Спасибо вам всем, девчата! Я действительно рада и счастлива, что мы вместе. Вот уже неделя прошла. Мы уже гуляем второй день без поводка в лесу, бежим деловой рысью вперед по дороге, попутно засовывая нос во все сики и каки, иногда пытаясь на чем-то поваляться, но я уже ухватываю этот момент (она танцевать сначала начинает на этом месте, где поваляться хочется) и говорю нельзя - она тогда уходит. Сейчас правда в одном месте завалилась и лежит смотрит на меня, хулиганка. Если она далеко убегает, я прячусь за дерево она летит обратно пулей, даже мимо мамы (сейчас мы ее лесом провожали). И на Ко мне подбегает. Молодец! Вчера соседку попросила нас пофоткать дома, так она на нее начала рыкать, чего она ей не понравилась, не знаю. Так и не вышло ничего у нас - везде была с недовольной физиономией, позировать ни в какую не хотела. Уже и на звуки некоторые на лестничной площадке начинает порыкивать. Вобщем совсем освоилась...
Привет, Галя и все!
Все у нас хорошо. Никак только не приноровимся с выгулом вечерним... Вывожу с 8 до 9, а ночью писает... И встаю я рано - в восьмом... Надо видимо еще позже выходить. Грязища кругом, лапы мы даем только вытирать... Едим хорошо, уже располнела похоже, буду поменьше корма давать. На работу уже ухожу спокойно. Прихожу - конечно прыгает, но я ее пару раз водой из пульвелизатора слегка брызгала (крики никакие не помогали:) - так теперь опасается, все на уровне пола крутится, пока раздеваюсь, зато потом на диване вся извертится, лапами иссучится, пока не залижет меня насмерть:) Вчера Аня приводила щенка 5-мес девочку ам.бульдожку, просила у меня передержать, пока уезжает. Фрося на улице ее встретила хорошо, погуляли, а домой пришли - так следила за ней, пыталась пару раз куснуть бедняжку и нервничала дико. Так что решили не оставлять. Да я и понимала, что это пока нереально... Просто у Ани ситуация безвыходная, но вчера решили, что не такая уж безвыходная... А та такая девочка замечательная, несчастная только была. Взяли ее у каких-то "хозяев" в ужасном состоянии - кости и кожа... Сейчас уже намного лучше выглядит. Умилительная такая морда.
Да, а Фрося похожа мордой теперь на ирландского волкодава, это мы вчера с Аней наконец-то определили, долго у меня в голове вертелось, никак не могла вспомнить...
Про Какую-то чудо расческу Аня рассказывала Фурминатор называется...
Фурминатор очень хорошая вещь.
Отлично вычесывает подшерсток, даже самый густой.
Шерсти в квартире совсем нет! Проверено на кошке, которую ни 1 расческа не брала!
с Фотками пока чего-то проблема. Забыла Аню напрячь, а она похоже уезжает сегодня-завтра... Ищем другие варианты:) У нас все хорошо. На улице с удовольствием с собаками играет. Только снег уже проваливается, я опасаюсь, что лапу порежет - стекла везде полно... Мальчики ей больше нравятся. Но и девочек не обижает, если не особо пристают:) Пройдет время - будет на поводочке хорошо ходить, похоже подумаем о том, чтобы в нам пару взять маленького (ростом в смысле) мальчишку лохматого...
Фурминатор у нас похоже дефицит, несколько магазинов обошла - не нашла, сказали вещь довольно дорогая... Еще прочитала, что хорошие только фирменные, а подделки без эффекта. Галя, может, увидишь где - напиши сколько стоит, я куплю. Мы чешемся в день ни по одному разу и щиплемся на улице - все равно подшерсток особенно на заду такой, что до кожи не добраться. Спит почти все время на полу. В дверь когда звонят - таким басом лает! когда я дверь открываю - перестает лаять, отходит. Но если по лестнице идем и там молодежь или кто-то стоит больше 2 - шугается... Соседям мы всем нравимся. Цвет очень необычный, красивый отмечают. действительно, у нас таких собак нет.
