Пенза. Цверги на пристройство из питомника «Форвард»

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение Кузя »

Ролли писал(а):А как дела у Джесси? Интересно было бы узнать, как осваивается она?
У Джесси вроде бы неплохо. Привыкает.
Я в первый раз в жизни вижу собаку, которая не фанатеет от прогулок.
"Гулять? Ну пойдем, раз надо"
Может ходить-ходить, но так ничего и не сделать (писать-какать)
Удивительно :blink:
Вы сколько раз в день гуляете? И сколько раз она присаживается писать?

Сообщение Кузя »

Mariza писал(а):Джесси прелесть, чёлка у неё такая залихватская :cool:, с котом быстро задружились... А как она себя чувствует?
Сегодня мы что-то бурчим пузом. И кушаем на улице траву :(

Сообщение Кузя »

Ролли писал(а):Кузя, добрый день! Как у Вас Джесси себя чувствует? Такая трогательная мордочка. И с котом уже в обнимку, молодец! А наш старичок все еще держит Шуню на расстоянии, хотя она совсем не против подружиться :)
Наша кошка очень компанейская и дружелюбная. Она не ревнива и наоборот любит компанию,любит когда много людей. Нетипичная такая кошка.

А вот Джесси наоборот ревнует к кошке. "Выдавливает" ее головой с моих коленей, пытается лечь сверху на кошку. Если кошку гладишь - она прибегает и отпихивает :(
Теперь стала даже занимать кошкину лежанку, хотя она туда просто не помещается :dntknw:

Сообщение Кузя »

Forvard писал(а):
Кузя писал(а):Джесси и Мишелька
Мишелька не ревнует к Джесси?
Судя по фото она ее приняла :friends:
Мишелька к ней лезет с общением и играми. Джесси пока не поддается.

Сообщение Кузя »

Мы сегодня были в зоомагазине. Искали комбезы Джесс.
Как это не странно, комбезы на цверга нам не подходят - по ширине большие и лапы длинные. Идеально сел комбез на веста.:blink:
Теперь у Джесси есть красный дождевик и кремовый зимний. Кофт красивых не нашли.
Еще я присмотрела шикаршейшую розовую жилетку с капюшоном и стразами. Такая Джесс в ней красавица, я прям умерла от восторга.:wub: Куплю со следующей зарплаты

Антонина Петровна
, мой муж читает тему периодически и стал у меня интересоваться - может ли Джесс выставляться?
Чего то ему кубков и розеток захотелось. :dog2:

Сообщение Avva »

Forvard писал(а):Конкурс питомников. Мы заняли первое место в жесткой конкуренции сами с собой
Поздравляю! :flowers:
Значит Вам равных нет, остальные просто испугались

Гость

Сообщение Гость »

Кузя писал(а):
Ролли писал(а):А как дела у Джесси? Интересно было бы узнать, как осваивается она?
У Джесси вроде бы неплохо. Привыкает.
Я в первый раз в жизни вижу собаку, которая не фанатеет от прогулок.
"Гулять? Ну пойдем, раз надо"
Может ходить-ходить, но так ничего и не сделать (писать-какать)
Удивительно :blink:
Вы сколько раз в день гуляете? И сколько раз она присаживается писать?
Это она по первости не фанатеет. Просто на улице ей еще страшно, там все чужое. У нас вообще была проблема с туалетом. Но меня Антонина Петровна научила, как с ней бороться ;) . Мы ехали в поезде сутки и 5 часов, на станциях выходили гулять на газончик...так Шуня даже шаг в сторону боялась сделать, не говоря о том, чтобы пописить. Так и терпела всю дорогу...Домой приехали, она на кухне лужу сделала (единственную дома ТТТ). Мы в этой луже замочили газету, а когда пошли гулять, эту газету пощипали на мелкие кусочки и раскидали по травке вдоль "собачей тропинки", чтобы она почувствовола свой запах и не боялась метить территорию. Первые дни гуляли по 5 раз в день, сейчас перешли на 2-х разовые прогулки...но иногда и днем дополнительно гуляем (в выходные с детьми, а на неделе - по требованию). Писием мы тоже мало - один раз утром. один вечером. С "покаками" - зависит от съеденного накануне :laugh: . Пока кушала мало, то один раз...Сейчас вроде начала съедать свою норму. так может и два раза кучку соорудить.
Кстати. сегодня мы не только свою норму съели, но еще и добавки попросили :clap:

Сообщение Кузя »

Нет, гулять мы не боимся. Именно равнодушны.
Писает в общем 1 раз за прогулку. Мне кажется - это мало. Нет?
Наша прежняя собака была с ХПН - она писала много. Может мне это кажется по контрасту?
До этого были кобели - так они вообще у каждого куста/столба/дерева лапу задирают.

Сообщение Ролли »

У нас тоже получается один раз за прогулку (это при двухразовом выгуле, если чаще гуляем, то может и ни разу не присесть). И у меня тоже раньше были кобели, мне вообще сравнить не с кем. Я советовалась по этомувопросу с Антониной Петровной, она сказала, что скорее всего нормально (если вода в свободном доступе и это не связано с недостатком жидкости).
А равнодушие, мне кажется со временем пройдет...все-таки это из-за стресса скорее всего. Просто, когда я была у Антонины Петровны, Джесси отправилась гулять со всей стаей с не меньшим энтузиазмом, чем осталные соплеменники.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Джесси будет модная :)... Начет туалета - моя сука-спаниель писала 1, редко 2 раза во время обыденной недолгой городской прогулки. Когда после неё появился кобель, я долго не могла привыкнуть к тому, сколько раз он писает.
Шуня и Джесси молодцы, осваиваются потихоньку-полегоньку :smoke: !

