Москва, цвергшнауцер Прима, 11 лет
Примавера, д.р 09.05.2010
- Автор
Re: Москва, цвергшнауцер Прима, 11 лет
Никто и нигде Приму не оперировал ещё.
Вчера закончили курс антибиотика, Ирина сама подстригла вчера основное, сегодня доделает мордочку и лапы, искупает.
Как раз зашла написать, готовы.
Нет никакой интригующей тишины, у меня была тяжёлая неделя и родные, у мамы сегодня операция, у сестры в четверг, им тоже нужна помощь и поддержка. Со всеми передержками на связи, если была бы срочная ситуация, написала бы, тем более принимать решение, где оперировать единолично.
Прима готова к операции, чувствует хорошо, гнойных и кровавых выделений нет, но подтекает.
Вчера при стрижке обнаружилось покраснее вверху одного глаза, фото попробует информативное сделать.
Из всего не поняла, что сейчас надо оперировать, а что пробуется медикаментозно?
Вчера закончили курс антибиотика, Ирина сама подстригла вчера основное, сегодня доделает мордочку и лапы, искупает.
Как раз зашла написать, готовы.
Нет никакой интригующей тишины, у меня была тяжёлая неделя и родные, у мамы сегодня операция, у сестры в четверг, им тоже нужна помощь и поддержка. Со всеми передержками на связи, если была бы срочная ситуация, написала бы, тем более принимать решение, где оперировать единолично.
Прима готова к операции, чувствует хорошо, гнойных и кровавых выделений нет, но подтекает.
Вчера при стрижке обнаружилось покраснее вверху одного глаза, фото попробует информативное сделать.
Из всего не поняла, что сейчас надо оперировать, а что пробуется медикаментозно?
-
- Контактная информация:
Нет, воспаления матки никто не отменял и оперировать надо.
ОГЭ это то, что мы называем стерилизацией : ОвариоГистерЭктомия - удаление яичников и матки.
Матка не вылечится медикаментозно. Как только шейка матки закроется, выделения прекратятся, но процесс продолжится.
Насчет биопсии и гистологии новообразования - надо уточнять. Достаточно ли курса антибиотика или надо пережить операцию и делать ее после уколов преднезалона, которые уберут клетки воспаления.
Маме и сестре скорейшего выздоровления.
ОГЭ это то, что мы называем стерилизацией : ОвариоГистерЭктомия - удаление яичников и матки.
Матка не вылечится медикаментозно. Как только шейка матки закроется, выделения прекратятся, но процесс продолжится.
Насчет биопсии и гистологии новообразования - надо уточнять. Достаточно ли курса антибиотика или надо пережить операцию и делать ее после уколов преднезалона, которые уберут клетки воспаления.
Маме и сестре скорейшего выздоровления.
-
Сейчас делать только ОГЭ?
Остальное не трогаем, разговор был про удаление жёлчного ещё?
-
- Контактная информация:
Про удаление желчного шла речь, так как по анализам Ростова билирубин был очень высокий и на УЗИ желчный очень нехорошо смотрелся. Но так как по анализам из Шанс Био билирубин был в норме и сами анализы не говорили о необходимости экстренной операции - вопрос был снят. Поэтому мы и ждали анализов.Iro писал(а): 03 авг 2021, 15:49 Сейчас делать только ОГЭ?
Если там ничего не тронется, то только ОГЭ. Возможно, если он при открытии брюшной полости будет смотреться плохо, его удаление может стать актуальным.
То же можно сказать и о почке с камнем.
Обычно при гнойном процессе не спешат все совмещать.
-
Когда готовы принять на операцию? Лучше со стационаром на первые сутки, зависимо от хода операции и объёма в процессе.
-
- Контактная информация:
Надо звонить и записываться. К Розовской. Ее заключение и назначение, к ней и надо.
Я не знаю, как она работает.
-
zver писал(а): 03 авг 2021, 17:10 Надо звонить и записываться. К Розовской. Ее заключение и назначение, к ней и надо.
Она оперирует?
В прошлый раз связь информативная была через третьего лица, и до меня дошла с ваших слов.
Со мной явно дали понять общаться не хотят.
Не хочется повторения ситуации.
-
- Контактная информация:
Она оперирует.
Может звезды так в тот день легли...
