Питер. Найден цвергшнауцер, перец с солью, на Культуры
- Автор
Сегодня всю ночь спал с нами в кровати, что что милостиво подарил нам еще час сна, разбудив не в 8, а в 9. Зато большие на кровать залезать боялись и ныли
Утром выходили на улицу с песней "Врагу не сдается наш гордый Варяг", демонстрируя всю мощь и отвагу сверхшнауцеров всего мира. Перепугал до икоты двух индусов у подъезда, громогласно заявив, что это его территория и не хрен тут проход загораживать. Думаю, индусы теперь будут новое жилье искать 

-
А мы вдвоем с мужем ходим. Но если он спит утром, то я по-очереди гуляю. Одна с тремя не рискну. У нас тут своры дворовых собак-провокаторов. Я просто не справлюсь. Когда Гардик был маленький, Мартин погнал эту свору, когда те слишком близко подошли. И плевать хотел на мои крики, а ведь команду СТОЯТЬ выполняет просто железно, всегда как вкопанный останавливается. Но тут... у меня потом сердечный приступ был. Он же их гнал через трамвайные пути, чуть на проезжую часть не выскочил за ними.taata писал(а):Ризен-мама, все время мне было интересно, а как с тремя барбосами гулять, третьей руки то нету
Ужасно приятно. И удивительно. Словно ризен вдруг сильно ужался в размерах. А еще это чудо хрюкает в ухо и тихонько постанывает. А уж как зевает...Ризен-мама, Юль, а какое ощущение- шнауцера на руках держать?
Вот даже не представляю, как это. Приятно, да?

Все-таки цверг - это удивительная собака

-
- Контактная информация:
taata, А вот я могу рассказать, как с тремя бородатиками гулять. Я каждое утро этим занимаюсь.
Вариант 1. Под названием "Как сегодня маме повезло!"
Выходим из подъезда. Если в этот момент во вдоре "чисто", т.е. нет врага-лабродора, то у соседних кустов совершаем качественный попис и дальше по команде "рядом" ризены идут у левой ноги, цверг приблизительно справа. Время от времени даю им что-то понюхать и это что-то пометить. Доходим до парка. Там с поводка спускаются те, чьих врагов поблизости не заметно. Обычно это Дарик, поскольку он самый неконфликтный. Совершив кружок по парку заходим на собачью площадку, где уже спускаю с поводков всех.
Вариант 2. Под названием "День не задался!"
Выходя из подъезда, мы замечаем врага-лабродора (или любого другого врага, благо у моего цверга этих врагов просто завались и при этом один больше другого). Зюня (цверг) издает вопль, обозначающий "Мужики, сожрите его - или сейчас, или никогда!". Ризены, всегда готовые выполнить любую волю старшого, совершают бросок. При этом они еще выясняют между собой, кто начнет жрать Зюниного врага первым. Я, подвешивая Зюню на поводке, чтобы заткнулся, ору "Стоять, сволочи, бошки поотшибаю!" и пытаюсь за что-нибудь зацепиться (не спрашивайте, чем я пытаюсь зацепиться - до сих пор сама не понимаю). Враг в это время тоже не дремлет и пытается подволочь своего хозяина или хозяйку поближе к нам, а тот с выпученными от ужаса глазами сопротивляется. Как правило, все заканчивается без кровопролития (ТТТ): либо врага успевают все-таки уволочь, либо я нахожу за что зацепиться.
После этого мы начинаем прогулку. Все, в том числе и я, находятся в боевом настроении, которое требует выхода. Зюня начинает шваркаться на все, что шевелится, я всю дорогу до парка шиплю как змея на ризенов. В особо "удачные" дни по пути мы встречаем двух-трех течных сук.
Когда мальчики в таком настроении, в парке в свободный полет я уже никого не отпускаю и мы сразу идем на закрытую площадку. Зюня немедленно кидается изучать дыры, через которые он смог бы протиснуть на свободу свою тушку. Кекс с упорством маньяка начинает охранять периметр. Дарик залезает на самую высокую точку площадки, чтобы лучше видеть, откуда крадется враг. Я стою на изготовке у выхода (дверь площадки давно сломана и мы ее загораживаем какими-то дощечками), чтобы в нужный момент прикрыть выход своим телом. Дорога домой в такие дни, как правило, бывает столь же "веселой". Заходя в подъезд, я радостно констатирую: Обошлось без жертв!
Вечером гуляет муж. Все три собаки ходят рядом с ним как вышколенные суворовцы! А будучи отпущенными с поводка, все трое ежеминутно оглядываются на папу - не изволит ли он чего от них захотеть! Даже Зюня прощает всех своих врагов... до утренней прогулки.
Вариант 1. Под названием "Как сегодня маме повезло!"

Вариант 2. Под названием "День не задался!"

После этого мы начинаем прогулку. Все, в том числе и я, находятся в боевом настроении, которое требует выхода. Зюня начинает шваркаться на все, что шевелится, я всю дорогу до парка шиплю как змея на ризенов. В особо "удачные" дни по пути мы встречаем двух-трех течных сук.
Когда мальчики в таком настроении, в парке в свободный полет я уже никого не отпускаю и мы сразу идем на закрытую площадку. Зюня немедленно кидается изучать дыры, через которые он смог бы протиснуть на свободу свою тушку. Кекс с упорством маньяка начинает охранять периметр. Дарик залезает на самую высокую точку площадки, чтобы лучше видеть, откуда крадется враг. Я стою на изготовке у выхода (дверь площадки давно сломана и мы ее загораживаем какими-то дощечками), чтобы в нужный момент прикрыть выход своим телом. Дорога домой в такие дни, как правило, бывает столь же "веселой". Заходя в подъезд, я радостно констатирую: Обошлось без жертв!

Вечером гуляет муж. Все три собаки ходят рядом с ним как вышколенные суворовцы! А будучи отпущенными с поводка, все трое ежеминутно оглядываются на папу - не изволит ли он чего от них захотеть! Даже Зюня прощает всех своих врагов... до утренней прогулки.

-
Ольга-ризен, были, в основном стандартно-спокойные. Одна сука - так просто обожала больших собак, конечно, особенно кобелей. Правда, часто пугала: прошмыгнет сзади между ног обнюхивать снизу, не заметившая вовремя блоху кобелина от неожиданности подпрыгивает, а ента довольна, улыбается, жопой крутит.
Да и сейчас молодежь (2х1год) достаточно адекватная, почему-то наиболее неуверенно ведет себя старший (ближе к 2г.).
Да и сейчас молодежь (2х1год) достаточно адекватная, почему-то наиболее неуверенно ведет себя старший (ближе к 2г.).
-
-

-
- Контактная информация:

- Контактная информация:
Ой, узнаю дядьку Пеппера! Хрудью встать на защиту собственного имущества (читай нас с Басей), давить и орать в ухо кобелищу любого размера - в этом весь Пеппер!
А если на него огрызаются или прижимают, он бежит ко мне и жаааалобно так подвывает - требует, чтобы я пошла и сама разобралась с обидчиком.
))
А если на него огрызаются или прижимают, он бежит ко мне и жаааалобно так подвывает - требует, чтобы я пошла и сама разобралась с обидчиком.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-

Ну и не только собаку можно испугаться, за шуршащим пакетом на ранее знакомом кусте тоже может бабай приглючиться

-