Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!
- Автор
Tri-Do все у Вас будет хорошо со временем! У Вас Шерри боится собак, а у нас наоборот - никого не боится. Сначала вел себя очень агрессивно к собакам, задирал всех вне зависимости от размера и возраста (от щенов до среднеазиатов). Но постепенно успокоился (ттт, ттт, ттт). Вот сегодня на прогулке я в темноте не увидела лайку, та гавкать начала, ну, думаю «сейчас начнется», а он мимо пробежал, не обратив внимания. А у подъезда (святая территория!) изобразил что-то вроде игры со щенком. Хотя отдельные кобели до сих пор у него во врагах и хозяевам ухо надо держать востро. Но он с нами уже почти полгода.
А у Вас пока совсем мало времени прошло. Но Шерри с лабрадоршей ведь играет, постепенно и с другими собаками подружится.
А может (мысль дилетанта), она подбирает кусочки и вообще помешана на еде от своей неуверенности, знаете, как люди стресс заедают?
А у Вас пока совсем мало времени прошло. Но Шерри с лабрадоршей ведь играет, постепенно и с другими собаками подружится.
А может (мысль дилетанта), она подбирает кусочки и вообще помешана на еде от своей неуверенности, знаете, как люди стресс заедают?
-
-
- Контактная информация:
INNA KR, Саша тоже так занимается: как только собака выполнила команду правильно, хвали, давай лакомство и погуляй-поиграй за площадкой минут 15. Но только когда выполнила. А если сопротивляется - заставь. Вот она и получала прутом, что команду отказывалась выполнять. Я в лесу тоже заставляю выполнить команду, но не наказываю, а просто строго говорю "не так" и повторяю все с начала. Правда, больше двух раз повторять не приходилось. Может быть на нее как-то негативно действует присутствие других собак? В парке-то мы одни, ну, еще редкие прохожие.
Алена писала: "...судя по описанию ваших занятий, они направлены все же на прохождение курса ОКД, причем в очень быстром темпе.
А не на отработку именно контакта хозяин-собака и не на придание уверенности собаке и коррекцию ее поведения ..."
А как на площадке это отрабатывают?
Алена писала: "...судя по описанию ваших занятий, они направлены все же на прохождение курса ОКД, причем в очень быстром темпе.
А не на отработку именно контакта хозяин-собака и не на придание уверенности собаке и коррекцию ее поведения ..."
А как на площадке это отрабатывают?
Януш Вишневский
-
-
- Контактная информация:
Avva, Шерька ко всем собакам относится настороженно, но избирательно: к маленьким и средним (не агрессивным) с интересом - может понюхаться и даже немного поиграть; к большим - со страхом; к ризенам - с ужасом. А уж если какая собачка на нее бросается, так кричит и улепетывает со всех ног. Играет с собами редко - можно по пальцам перечесть, сколько раз такое было. Слава Богу, хоть в игрушки начали играть, хотя это тоже сильно ее не занимает. Может быть, действительно, через полгода она так изменится, что я посмеюсь над своими переживаниями? Как знать...
Януш Вишневский
-
-
- Контактная информация:
Ризен-мама, Юля, Шерька из предметов ничего не боится. С некоторыми громкими домашними агрегатами я ее познакомила. Так что страх у нас только к крупным или агрессивным собакам и к ризенам. И еще - не знаю, чем объяснить - к мясным палаткам на рынке. Бежит от них сломя голову! Последний раз чуть из ошейника не вывернулась. Я за ней припустила, уговаривала, но пока не отбежали от мяса подальше, она не успокоилась. Казалось бы, для такого мясоеда, как Шерри, все должно быть наоборот. Ан нет...
Психика-то у барышни очень крепкая! Но есть отдельные моменты, видимо, связанные с чем-то неприятным.
Юля, а Ярика вы малышом брали? И еще вы обещали выложить фотографию "доходяги", который ничего не ел. Посмотреть хоцца!
Психика-то у барышни очень крепкая! Но есть отдельные моменты, видимо, связанные с чем-то неприятным.
Юля, а Ярика вы малышом брали? И еще вы обещали выложить фотографию "доходяги", который ничего не ел. Посмотреть хоцца!

