Ризеншнауцер, сука 1 год - отдают в очень надежные руки!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Ризен-мама »

Tri-Do писал(а): А вам со своей Долькой, наверное, пришлось много потрудиться, если собачка была запущена? Как вы с этим справлялись?
Первый год практически весь ушел на притирку и завоевывание доверия. Попутно избавили ее от дурной привычки спать на журнальном столе и жрать носки с кухонными полотенцами. На площадке отучали подбирать всякую дрянь на улице, но до конца так и не отучили. Когда она думала, что никто не видит, пыталась сожрать то, что находила в кустах и прочих местах. Видимо, голодное детство оставило отпечаток на всю жизнь. Бывшие хозяева бросали ее одну на своих профессорских дачах, когда уезжали в Москву и в эти дни она жила подаянием. И спала на уличном столе на их участке.
Конечно, многое удалось подкорректировать, от чего-то удалось избавиться, но что-то так и осталось с ней на всю жизнь. Мы просто научились с этим жить. Правда, все ее недостатки не были криминальными, поэтому мы особенно и не беспокоились. К тому же от идеала она была весьма далека и выставки ей не грозили :)

Гость

Сообщение Гость »

=Tri-Do, Надевайте все таки на нее намордник.
ИМХО стоит попробовать. Намордник очень благотворно действует иногда чисто психологически. Наш, когда намордник одеваем перед прогулкой (если идем в оживленное место), делает такое несчастное лицо, сразу успокаивается и сидит обиженно, ждет, когда соберемся, а не скачет кенгурой. И на прогулке занят в основном тем, чтобы постараться снять его, роет снег носом как снегоуборочная машина, поэтому почти не обращает внимание на окружающих собак (у нас такая проблема бывает), да и как драться в наморднике. Он дернется бывает, а я ему говорю «Гриня, а смысл?», он посмотрит печально и вздохнет. А потом, если он хорошо идет, я как поощрение намордник снимаю, он, кстати, это понимает.
При известном умении можно засосать в рот какую-нибудь бяку и через намордник, но все-же меньше вероятность съесть гадость, которых по весне очень много (у вас наверное уже все растаяло, мы только ждем с тоской).

Сообщение Avva »

Забыла войти. А лучше еще и на поводок брать заранее в опасных местах. Мне жалко всегда на поводок брать, ведь хочется поноситься собачке, да и Гринька тянет меня бывает сильно, так что на поводке я иду, а не он.
Но в данном случае, если гадость слопает, хуже будет.

Благодарил (а): 175 раз
Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Ризен-мама, не понимаю, зачем брать собаку на истязание! В профессорской среде вроде не глупые люди... но от жестокости это, как видно, не гарантирует.
Отучить подбирать дрянь на улице действительно тяжело. Все зависит от причины такой страсти. Моей Дольке помог бификол. Сейчас и Шерьке его даю с тихой надеждой. Заводчики говорят, что ее учили следовой работе, и для этого раскладывали кусочки, которые она должна была подбирать. Может из-за этого пылесосит улицу, как заведенная...
И как убрать страх, который вызывают крупные собаки - не знаю. Говорят, может остаться на всю жизнь... Хотелось бы думать, что все-таки сотрется со временем. Нам, по большому счету, не важно будет ли она особо смелой собакой. Выставками и состязаниями не болеем. Просто ее жалко.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tri-Do, следовая работа и подбирание на улице не связаны никак.
Скорее, наоборот, следовая работа воспитывает собаку в плане неподбирания без команды.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Tri-Do, Ой, боюсь, придется Вам еще одну собаченцию завести, чтобы у Шерьки подобие стаи было, а она в этой стае была старшОй! Может, тогда и страхи поулягутся.
Хотя это совет ну совсем любительский да и зоопсихолог из меня никудышний. Потому что у меня лично такого опыта не было - ну чтоб собаки боялись других собак.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

Avva, у нас тоже еще не все растаяло. В парке так просто лепота! Но дерьма добры люди оставляют после себя столько, что не важно снег или грязь. Намордник берегу как вынужденную меру (помню, какое это было наказание для Дольки), а пока стараюсь пристально следить. Кроме того, в наморднике соба чувствует себя неуверенно, а с этим у нас и без того большу-у-ущая проблема.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Приучать к большим собакам (т.е. отучать от страха) надо как с любым пугающим предметом или с выстрелом, например.
Т.е. очень медленно, очень постепенно, с положительным подкреплением за каждый небольшой прогресс.
Описывать сложно и долго ... Нормальный дресс об этом обязательно должен рассказать. Странно, что ничего не советует и никак не помогает инструктор, с которым вы занимаетесь.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tri-Do, намордник не должен быть наказанием для собаки. Но для этого к нему нужно приучать постепенно и ассоциировать его с положительными вещами.
Тогда не будет ни неуверенности в нем, ни негативного восприятия.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

dar, я уже думала о второй собачке, но заводчики говорят, что к Шерьке категорически никого нельзя брать - может убить. В самом крайнем случае - кобеля. Но я плохо себе представляю, что мы будем делать в течку в моей маленькой квартирке без дверей.
Alya, все больше понимаю, что я дура дурой, ничего не знаю - учиться надо! С Долькой все получалось само собой, а с Шерькой надо время, знания и опыт. Намордник надевать я пока не пробовала, а страхи превозмочь помогаю, как могу: успокаиваю, хвалю, глажу. Но когда кричит - увожу, чтоб не сорвать совсем. А как следовой обучают, не знаю. Что сказали заводчики, то и приняла.

