Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Alya, Алена, у меня из дверей только входная и в туалет - закрывать негде (Долька закрытые двери не любила, и я сняла их со спокойной совестью). Придется клетку покупать. А все мои отлупы для нее - что массаж: бегает вокруг и хвостом виляет нахалка. Я сегодня с ней не разговариваю - обиделась. Посмотрим, поможет ли... Для прежних моих ризинок это было СТРАШНОЕ наказание, а для Шерьки - ? :dntknw:

Mariza гость

Сообщение Mariza гость »

Может, Шерька делает так потому, что осознала свою любовь к вам, требует вашего постоянного внимания (как она шумела, когда вы водили за ручку малыша) и протестует против вашего отсутствия? У нас мама надолго из дома не уходит, но был период, когда наш заласканный цверг вопил, драл дверь, обои, "читал" книги и прессу, даже если мама отлучалась минут на 20.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Да все возможно, девочки. Пока не пойму, почему такой яростный протест. Хозяйкой она меня вроде бы признала - слушается, даже куски на улице не подбирает. Иногда бастует, если вкусняшку не даю. но это понятно - пищевик она классический. Может быть ей действительно внимания не достает?.. Мне в последнее время приходится долго сидеть за компом - денюжку зарабатывать пока заказы есть. Хотя я довольно часто прерываюсь и играю с ней, гулять стали много, правда, в основном утром и вечером. Днем выхожу с ней ненадолго. Это не то расписание, с которым она жила бОльшую часть жизни. Когда основная прогулка была днем, она вела себя иначе. С другой стороны, привыкают же как-то собаки, если хозы весь день на работе... Шерьке в этом отношении внимания уделяется куда больше!
Очень надеюсь, что поможет разгрузочный день, который я ей вчера устроила (оставила без ужина). Пока ходили на дрессировку, у нее разгрузка каждую неделю была, а теперь - нет. Но сегодня утром позанимались немного на кусок и без него - слушалась, все команды выполняла хорошо...
Вообще-то, победы у нас всегда происходили скачками - как бы вдруг: первые 2 месяца пылесосила яростно, и вдруг перестала, команду "ко мне" игнорировала, и вдруг усвоила, и т.д. То есть все происходит буквально в одночасье, в один день. Может быть это особенности привыкания, притирки друг к другу, ведь жизнь у нее поменялась кардинально и далеко не в щенячьем возрасте?.. Надо было не только к новому хозу привыкать, но и к городу, людям, собакам, машинам, занятиям, расписанию... Хочется надеяться, что и нынешние неприятности со временем уйдут. Конечно, если бы знать, как их корректировать, справились бы быстрее и с меньшими потерями. Но что поделаешь... Будем жить надеждой.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Здравствуйте, девочки! Вот и мы образовались после долгого отсутствия и, как всегда, с новостями. Шерюнчик на майские праздники преподнес мне подарок - потёк! Ходим теперь, озираясь, кривыми тропами, чтобы на кобелей не нарваться. Определили время, когда на площадке никого не бывает и играем там в одиночестве. Иногда, правда, получается поиграть со щенками или сучками, но редко.
Вчера нашим компаньоном по играм случайно стал малюсенький трехмесячный грифончик - очень задорный и смелый малыш величиной с Шерькину голову. Трудно было представить, как слон сможет с моськой играть. Но у них получилось! Шерька сначала убегала от него, потом поворачивалась, догоняла и лизала ему пузик, потому что малыш сразу валился на спину, поднимая лапы вверх - типа "сдаюсь без боя!". Мы обхохотались. А я так жалела, что не было с собой фотоаппарата - хоть локти грызи! Особенно забавно было, когда Шерик, расставив лапы, чтобы невзначай не наступить на кроху, обнюхивала и вылизывала его.
Гуляем теперь три раза в день примерно по часу. Дольше не выходит - кобели бродячие, как ни прячемся, все равно на след нападают и увязываются. Приходится припускать к дому бегом.
Меня только очень беспокоит, почему течка так рано пришла. С прошлой прошло всего три месяца... Побродила по форумам - оказывается, у некоторых собак такое тоже происходит каждые три месяца, но лечение веты предлагают какое-то зверское. Надеюсь, Шерька войдет в дальнейшем в нормальный режим. Ой как хочется!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Дома Шерьке была пожертвовала старая плюшевая собака. Я посадила ее на любимое Шерькино кресло. Шнауцер так был возмущен наглостью пришельца, что немедленно загрыз нахала, в один секунд оставив без глаза, уха и торчащего языка. После этого оттащил калечного подальше от кресла и гордо удалился. Но если я снова сажала собаку на кресло, немедленно сдирал ее оттуда, грыз, топтал и опять оттаскивал подальше. Вот как это происходило:
сначала выкусили глазик
Изображение
потом разжевали носик
Изображение
выкусили наглый красный язык
Изображение
и потащили в угол подальше от любимого кресла
Изображение
А пока тащили, старались еще и еще куснуть за разные места.
Изображение
Собака не сопротивлялась, и мы совсем потеряли к ней интерес. Только изредка поглядываем, чтобы не занял ненароком любимое место.

