В общем, ситуация у нас: чем дальше в лес тем толще партизаны

Когда сегодня вышла на прогулку с ребенком, все 15 минут что мы гуляли слышала из окна оглушительно громкие страдальческие вопли пса

Пришлось забрать его с собой. На площадке стал облаивать детей, собрались и пошли на речку, долго гуляли, плавали, носили мячик. Вернулись домой, я подумав что пес устал, взяла на прогулку вторую собу. Все время пока меня не было, Шоник орал не переставая ни на минуту, тянул к входной двери, утыкался носом в щелку и выл туда

Со мной игрется с ребенком, лижет его, без меня рычит
В принципе бывшая хозяйка говорила что он гавкучий, но уверяла что он прекрасно остается один. Команды которые знает выполняет идеально, например Ко мне, поэтому и не боюсь его отпускать, никогда не убегает далеко, все время оглядывается и смотрит как бы я не потерялась. На поводке тянет ощутимо, бывшая хозяка рассказывала мне и об этом, предложив одеть на пса строгач
Ребенку год и девять, бабушка в воспитатели не годится совсем, наша соба крупный дворянин по кичке Гаврюша.
Когда рычал на меня, встряхнула за шкирку и к полу, теперь я для него мама и авторитет, чего нельзя сказать о членах моей семьи. Когда я рядом ведет себя идеально. Надо конечно показывать что лаять в нашем доме нехорошо, только как?! Стоит мне зайти, пес моментально бухается на спину подставив мне пузо. Ну вот как такого наказывать
Извините за сумбур, очень расстроена