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Alya,
я вот тоже немножко удивлена,что инструктор в этом смысле ничего не советует.
Tri-Do, я так понимаю,что Саша больше работает с Шерькой по спортивной линии ? Если да,то для нее это сейчас неактуально,ей надо научится с мамкой жить без конкурентов :)

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

INNA KR, Саша мне так и говорит: сначала надо наладить наши с Шерькой отношения. Пока мы прошли только два урока. На первом отрабатывали движение рядом в разном темпе и команды "сидеть", "лежать". На втором - команду "место". Вот тут-то у нас и произошел сбой. Соба отказывалась идти на место, если там не было куска. Правда, с этим мы справились, занимаясь в парке. Теперь она хорошо все делает, только выдержки не всегда хватает. На третий урок мы должны были принести апортировочный предмет и маленький коврик. Как я поняла, для продолжения прежнего занятия ("место") и отработки новой команды "апорт". Но из-за моей болезни третье занятие пришлось пропустить.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Мне кажется, на данном этапе от второй собаки может только еще больше замкнуться. Если только брать со щенячества ... но тут не угадаешь - надо чтобы вторая собака была на 100% добродушной и без доминантности, а что вырастет из щенка - вопрос.
А сожрать Шерри может от страха. Оборонительно-агрессивная реакция ...

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Tri-Do, судя по описанию ваших занятий, они направлены все же на прохождение курса ОКД, причем в очень быстром темпе.
А не на отработку именно контакта хозяин-собака и не на придание уверенности собаке и коррекцию ее поведения ...
Это, лично для меня, очень странный подход в этой ситуации.

Сообщение INNA KR »

Tri-Do,

если это обычная "послушка",то это то,что надо. Просто когда Вы написали,что Шерька уже следовой занималась (а это в моем представлении уже где-то в высшей категории :) ) я и подумала,что Шерька занимается спортивными занятиями.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Alya писал(а):Tri-Do, судя по описанию ваших занятий, они направлены все же на прохождение курса ОКД, причем в очень быстром темпе.
А не на отработку именно контакта хозяин-собака и не на придание уверенности собаке и коррекцию ее поведения ...
Это, лично для меня, очень странный подход в этой ситуации.
Полностью согласна.

Сообщение Ольга-ризен »

Tri-Do, Вы только не обижайтесь, но я бы, на месте собаки, которую на площадке муштруют целый день ( Вы сами писалы о целом дне), тоже не очень то желала бы находить контакт. Наладить с собакой контакт - это не тупое исполнение команд. Вам ОБЕИМ должно быть интересно заниматься. А не 4 часа подряд отрабатывать команду "место". Вот когда ей станет весело и интересно, тогда Вы увидите насколько изменятся ваши взаимоотношения. И в установлении этих отношений немаловажную роль должен сыграть инструктор. А не муштровать собаку как солдата на плацу.

Контактная информация:

Сообщение Tri-Do »

INNA KR, мне заводчики сказали, что занимались с Шерри следовой, которая у нее хорошо пошла. Это с их слов. На площадке мы занимаемся послушкой. Ее, как они говорят, Шерька тоже уже прошла.
Я писала недавно, что отрабатывала пройденный на площадке материал в парке самостоятельно и только на положительных эмоциях. Может, у нас не все получалось идеально, но Шерька выполняла команды с задором, весело! Это было большой радостью и, можно сказать, победой! Без наказаний она работает лучше! Но занимаемся мы с ней как бы между делом: погуляли, что-то сделали, опять погуляли. А поскольку гуляем в парке по 3 часа, то удается исподволь все отработать и не устать.
А что касается наших с ней отношений, то мы все время вместе, почти не ссоримся, учимся понимать друг друга. Она полностью освоилась в доме, стала чувствовать себя хозяйкой. Уже без меня ходит по квартире, что-то проверяет или просто обходит дозором. На звонки лает басом. Очень любит гладиться и часто приходит ко мне за лаской, но уже не так неуверенно и робко, как раньше. Она просто идеальная собака! Относится ко мне очень хорошо, хотя непререкаемым авторитетом я для нее еще не стала. Но и времени прошло всего ничего. Мы с ней очень стараемся!

Сообщение Ризен-мама »

Tri-Do писал(а): И как убрать страх, который вызывают крупные собаки - не знаю. Говорят, может остаться на всю жизнь... Хотелось бы думать, что все-таки сотрется со временем. Нам, по большому счету, не важно будет ли она особо смелой собакой. Выставками и состязаниями не болеем. Просто ее жалко.
Наша Долька тоже боялась больших собак. Всю жизнь. Но под опекой Ярика стала противной провокаторшей. Сама драк боялась как огня, но провоцировать их обожала.
Ярик был огромным мощным псом, не боявшимся ни здоровых кавказцев, ни драк сразу с несколькими противниками. Но он до смерти боялся в детстве и молодости колясок, помоек и рекламных щитов. Отучали от этого страха долго и методично. Водили там, где могли это встретить. Когда он пугался, успокаивали, гладили, хвалили за смелость. К помойным бакам подводили постепенно, через каждый определенный период времени сокращая расстояние. Да, еще он боялся зонтов. Тоже отучали постепенно, кладя сложенный зонт на пол в комнате. Потом этот зонт открывали у него на глазах. Ну, вобщем все потихоньку с лаской и уговорами. В 2 года он не боялся уже вообще ничего.
А еще у нас на площадке есть московская сторожевая, которая в год орала в голос от испуга перед болонками, не говоря уже о больших собаках. Хозяева гуляли только с теми собаками, которые точно не могли ей сделать ничего плохого. Сейчас это уверенная в себе, довольно агрессивная девочка. Все прошло со временем как-то само по себе.

Сообщение INNA KR »

Tri-Do,

дык нас только так и учили,что сделала соба все правильно,похвали ее,погладь и угости,позанимался хорошо - достань игрушку и поиграй !
Может для нее та площадка не есть позтив ?
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»