Сообщение Avva »

Tri-Do! Что за ужастики на ночь глядя! :rofl: :rofl: :rofl:
Надо же какая Шерри собственница!

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, ну какой же шнауцер потерпит соперника в любимом кресле?! В дальнем углу - это еще можно, и чтоб ни-ни! :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Сегодня ровно три месяца, как мы вместе :yahoo: В качестве подарка мы с Шерькой намазались препаратом от клещей. Теперь надеемся, что кровососы не пройдут!
А в воскресенье отпраздновали Шерькины полтора года как положено - выпивкой :date: и закуской :mujik: Что кому досталось, сами понимаете ;)

Сообщение Avva »

Поздравляю с датой! :flowers:
В качестве подарка мы с Шерькой намазались препаратом от клещей
Tri-Do, и себе тоже на холку капнули?

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Tri-Do,
поздравляю Вас и Шерьку ! Живите дружно и будьте здоровы :flowers:

Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Елена Н. »

Tri-Do, Примите и наши поздравлялки! Удачи, не болейте! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Спасибо, девочки, за поздравления! :flowers: Дружить и не болеть мы постараемся изо всех сил. Вот и от клещей прокапались. Моей холке, конечно, не досталось, но голыми руками я размазывала старательно, так что какое-то количество и мне перепало.
А на Шерькины полтора года я подарила ей специальную вкусную колбаску, большой пищащий мячик и мышку с хвостиком. Пока опрокидывала рюмашку за ее здоровье, колбаски не стало, мышка была лишена половины хвоста, а вот разноцветный мяч непривычного размера пользуется уважением до сих пор. Правда, в игрушки она играет только со мной, одна не хочет.

Контактная информация:

Сообщение Темка »

Tri-Do, поздравляю, Вас с Шерри! :flowers: Очень за вас радостно! Удачи! :)

Гость

Сообщение Гость »

Была собака, равда парень, н о и девченку возьму...

Гость

Сообщение Гость »

Простите № не написал 8-926-467-0053

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Гость, вы забрели не на ту ветку. Я никого не отдаю.

Благодарил (а): 7373 раза

Сообщение Harbo »

Наверное, надо исправить заголовок - "ОТДАЛИ в очень надежные руки!", чтобы народ не путался. :)

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Harbo, если народ читать умеет, то все и так понятно. Но если человек адекватный, ему можно предложить Ориону. Она ведь в чудовищных условиях находится.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Вот, наконец, и мы объявились. На форум давно не заглядывала (дела так складывались, что времени совсем не было), а тут столько новостей! Оля родила сынишку! И столько шнауцеров пристроено!
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ СЧАСТЛИВУЮ МАМУ ОЛЮ
и ВСЕХ НОВЫХ ХОЗЯЕВ И ОСЧАСТЛИВЛЕННЫХ ИМИ ШНАУЦЕРОВ!
:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
А теперь немного о нас с Шерькой. Течку мы благополучно пережили, но кобели все равно продолжали ходить за нами толпами с предложением поджениться. и петля не сокращалась. То есть все было, как и до течки, и я решила показать барышню врачу. Сначала свозила на УЗИ к Иноземцевой. Она сказала, что нарушен гормональный баланс, выписала уколы Овариовита и порекомендовала года два не делать прививки. Я струхнула. Поговорила с ветеринарами, и прививку все-таки сделала. Сейчас колем Овариовит. Петля, действительно, заметно сократилась уже с первого укола. И глазки стали меньше течь. ТТТ, чтоб не сглазить. Посмотрим, что будет дальше.
Веты советуют ее кастрировать, чтобы в дальнейшем избежать онкологии, но мне ее жалко - полостная операция все-таки... Доктор, который прививку делал, сказал, что можно подождать лет до 4-х или 5-ти. Не знаю, что и думать... За границей, говорят, такие операции очень часто делают, они чуть ли не в рутину превратились, и на собак никак не влияют... Так ли это? В отношении людей тоже поветрие было гланды и аппендикс удалять всем подряд, а на поверку оказалось, что вреда принесли больше, чем пользы.
Очень хочется услышать ваше мнение. или может быть отзывы от тех, кто стоял уже перед подобной дилеммой.
Заранее благодарю всех, кто откликнется
Привет вам от нас с Шерькой :dog: и крепкий бородатый поцелуйчик :kiss:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Мне пришлось первой собаке сделать такую операцию... Пиометра (воспаление матки было сильное) :( Стерилизация несколько отличается от полного удаления матки и яичников тем что удаляются только яичники.... кажется так. и еще я знаю что в некоторых клиниках такую операцию делают лапароскопическим методом.
Нам не очень повезло...после удаления матки некоторое время все равно продолжались течки... самые настоящие... и сразу появились как нам сказали молочные камни но помоему просто опухоли молочных желез... через некоторое время пришлось удалять и их тоже...
Вообщем то однозначно сказать нельзя наверное... я знаю например и нескольких сук которые себя отлично чувствуют после стерилизации...но я почему то теперь побаиваюсь.... :(
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»