o3epo писал(а):Анализы:
> Кал
>
> Цвет черно-коричневый
> Форма - полуоформленный
> Запах - специфический
> Видимые примеси кусочки костей
> Слизь на поверхности ххх
> Рх 5,5
> Кровь скрытая ххх
> Растворимая растительная клетчатка хххх
> Крахмал хххх
> Моча:
> Желтая прозрачная плотность 1,014
> Рз 5,5
> Кристаллы оксалата кальция в большом количестве
> Слизь есть большое количество
>
Ира, если узи показало утолщение стенки предсердия и увеличение объема желудочка ДО операции - это признак работы сердца с повышенной нагрузкой. От этого перекачалась мыщца и увеличился объем.
А произойти это могло,
например, потому что приходится перекачивать лишний объем жидкости. Который возник оттого, что почки недостаточно эффективно фильтруют кровь (плотность мочи низкая): чтобы все-таки прочистить кровь от продуктов обмена веществ при низкой эффективности (недостаточности) работы почек, надо прогнать через них больше крови, а объем ее увеличивается за счет доп. жидкости. Если при этом еще и кристаллы в моче - то это м.б. доп.признаком начинающейся мочекаменки (в легкой форме). Кристаллы раздражают стенки моч.путей, от этого - слизь, которой организм пытается защитить стенки от раздражения.
Как-то примерно так, если на пальцах.
Что касается кала: как мне когда-то рассказывали, скрытая кровь м.б. обусловлена как тем, что кишечник раздражен костями (см. в кале - осколки костей), так и тем, что собака ела мясо (т.е. скрытая кровь в кале - из этого мяса).
А большое кол-во крахмала и раст.клетчатки в кале может само по себе вызывать раздражение кишечника и размягчение (разжижение) стула. Слизь на поверхности - см. аналогичное объяснение по моче - раздраженный кишечник, чтобы меньше "скребло" калом по стенкам, защищается, "подстилая" слизь.
Т.е. судя по этому анализу, собака получает много растительной клетчатки и крахмала (углеводов), которые не в состоянии переварить. Может быть, их просто слишком много для данной собаки или ферментов не хватает.
Что касается швов и кардиограммы (кардиолога).
ИМХО, если собака неплохо себя чувствует, можно идти и со швами. В конце концов, операции делают с кардиомониторингом (т.е. кардиограмма идет непрерывно в течение операции), а уж неснятые швы - не такая нагрузка на организм. То, что собака перенесла наркоз, кардиолог учтет. Назначит лечение (если нужно) на сейчас, а дальше - повторное исследование и корректировка назначений.
Ветеринары - пусть поправят, если что не так написала.
Не знаю, кто такой Гиршов и где работает. Но если вы делали анализы (и биохимию) у Сотникова, то можно и к "его" кардиологу: по крайней мере, анализы не переделывать, как любят заставлять в некоторых клиниках.