Размещать можно на телефон Милы.
Миттельшнауцер Принцесса (дома Рута), 10 лет, родилась 02 июля 2015, в Самаре
Есть ветпаспорт, метрика щенка, клеймо, чипа нет.
Стерилизована в августе 2022 года, последняя вакцинация 29 марта 2025
Собаку завели родители - в 2022 году умер папа, с тех пор я с ней гуляю и ухаживаю. В 2023 году умерла мама, и Рута стала полностью моей.
Поведение по собакам - норм с спокойными, медленными, учтивыми кобелями и суками и с моложавыми среднего роста кобелями (с ними может даже поиграть. Резко подбегающие собаки без поводка ее раздражают, может сделать выпад и залаять. Щенков потерпит пять минут, но покажет взглядом «уже пойдем, надоело»
Люди ей почти все нравятся по умолчанию.
К детям более равнодушна, чем ко взрослым, но даст себя погладить и хвостом повиляет
Коты - привыкла только к кошке дома, плюс кошка научилась медленно рядом с ней ходить. Остальных - лает, пытается поймать.
Вообще ревнует ко всем остальным животным в доме, оттягивает внимание на себя
Дома в одиночестве в основном спит.
Лает, когда открываем дверь и если звенит входной звонок, лает на шорохи на дверью.
Место и еду не охраняет, агрессии нет. Если что-то взяла не то в рот на улице или дома, дает из пасти даже из глубины это забрать, не укусит точно, позволяет с собой все делать, груминг норм, но устает
Дома может пописать ночью, если плохо и нервно погуляла вечером.
А нервно гуляет потому что триггер курьеры на электровелосипедах: на нас наехал курьер в 2023, подъехал вплотную к мне и Руте сзади и задел обеих. В целом всю прогулку она нервная, напряженно высматривает велосипеды. Как только видит, даже издалека - громкий лай, рвет поводок, набрасывается. Отвлечь ее и успокоить не получается. Зоопсихолог прописала Габапентин и мы гуляем в солнечных очках для собак - чтобы она меньше смотрела и больше нюхала, ищем наиболее безлюдные места. При этом на даче загородом абсолютно спокойная собака, много спит и расслабляется.
Обучаемая, любит взаимодействовать и выполнять команды за вкусняшку. С игрушками не умеет играть.
На поводке приучила ее ходить спокойно, не тянуть, легко поддается коррекции во время прогулки - если нет главного триггера курьеров
Рута добрая собака, сильно ориентирована на людей. Доверчивая - на прогулке больше взаимодействует не с другими собаками, а с их хозяевами, подходит, трется как кошка.
Легко возбуждается и сложно успокаивается, при этом своенравная, умная.
По здоровью - в 2023 году удалили инкапсулированную опухоль у соска, злокачественную, рецидивов нет. В марте 2025 цистит, все пролечили - но после этого начала иногда писать дома, я сдавала анализы и водила к ветеринару и к нефрологу. Физически здорова, все врачи и зоопсихологи сделали вывод, что писается из-за нервов.
В машине всю дорогу ей некомфортно, укачивает, нервничает.
Сейчас живет в квартире в районе Отрадное, СВАО, Москва.