. Просто так почти не лает, т.ч. я думаю, что постепенно и у Вас с Мэджиком наладится. У старых хозяев как себя вел? Удачи Вам и терпения
Как знакомо! Мы когда дом покупали, перебрали очень много вариантов. И каждый раз, собираясь на просмотр очередного дома, говорили "Ну что, поедем искать конуру для Жоржика?"Ольга Василисина писал(а): впрягались в ипотеку на покупку загородного дома