К нам обратилась Анастасия, я не знаю, родственница она или знакомая, но в общем, жить Тоше негде, попросила помочь.
Она отвела его к грумеру, он был очень запущенный, хозяйка болела долго.
Вчера Надежда, хозяйка Рейчел, съездила и забрала Тошку к себе, на передержку.
От Надежды:
Оля, забрала. Толстенький, лысоватый, любимый бабушкин кабачок. Едем домой
Какой ему купить? Он доедает мираторг. Кастированный толстенький
Хорошо. Надо понять сколько давать. Корм сыпали без контроля как я поняла.... песёль хороший
Напишу, пока помню, что узнала у хозяйки. Тоше 12 лет будет в ноябре, точную дату не помнят, паспорт не нашли. Но прививка была в декабре. Тоша вчера был намыт и пострижен в салоне, обнаружены блохи, обработан вчера после салона Рольфом. Тоша толстый, практически лысый, есть папиломы, болячки, папилома кажется на глазу. Пока не буду рассматривать, т.к. при попытке взять на руки укусил, сам испугался. Хотя в такси ехал на руках в начале. Потом сполз на пол, кусал лапы и затем уснул. Дочь говорит, что лапки впереди красные - наверное на нервной почве накусал, а я его попуталась взять.... Тоша кастрированный крипторх - когда делали кастрацию, обнаружили, что второе яйцо внутри, резать не стали, сказали, что пока не беспокоит, типа пусть будет. У бабушки Тоша ел натуралку, кашу с мясом и видимо всё со стола (судя по фигуре). Но гуляет бодренько, и даже поднимается по ступенькам. На поводке ходит хорошо, других собак облаивает, но на потягивание поводка реагирует и идет дальше. С моими обнюхались нормально, но пока разделила, т.к. Тоша в стрессе. Что не мешает ему усиленно попронайничать у дочери ужин
да, нужно будет обследовать, когда успокоится и привыкнет немного. покакал на улице нормально, но кал очень светлый, так что ещё и желчный возможно не совсем здоров...
Ольга, доброе утро, ночь прошла хорошо, спал спокойно, утро на прогулку пришлось будить. Пописал, покакал, вначале еле идет, потом расхаживается и даже тянет. Унюхал у собаки подруги недавно закончившуюся течку - так держите меня семеро, не смотрите, что одно яйцо и еле хожу)))). Пока его беспокоят лапы, выкусывает прям переднюю часть передних лап. Возможно, это укусы блох, раз был лысый, то они жили на лапах. А может какой-то зуд. Заказала мешочек корма, который у него, 1 кг пакетик.
по размеру стандартный цверг, но вес видимо 11 кг плюс-минус, на глазок пока.