Обратились родственники умершей хозяйки, чтоб забрали черного цверга.
Цверг, что удивительно, оказался не старым и больным, а вполне ухоженным, 5-летним, явно любимым колобочком. Ну разве что зубы в камне. Зовут Макс.
Его любезно согласилась взять на передержку Галина Mariza.
С Фунтиком, цвергом Галины, Макс уже познакомился, все хорошо, друг друга не обижают.
Ждем рассказы про мальчика, фото и пиарим, план примерно такой.
Москва, цвергшнауцер Макс, 5 лет
- Автор
Москва, цвергшнауцер Макс, 5 лет
Re: Москва, цвергшнауцер Макс, 5 лет
А вот и Максимилиан-Макс! Колобок-то он, конечно, колобок, но только когда вот так спит.

А так подтянутый, спортивный цверг. Стрижка, конечно, сейчас самодельная, и шерсть на спинке и задних лапах серым отливает, но это исправимое. Отрастёт шерсть, Максик отгрумируется правильно, и всё будет как надо.

А так подтянутый, спортивный цверг. Стрижка, конечно, сейчас самодельная, и шерсть на спинке и задних лапах серым отливает, но это исправимое. Отрастёт шерсть, Максик отгрумируется правильно, и всё будет как надо.

-
Фото какие получилось пока сделать. Товарищ очень любопытный, пристроюсь со смартфоном - тут же двигается: "А что это у тебя? Что ты делаешь?"

Примерка жилета. Хвост полуопущенным получился, а так задорно поднят вверх, часто им машет.

Примерка жилета. Хвост полуопущенным получился, а так задорно поднят вверх, часто им машет.

-
Пёс действительно замечательный. Помыться, лапы вытереть, ушки и зубы почистить, глаза протереть - всё спокойно позволяет делать, без огрызания и выкручивания. В его миску можно спокойно руку сунуть, когда он ест, без проблем. Угощение из рук берет очень деликатно.
Максик пёс довольно шустрый, но без излишней суеты. Днём я сижу-работаю, собаки спят. Если что-то делаю по квартире, хожу, он часто ходит за мной, размахивая хвостом, - "И я тоже тут!" Когда ложусь на "его" софу, нередко пристраивается под боком. Очень ласковый товарищ, очень любит, когда его гладят, разговаривают с ним.
Он осторожный, но не трусливый. Квартиру осваивал постепенно, но без боязни. Незнакомых людей не боится, ни дома, ни на улице, хотя дома сперва присматривается к тем, кто приходит, потом начинает общаться.
С моим Фунтиком они действительно мирно живут, ни разу не рычали друг на друга (Фунтик вообще очень спокойный пёс). Прямо дружить-играть - этого нет: Макс, кажется, и не против, но Фунт с собаками не очень охотно общается, ему больше с людьми нравится. Едят одновременно, но и из-за еды ни разу не поссорились (но я, конечно, присматриваю за ними). Гуляю сразу с обоими, нормально.
Вот так сейчас спят (Фунт среди подушек лежит).

Завтра напишу про прогулки.
Максик пёс довольно шустрый, но без излишней суеты. Днём я сижу-работаю, собаки спят. Если что-то делаю по квартире, хожу, он часто ходит за мной, размахивая хвостом, - "И я тоже тут!" Когда ложусь на "его" софу, нередко пристраивается под боком. Очень ласковый товарищ, очень любит, когда его гладят, разговаривают с ним.
Он осторожный, но не трусливый. Квартиру осваивал постепенно, но без боязни. Незнакомых людей не боится, ни дома, ни на улице, хотя дома сперва присматривается к тем, кто приходит, потом начинает общаться.
С моим Фунтиком они действительно мирно живут, ни разу не рычали друг на друга (Фунтик вообще очень спокойный пёс). Прямо дружить-играть - этого нет: Макс, кажется, и не против, но Фунт с собаками не очень охотно общается, ему больше с людьми нравится. Едят одновременно, но и из-за еды ни разу не поссорились (но я, конечно, присматриваю за ними). Гуляю сразу с обоими, нормально.
Вот так сейчас спят (Фунт среди подушек лежит).

Завтра напишу про прогулки.
-
Первые два дня после приезда Макса ко мне гуляла с ним одним, чтобы понять, как он себя ведёт на улице. Лифта не боится
. На улице не боялся, но был настороженным. Потом стали гулять вместе с Фунтиком. То ли попривык к "ауре" наших мест, то ли с Фунтом себя увереннее почувствовал, но стал гулять, так сказать, смелее. Сейчас уже совсем освоился в наших палестинах. Гуляет хорошо, управляем. С другими собаками общается без агрессии, спокойно. Есть мааленький нюанс: увидит собаку - тянется к ней, пытается какие-то звуки издавать (тихо), пройдём - всё оглядывается. Но это нестрашно, он не рвётся с поводка, не тянет сильно. На курьеров на велосипедах, самокатах не реагирует, громких звуков не боится (конечно, если идти мимо ревущего бульдозера, дёрнется, но тут и мой пёс, и я сама тоже дергаемся, да).
Я гуляю с бородатыми три раза в день, благо есть возможность, днём чисто технический выгул - 15 минут вокруг дома "на попис". Вчера гуляли 2 раза, всё нормально, без эксцессов.
Я гуляю с бородатыми три раза в день, благо есть возможность, днём чисто технический выгул - 15 минут вокруг дома "на попис". Вчера гуляли 2 раза, всё нормально, без эксцессов.