Меджик, цверг из Ярославля

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Ольга Василисина »

C.М. писал(а):Очаровательный пёсик,удачи Вам. :yes:
:eh: Учимся, пытаемся, начинаем совместную жизнь)

Доброго всем времени суток)
У нас жизнь течет, радуемся, печалимся, наслаждаемся друг другом)))
Мы Меджика сводили к грумеру, привели в порядок голову, бороду, лапки, попу... Заодно почистили паранальные железы... Тут все и началось))) Сейчас уже с улыбкой вспоминается, а еще вчера хотелось плакать... Парень как начал чесаться!!! Мы думали что дело в чистке желез, свечки ставили, а потом поняли, что это просто реакция на стрижку - раздражение!!! Он так чесался, выл, пищал, плакал бедный малыш((( Сутки мы провели в муках, а потом попали наконец к нашему любимому ветеринару, Татьяне Викторовне))) До этого все не могли в ее смену попасть... Она сделала нам "волшебный" укольчик и к утру парню полегчало)))
С дочкой все также мир не берет их, консультировались с кинологом, но пока только виртуально - наша стрижка автоматически отменила визит к специалисту((( Возможно пойдем к ней завтра) А в воскресенье нас, как гиперактивных ребят, пригласили на занятия аджилити)))
Скоро выложу фотки своего красавца)))

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Ольга Василисина, ждем :yes:

Благодарил (а): 1735 раз

Сообщение Nastas'ya »

Ура! Желаем вам поскорее сродниться на все 100%!!

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Ольга Василисина, молодцы))
Но что ж вам ваш грумер не сказал помазать собаку после стрижки/бритья кремом после бритья?
Ну хорошо, что уже всё хорошо :)

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

bam писал(а):Ольга Василисина, молодцы))
Но что ж вам ваш грумер не сказал помазать собаку после стрижки/бритья кремом после бритья?
Самое лучшее крем после бритья фабрики "Свобода" он с натуральными компонентами, и оч. хорошо снимает зуд

Елена Н. писал(а):
bam писал(а):Ольга Василисина, молодцы))
Самое лучшее крем после бритья фабрики "Свобода" он с натуральными компонентами, и оч. хорошо снимает зуд
ООО!
Это что-то новенькое)))
Буду знать, спасибо, а то так парня намучали, все яичкм излизал((( Сейчас левомеколью мажем((( У нас в доме все Джиллетт((( Нужно будет поискать "Свободу") На будущее. Спасибо)

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

от раздражения можно и обычным кремом для рук намазать. Который с эффектом заживляющим. И впитывается быстро, и подживляет раздражение. Каким-нить самым простым, там химии меньше.

А еще, для собак чувствительным энтим самым местом я когда стригу, саму складку не выбриваю совсем, оставляю то-оненький слой шерсти. Волоски потом ножницами укорачиваю - получается и аккуратно (ничего не торчит) и прослойка получается, которая не дает щетине колоться. Там же если соприкасаются две пробритых поверхности - колется....

Ortans писал(а):от раздражения можно и обычным кремом для рук намазать. Который с эффектом заживляющим. И впитывается быстро, и подживляет раздражение. Каким-нить самым простым, там химии меньше.

А еще, для собак чувствительным энтим самым местом я когда стригу, саму складку не выбриваю совсем, оставляю то-оненький слой шерсти. Волоски потом ножницами укорачиваю - получается и аккуратно (ничего не торчит) и прослойка получается, которая не дает щетине колоться. Там же если соприкасаются две пробритых поверхности - колется....
Я ему пыталась мазать, но не помогало... Теперь будем знать во время стрижки скак быть, спасибо)))
Лежит у ног - дрыхнет))) Такой хорошенький!!!
Мы, кстати, Про План полюбили, приняли, кушаем))) Проблема остается только в отношениях с ребенком... Будем стараться преодолеть...

