Нижний Новгород. Ризен на пристройство

• Автор

Сообщение sv74441 »

Anett17, Ань,может собаку били ногами раньше и она защищается, по привычке.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Текст объявления отредактировала
По семейным обстоятельствам пристраивается кобель ризеншнауцера. Возраст 6 лет. Нижний Новгород. Возможен переезд в другой город. Только в серьезные и ответственные руки.
Тел. 8-909-962-30-00 (мой т.е.)

Хотелось бы его в праздничные дни покидать по доскам, пока люди дома сидят.

Сообщение Palladinka »

Бедный песа... Вот каково ему в таком возрасте менять хозяев? Все верно: все, кроме сына, его боятся, вот он всех, кроме сына, и строит... Кобель явный альфа и вовсе он не опасен для того, кто действительно умеет обращаться с такими собами... Не ломать, а именно комфортно жить с ним бок о бок... Удачи парню!!!

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Очень нужна помощь с пиаром. Хозяин мне снова звонил. Видимо, ситуация серьезная. Очень боюсь, что в один "прекрасный" день нас попросят его забрать.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

NIKA, Спасибище :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 108 раз

Сообщение businka »

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

businka, Большущее мерси! :flowers: :flowers: :flowers:

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alena Belle »

Я прекрасно помню эту собаку - выставлялся по молодости и на площадку ходил. Хозяина, правда, в глаза не видела - всегда с ним была хозяйка, очень гордилась им. Нормальный был, адекватный пес...Что такое вдруг с ним случилось... :(
В Нижнем рук, думаю, для него не найти. С передержками у нас тоже сильный напряг.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alena Belle, А ты можешь посмотреть на кобеля от имени фонда? Ну чтобы составить какое-то представление не только со слов хозяина?

Сообщение Alena Belle »

Посмотреть-то я могу, только, я так понимаю, что он агрессор именно дома. Но поведение на улице тоже можно глянуть

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alena Belle, Кинула тебе тел хозяина в личку.

Сообщение Alena Belle »

Пообщалась с хозяином.
Возможно, я и не сильно помню этого пса - могла перепутать с однопометником, но один раз у нас на моно в щенках он точно выставлялся.
Мы договорились встретиться в четверг вечером, возьму с собой свою суку, чтобы погулять вместе. В принципе, хозяин - вменяемый человек, собаку ему жалко, я уже попыталась его убедить, что клетка в ЕГО квартире это уже лучше, чем холодный вольер в ЧУЖИХ людях (а в семью взрослого пса с агрессией никто не возьмет). Спрошу: чем он они сейчас занимаются с дрессировщиком, возможно, направлю их к другому, у которого большой опыт с такими вот домашними агрессорами

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Alena Belle, Мне кажется, что главное доискатся до причины перемены в поведении собы. :dntknw:

Сообщение Alena Belle »

brigitta,

вот поэтому и надо именно к грамотному специалисту...Ну и поинтересуюсь: как, сколько эмоционально и физически нагружают собаку...

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Alena Belle, :flowers: !

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Alena Belle, Не знаю конечно ситуацию....но не верное понимание. клетка ничуть не лучше, с учетом того что как я понимаю все остальные члены семьи его боятся и сильно. там дресс то нужен не псу в основном а членам семьи. И скорей всего в подобной ситуации ничего лучшего чем отдача собаки -нет. Иначе дело может кончится бедой.
И опять же у других людей это может быть совершенно другая по поведению собака. Просто абсолютно другая. О вольере тут речи нет.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

24 ноября 2011 года вечером Карат стоял в коридоре у трюмо, планируя что-нибудь стащить с него. В этот момент моя 17-летняя дочь входит в коридор и застаёт собаку у трюмо, ему это не понравилось (впервые) и он с рычанием кидается на неё. Дочь с криком влетает в комнату, и спотыкаясь-падает на пол. Я, поняв, что происходит, вскакиваю с кресла и преграждаю путь собаке (ошейника на нём не было и шерсть после стрижки ещё короткая). Пытаясь остановить пса над лежащей дочерью, мой палец левой руки попадает ему в рот, а далее - правой рукой и окрававленной левой я всё-таки схватил его за уши, что вообщем-то и остановило его огрессию. Сегодня 4 января я окончательно снял повязку.
02 января 2012 года вечером после вечерней прогулки, как обычно отправил пса на его место ожидать команду - приглашения к трапезе (Карат лежал на месте и ждал). Положив на кухне ему корм, я вошёл в комнату и озвучил команду «Иди ешь». Пробегая в сторону кухни в одном метре от меня (а я не успел отойти на достаточное расстояние), Карат вдруг кидается на меня, кусая через одежду в спину и в локоть, далее, поев он с рычанием влетает в комнату делает несколько шагов в мою сторону, при этом скалясь, и после команды уходит на своё место.
Вот о чём думает в этот момент пёс и какие у него тараканы в голове – я не понимаю?
Меня очень насторожило - агрессия связана с едой. Обычно так собак не кормят. Я просто кладу в миски корм, порой даже звать еще приходится... а этого -на место отправили, ждать, потом позвали - по дороге он щваркнулся.
Ну вообщем клетка там не поможет. Или опухоль в голове (реальная болезнь) или "затуркали" с едой, они его уже до такой степени не понимают что боятся без меры. Вряд ли им дресс поможет.

Сообщение Alena Belle »

varvara2 писал(а): Обычно так собак не кормят. Я просто кладу в миски корм, порой даже звать еще приходится... а этого -на место отправили, ждать, потом позвали - по дороге он щваркнулся.
Ну вообщем клетка там не поможет. Или опухоль в голове (реальная болезнь) или "затуркали" с едой, они его уже до такой степени не понимают что боятся без меры. Вряд ли им дресс поможет.
Я знаю собак, которые едят именно по команде "можно", всю жизнь - и никаких проблем не возникает...
Но при их ситуации - это да, лишнее, наверное. Я предыдущему ризену клала еду в миску и отходила, он ел спокойно, но, если б подошла, то вцепился бы без вопросов. Мою бабушку прогрыз до мяса, помню, когда она вышла на крыльцо в деревне и перешагнула через него, в то время, когда он грыз кость. С тех пор бабушка усвоила, что подходить к собаке, когда она ест, нельзя.
Может, и у них такое же - этого ж можно избежать, просто ставить миску и отходить, а не сновать туда - сюда, пока он ест.
Правда, мой Егон вел себя так всю свою жизнь, в возрасте около года он впервые покусал маму, когда она попыталась отогнать его от помойки. И всегда предупреждал рыком, я всегда после рыка ретировалась, и покусов у меня не было. А если этот только к 6-ти летнему возрасту начал, то тут что-то другое...
Я с ним пообщаюсь, вообще, он сегодня сказал, что после нескольких занятий сейчас у него уже "теплится надежда", что можно поправить ситуацию...Так что не факт, что дрессировщик и правильное поведение хозяев не помогут.
И неизвестно: сколько с ним гуляют и пр. Может, по полчаса утром и вечером на поводке и ему не хватает нагрузок...
Ответить

Вернуться в «Архив (шнауцеры)»