Девочки, Шерька всех вас крепко целует

Я ей передала ваши приветы и пошептала на ушко, как вы ей восхищаетесь. Она слушала внимательно и была очень довольна. Спасибо вам большое!!!
А теперь расскажу, как прошла стрижка нашей приютской мелюзги. Молли вела себя просто идеально! Безпроблемная собака с дивным характером! Мы сначала, конечно, познакомили ее с машинкой, дали послушать, как она жужжит, и понюхать железного монстра, наградили кусочком (вроде бы подарок от жужжалки), и начали стричь. Корпус прошли совсем без проблем. С головой и ушами было труднее, но песа все равно вела себя прекрасно - не каждый домашний и обученный бобик стал бы так терпеть. В общем, сняли все под ноль, чтоб новая шкурка нарастала ровно и гладко. Мордочку постарались сделать, как положено шнауцеру, но покороче, потому что из усов и бороды пришлось срезать много дредов, и на этих местах пустовато.
Девуля вполне себе шнауцер, может только не лучшего разведения (длинновата) и, как нам с Леной показалось, очень молоденькая - год-полтора. В ее ветпаспорте простым карандашом написано "пудель трех лет"

Писал БОЛЬШОЙ специалист.
Лена промерила Матильду. Оказалось, по статям девушка вполне-вполне! Высота в холке 42 см, обхват груди 50-52 см, длина головы 19 см, вес 11,5-12 кг. Худенькая. Когда наберет вес, будет что надо! У Лены есть еще фоточки Молли, но мой переходник к ее фотику не подошел, так что она выложит их немного позже. К сожалению, когда девуля высохла, шкурка, видимо, наэлектризовалась, и волосенки на всех фотках торчат дыбом. Надо было лаком сбрызнуть, но мы не стали добавлять ей неприятных ощущений, ей и без того хватает в последние дни. Могу вас заверить, что подстригла хорошо, головка получилась правильная, ровненькая. Девочка красивая, только голая.
Комбезики сегодня привезли, но их еще, как сказали в магазине, не расценили (цену поставят к завтрашнему дню, тогда можно будет купить), но Лена привезла ей попонку, а я смастерила теплый свитер, в котором она и дома ходит. А на улицу сверху еще попонку надели. Хоть из-под одежек и торчала голая попа, но ей было тепло. Гуляем пока недолго - максимум полчаса и быстро бегаем.
Пока мы наводили Молли красоту, Шерька вертелась рядом, всюду совала свой нос, все проверяла и, по-моему, очень переживала за подружку. А теперь "живет" у цвергомита под хвостом, как озабоченный кобель. Вот, пожалуй, и все наши новости. Пойдем спать.