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ольга Василисина, после стрижки сначала (дома) надо собаку промыть теплой водой, даже без шампуня можно, чтобы смыть всю волосяную труху. Обтереть насухо и все бритые места смазать кремом.

Плюс вот такие маленькие секреты для стрижки возле яйков. И всех делов:cool:

Помыться-то мы, конечно, помылись, а вот про крем и яйки((( не слышала раньше :dntknw:

Сообщение FROSYA »

А я кобелям-ризенам всегда после стрижки мошонку просто зеленкой пару дней мазала - дешево и сердито! :yes:

Сообщение Denik »

Я мою или обтираю влажным полотенцем, а потом смазываю лосьоном после бритья.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

Ромашку в пакетиках завариваете кипятком (на 3 литра пакетиков 6-8), остывает до комфортной тепературы и собаку ополоскиваете этим раствором - после стрижки. Моя чесаться перестает.

Сообщение Фреккен »

крем Боро плюс зелененький, в аптеках продается 16 руб. стоит. Мы младшего один раз тримминговали в детстве - расчесы кровавые образовались за пол дня, весь кровавый был. крем устранил безобразие с двух применений. Целиком намазали и, вуаля... правда больше не тримминговали, одного раза хватило...

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Ой, сколько интересных советов и сколько ужасов одновременно я начиталась! :)
Вот скоро нам тримминговаться в марте, пойду затарюсь кремами и настоями.

Хотя.... Сэм уже 4 раза у нас триммингован и стрижен, никакого криминала не было, не чесался вроде.

Сообщение sv74441 »

Очень хорошо убирает раздражение крем ДЕТСКИЙ ф.Свобода.Белый тюбик с игрушками нарисованными.есть во всех аптеках (не Алиса, а именно ДЕТСКИЙ)

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Шиша »

ПРОДАЮ СЕКРЕТЫ стрижки хвостатых собак! :yes:
Первый раз оттримминговала Шишу - ВСЮ! До, извините "голой *опы".... вечером - БЕДА! У собаки ПОВИС хвост! Вместо моего любимого веселого БУБЛИКА... грустная веревка болтается, и собачка ГРУСТНАЯ!!!
Паника по полной программе! Допросы с пристрастием мужа и сына - не прищемляли ли они этот мой "бывший бублик" дверью, лифтом..... Все идут "в отказ"! Мама (т.е. я) в слезах и соплях (мысленно), кляну всех и вся, в том числе все правящие партии, погоду на Мадагаскаре, тайфун в Японии и пр....
А все оказалось... ПРОСТО!!! "Бритый" голый бублик по голой спинке... ЩЕКОТИТСЯ - а это НЕ комфортно! Вот бублик и разбублился....
Теперь вообще практически не триммингую бублик вместе с организмом - ходит у меня "белочка", на выставочной косметике "подгоняю" объем хвоста ко всему организму, а у "клиентских" хвостатых собак на конце хвостика оставляю мягкую КИСТОЧКУ. Владельцам рекомендую с кисточки хохолок состричь, когда спинка обрастет во избежание неприятных момЭнтов!
Вот так!!! :eh: :off:

Контактная информация:

Сообщение ФоломАА »

Natem, тут все зависит от качества шерсти, фазе ее зрелости. Если шерсть созрела и она отличного качества (не пухляк), то никаких раздражений не будет. Если же щипать, когда шерсть еще не "созрела", то тут и могут быть сильные разражения. Ну, и чем мягче структура, тем вся процедура болезненней, конечно. Я по своим сужу. У меня есть две ссетренки, одна с супер шерстью, вторая помягче. Вот по ним и сужу.

Всем доброго времени суток. Не успели мы нарадоваться нашему питомцу, как подоспели довольно серьезные проблемы: СОСЕДИ...
Наш сосед снизу утверждает, что собака лает весь день - он дома работает... Грозится полицией((( Как быть??? Что делать в этом случае???

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»