Да, к маме она давно привыкла. Не обращает на нее внимания:) Корм из рук берет, лижет ноги, на диване лежит, гладиться дает. Спокойно реагирует когда она приходит и со мной и без меня. Не прыгает как на меня. Прыгает она только на меня, когда прихожу и когда утром из спальни выхожу. Но и то теперь не прыгает а только встает лапами и тут же бухается на пол в боязни быть обрызганной:) Когти сегодня подстригла немного - острые ужас! Сломалась когтерезка моя, новую куплю - еще раз обработаю. Давала стричь спокойно, лежала вверх ногами. На слово гулять пока не реагирует, зато реагирует на одежду (колготки и штаны), которую я одеваю на прогулку, сразу начинает крутиться.. В мое отсутствие эти штаны или колготки все время стаскиваются на пол, лежит она что ли на них?, потому как грызения не замечено. Раньше в мое отсутствие и обувь - тапки или ботинки оказывались на полу или диване, теперь стала их убирать в шкаф, а штаны оставлять на диване... Иногда пакет пустой разорвет в клочья, а иногда когда оставлю с мусором- не трогает, странно. Но мы к порядку давно приучены, сразу все выносим..
Ирин, записала Фурминатор. Ален спасибо за рекомендацию, посмотрю в нашем фирменном Маквете. и еще в ЗооВИПе на Войковской. Ирин, если будет тебе куплю, и себе тоже, у меня кошка линяет, кот пока нет. Задыхаюсь сейчас хоть от кошки, одуванчик мой.
Взяла на заметку брызгаку, хорошая вещь, буду летом брать с собой в приют, оттучать от прыганья.
Жарко ей сейчас, она на улице привыкла, потом привыкнет к теплу, подшерсток перестанет расти.
Наш потеряшка сейчас мерзнет в вольере, там ему и сено положили, и шторки ковровые сделали. Все-равно дрожит. Что значит домашний, подшерстка нет, не вырос. Никак не найдем хозов.
Галя писал(а):Наш потеряшка сейчас мерзнет в вольере, там ему и сено положили, и шторки ковровые сделали. Все-равно дрожит. Что значит домашний, подшерстка нет, не вырос. Никак не найдем хозов.
Это что за потеряшка? Шнауцер? Может на него свитерочек надеть?
Галя, фирменный ооочень дорогой... но действительно хороший, на подделку это не распространяется, так что не ошибись... В качестве брызгалки я взяла пустую маленькую баночку от нашенского мэрикеевского средства, она скорее не брызгает, а плюется, достаточно одного плевка:) так что можно не ждать до лета, собака мокрой не будет:) и возможно реагировать будут только те, кто боится воды, хотя момент неожиданности, может и подействует. Жалко мне что Фрося воды боится - мыть ее никак не могу... Приходится ноги только вытирать, а грязи сейчас... пробовала и в маленьком ведерке и в низком тазике. Как только воду почувствует, начинает брыкаться. В ванной стоит пока воду не включаю, паника сразу начинается... Твоим шампунем пока обходимся, классный шампунь, периодически обрабатываю, ведь мы валяться любим!! А вот как ноги приучить мыть - ума не приложу.
Все равно посмотрю, в Марквете врядли будет подделка. А как их различить оригинал от подделки?
Нет, потерях не шнауцер. А что-то пинчеровское. Мальчик золото. Я его с метро Бабушкинская везла на метро до Дмитрия Донского. Отлично вел себя. В метро знает где сидеть, либо в углу или под ногами. Перед экскалатором останавливается, мол бери под мышку. Лужи обходит или перепрыгивает, в грязь не идет. Значит, приучен, лапы не пачкать. Думала кастрированный, оказался нет. Наверно за девочками увязался. Маленький, больше чем кошка. Знает команды: иди, сиди, жди, пойдем, стой. В субботу прижался к моей щеке, как Аленушка. Такой ласковый ребенок. На поводке идет идеально. Вот. Ищем хозов, найти никак не можем. Теперь ищем ручки.
Странно, а летом Фрося залезала в пруд, конечно не плавала, но стояла по пузо. Но там она в компании купальщиков-ныряльщиков. Есть у нас такие собики, купаться обожают. Может еще привыкнет.