Сообщение Ролли »

Mariza писал(а):Шуня и Джесси молодцы, осваиваются потихоньку-полегоньку :smoke: !
Мы стараемся...Шунька даже повысила мой статус с "обслуживающего персонала" до "ничего так вроде тётенка" :) .
Только вот сегодня уши я ей чистила...так похоже, мой рейтинг снова упал :laugh:
Сегодня подсчитывали первые потери - Шунюха съела радионяню и угол дивана...причем диван вообще за две минуты, мы и глазом моргнуть не успели...а сама такая нежная, трепетная и робкая :blush: . Даже голос на нее не поднимается :wub: . Но Антонина Петровна велела сделать ей внушение, я обещала С Шуней серьёзно поговорить на эту тему :laugh: .

Сообщение Ролли »

У меня вопрос к более опытным осчастливленным цвергушами из Пензы - Ронде, Настеньке и Ларисе М.
Поделитесь, пожалуйста, опытом освоения прогулок без поводка....
Шуня очень энергичная особа и балласт в виде меня на другом конце веревки здорово ограничивает скорость ее передвижения :) . А отпускать ее мне страшновато...Как вы проходили эту стадию?
Я не думаю, что она убежит конкретно от меня...просто, если она чего то испугатся и решит "сделать лапы", мне ее ни за что не догнать

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Ролли писал(а):Я не думаю, что она убежит конкретно от меня...просто, если она чего то испугатся и решит "сделать лапы", мне ее ни за что не догнать
Напрасно вы так думаете. Рановато вам без поводка гулять. ИМХО, сначала надо идеально команду "ко мне" поставить. Потом отпускать на огороженной территории, повторяя команду "ко мне". И уж только потом попробовать на открытой местности с подстраховочой длинной веревкой. И только после того, как вы поймете, что собака подходит к вам по команде без огрехов, отпускать с поводка.

Сообщение Ронда »

Ролли, на поводке ходили очень долго, у меня был печальный опыт попадания собаки под машину прямо во дворе, щен отделался сотрясением мозга.... Поэтому машины и собаки это для меня как..... ну, короче в панику впадаю сразу как только собака подбегает к дороге блмже чем на 5 м. СБигрифой потихоньку, помаленьку, во первых, я ее когда привезла, она шла абсолютно ко всем, радовалась каждому, кто заговаривал с ней и пытался погладить, поэтому с поводка не спускала совсем... Когда поняла, что меня выделяет из толпы и я для нее главнее начала потихоньку отпускать за домом на зеленой травке. Если честно, то мне с Бигрифой повезло, у нее идеальное послушание, подходит с первого раза и даже если напроказит, то летит просится на ручки с виноватым видом. ;) :yes:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ролли,

я лично вообще против выгула собаки без поводка в большом городе, разве что в месте совсем без машин (если совсем рядом взревёт сирена, пролетит с грохотом или упадёт! мотоциклист и проч. любая собака, не получившая спецдрессировки, шарахнется незнамо куда), бродячих собак, отвязных типов, выгуливающих невоспитанных питбулей без поводка и проч. В принципе собака должна быть воспитана так, что вы можете отозвать её к себе в любой момент, но над этим надо кропотливо работать. Я специально с дрессировщиком отрабатывала команду "ко мне", но всё равно не рискую гулять со своим цвергом без поводка на городской улице.

Сообщение Ролли »

o3epo писал(а): Рановато вам без поводка гулять. ИМХО, сначала надо идеально команду "ко мне" поставить. Потом отпускать на огороженной территории, повторяя команду "ко мне". И уж только потом попробовать на открытой местности с подстраховочой длинной веревкой. И только после того, как вы поймете, что собака подходит к вам по команде без огрехов, отпускать с поводка.
Спасибо за совет...я может не правильно выразилась, я не собираюсь отпускать ее прямо сейчас...просто хочу знать, как правильно к этому вопросу подойти.
Mariza"я лично вообще против выгула собаки без поводка в большом городе, разве что в месте совсем без машин" - я абсолютно с Вами согласна...но у нас есть замечательная "собачь аллея", дстаточно длинная (метров 300), куда машины физически попасть не могут. Мы живем в достаточно старом районе, где много малоэтажных домов, больших зеленых дворов, а от городской суеты нас закрывает большой и (о, чудо!) очень тихий завод. И особачен наш район очень скромно, видимо, в силу того, что народ в основном живет пожилой, молодежи мало...так что в основном по-соседству проживает мелочь, да и той не много

Сообщение Ролли »

Ронда писал(а):
Спасибо за ответ! У наших девочек, видимо, совсем разный характер :) . Шуня настороженно относится к незнакомым и, скорее станцует польку, чем пойдет обниматься к чужим. Хотя, может это временное явление и со временем пройдет...

Сообщение настенька »

Всем приветик от нас с лексочкой!у нас все отлично!сегодня ездили на дескул(эт речка такая)погода хорошая + 28 лексик от воды не отходила,правда мы её не пускали купаться,холодная всетаки уже вода!я вспоминаю вязание и одеваю по тихоньку дочу.наташ,ронда я тебе там фото скинула на почту.вставь сюда пожалуйста

Сообщение Ронда »

настенька, Настя, вставлю завтра, т.к. с домашнего компа взять почту не могу, какой то глюк :(

Сообщение настенька »

Ронда, хорошо!заранее пасибки!
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»