Януш Вишневский
-
-
- Контактная информация:
Моя девушка уже два дня на кефирчике сидит. Бастует. Одну куриную грудку два вечера подряд ела, так и не доела. Разонравилась ей курица.
Вчера, пока ужин размораживался, бегала из кухни в комнату и обратно, подскакивая, как мячик, и лаяла (!) - говорила, что скорее надо дать ей курицу. А потом возила-возила ее по полу, да так и оставила. Есть особо не просит. Сыта значит. Кефир, правда, по-прежнему хорошо идет.
А сегодня что было!!! Шерька сама играла в игрушку!
Я сначала изумленно наблюдала, а потом присоединилась. Она уже меньше на меня прыгала - за игрушкой носилась, ловила ее и прикусывала, чтоб пищала. В общем, еще одна маленькая победа! Правда, играет только в одну новую игрушку (как у Лады), остальные так и лежат невостребованные.
Дома ведет себя изумительно, хотя последние несколько дней хорошо не выгуливается из-за моего бронхита. Работает доктором: ложится на меня сверху и согревает свои теплом. А я, естественно почесываю и поглаживаю свою бородатую Медуницу. Балдеем вместе.
Вчера, пока ужин размораживался, бегала из кухни в комнату и обратно, подскакивая, как мячик, и лаяла (!) - говорила, что скорее надо дать ей курицу. А потом возила-возила ее по полу, да так и оставила. Есть особо не просит. Сыта значит. Кефир, правда, по-прежнему хорошо идет.
А сегодня что было!!! Шерька сама играла в игрушку!

Дома ведет себя изумительно, хотя последние несколько дней хорошо не выгуливается из-за моего бронхита. Работает доктором: ложится на меня сверху и согревает свои теплом. А я, естественно почесываю и поглаживаю свою бородатую Медуницу. Балдеем вместе.
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Да, Ириш, она ужасно смешная, а еще очень нежная и заботливая девочка. Утром умывает так тщательно, что не отобьешься, а потом лечит и играет со мной, чтоб совсем не "завяла". По-моему, она меня любит. Впрочем, больше все равно некого - вдвоем мы с ней живем.
Сегодня по совету Ольги я освоила футбольную площадку, чтоб дать Шерьке побегать. Дверь, правда, не закрывалась, но я рискнула ее отпустить с поводком. Играли в игрушку целых полчаса!!! Только изредка она все же напрыгивала, как по команде "фас", и руку прихватывала весьма ощутимо! А потом принялась жевать поводок. Он ей вообще нравится - когда выходим из дома, несет его в зубах и очень веселится. А тут решила совсем его не отдавать. И не слушалась категорически ни строго голоса, ни шлепка, ни грозного шипения. При виде вкусняшки на минутку выплюнула его, и тут же опять подобрала и продолжала играть. Если какие-то звуки или фигуры привлекают ее внимание, тоже мало на меня реагирует. Так что с послушкой на улице у нас пока не очень...
Сегодня по совету Ольги я освоила футбольную площадку, чтоб дать Шерьке побегать. Дверь, правда, не закрывалась, но я рискнула ее отпустить с поводком. Играли в игрушку целых полчаса!!! Только изредка она все же напрыгивала, как по команде "фас", и руку прихватывала весьма ощутимо! А потом принялась жевать поводок. Он ей вообще нравится - когда выходим из дома, несет его в зубах и очень веселится. А тут решила совсем его не отдавать. И не слушалась категорически ни строго голоса, ни шлепка, ни грозного шипения. При виде вкусняшки на минутку выплюнула его, и тут же опять подобрала и продолжала играть. Если какие-то звуки или фигуры привлекают ее внимание, тоже мало на меня реагирует. Так что с послушкой на улице у нас пока не очень...
Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
А теперь, девочки, зажмуривайтесь и держитесь, а не то неровен час сразит вас наша неземная красота!

Шнауцер-красауцер в почти выставочной стойке

А где же кусочек?

А так мы сидим в кресле (отдыхаем от щипательных процедур)

Шнауцер-красауцер в почти выставочной стойке

А где же кусочек?

А так мы сидим в кресле (отдыхаем от щипательных процедур)

Януш Вишневский
-
- Контактная информация:
Если вы еще не умерли от восторга, рассказываю. Вчера к нам приезжала Наташа и привела барышню в должный вид: как следует отщипала ее и подстригла. Шерька и ее сразила наповал своей красотой и замечательным характером. Всю процедуру выдержала стоически! Вела себя очень спокойно. Даже кода щипали в самых неприятных местах, терпела. И в результате получился такой маленький нежный барашек - совсем крошка! Прыгучесть у малышки резко повысилась, а движения стали как будто легче - кажется невесомым эфирным созданием!
Без меховых одежд ей, конечно, зябко. Спать устраивается на моей старой шубе, из которой я свила для нее гнездо. На короткие прогулки выскакивали в маминой безрукавке - невероятно смешно! А сейчас пойдем в Марквет за комбезом, чтобы не подмерзать на улице. Вот.
Без меховых одежд ей, конечно, зябко. Спать устраивается на моей старой шубе, из которой я свила для нее гнездо. На короткие прогулки выскакивали в маминой безрукавке - невероятно смешно! А сейчас пойдем в Марквет за комбезом, чтобы не подмерзать на улице. Вот.
Януш Вишневский