Я ей раз звонила 1 раз ( мы не знакомы) за советом, нормально общались. Мила ездила с Кексом. Ася ездила со своей Стервеллой:)
В целом, если душа не лежит, можно к Серовой метнуться. Они в одной команде и она вроде должна выйти из отпуска. Но там стаца нет.
Очень не хочется затягивать без антибиотика:(
Может звезды так в тот день легли...
Я ей раз звонила 1 раз ( мы не знакомы) за советом, нормально общались. Мила ездила с Кексом. Ася ездила со своей Стервеллой:)
В целом, если душа не лежит, можно к Серовой метнуться. Они в одной команде и она вроде должна выйти из отпуска. Но там стаца нет.
Очень не хочется затягивать без антибиотика:(
-
Записались к Розовской на субботу, ориентировочно в 15:30, у них там могут быть изменения.
На все мои вопросы девушка в ответах "плавает", не думаю что не знает, просто выкрутиться.
Ответ про реанимацию вообще убил, есть отдельная комната, там собака реанимируется.
Понимаю излишки интернет общения, но я по телефону разговаривала.
Есть анестезиологи, конечно, собаки сделают наркоз.
Эхо сердца сделают, если надо, ЭКГ нет.
Как-то так
Да, осложнённая стерилизация от 12 тыс.
В Герцена пока не дозвонилась.
На все мои вопросы девушка в ответах "плавает", не думаю что не знает, просто выкрутиться.
Ответ про реанимацию вообще убил, есть отдельная комната, там собака реанимируется.
Понимаю излишки интернет общения, но я по телефону разговаривала.
Есть анестезиологи, конечно, собаки сделают наркоз.
Эхо сердца сделают, если надо, ЭКГ нет.
Как-то так
Да, осложнённая стерилизация от 12 тыс.
В Герцена пока не дозвонилась.
-
- Контактная информация:
Там стац был очень разумно устроен. В сложных случаях дежурный на постоянном созвоне с врачом и корректируют все.
Надеюсь реанимация прям реанимация нам не потребуется. Если выбор реанимации, то белый клык.
Надеюсь реанимация прям реанимация нам не потребуется. Если выбор реанимации, то белый клык.
-
На будущее, может, пригодится: в Инновете, где Тоша был, в стационаре врач круглосуточно и реанимация предусмотрена.
Ирина, лично видели, сталкивались, от куда информация?zver писал(а): 03 авг 2021, 20:20 Там стац был очень разумно устроен. В сложных случаях дежурный на постоянном созвоне с врачом и корректируют все.
-
- Контактная информация:
Обсуждалось некоторых больных со сложными диагнозами. Которых там вели.
Я там никогда не была.
Я там никогда не была.
-
У нас проблема, нет машины, чтоб везти Приму к врачу. И нет сопровождающего.
Например, завтра можно попасть к Серовой с утра.
Кто может поехать из Лобни с собакой в Герцена? Хоть на такси, если машина не найдется.
К Розовской в субботу тоже везти некому, если что. Но лучше бы завтра к Серовой.
Хелп, товарищи, тут нужна помощь, собаку надо оперировать, тянуть особо некуда.
Например, завтра можно попасть к Серовой с утра.
Кто может поехать из Лобни с собакой в Герцена? Хоть на такси, если машина не найдется.
К Розовской в субботу тоже везти некому, если что. Но лучше бы завтра к Серовой.
Хелп, товарищи, тут нужна помощь, собаку надо оперировать, тянуть особо некуда.
Кто-то может завтра приехать в Герцена, 2-й Боткинский проезд 3 и посидеть с Примой, пока её капают после операции?
Товарищи, нужна помощь.
В Тимирязевке к Серовой на этой неделе не попасть на операцию.
К Розовской в субботу запись есть, но это далеко очень от Лобни и опять проблема, кто повезет.
Так что лучше бы завтра все же попасть в Герцена.
В конце концов собаку привезти может зоотакси. Но её надо встретить и пойти с ней к врачу, а потом посидеть до конца операции и капельниц. Или хотя бы позже подойти и поделить сидение, чтоб не весь день один человек сидел.
Товарищи, нужна помощь.
В Тимирязевке к Серовой на этой неделе не попасть на операцию.
К Розовской в субботу запись есть, но это далеко очень от Лобни и опять проблема, кто повезет.
Так что лучше бы завтра все же попасть в Герцена.
В конце концов собаку привезти может зоотакси. Но её надо встретить и пойти с ней к врачу, а потом посидеть до конца операции и капельниц. Или хотя бы позже подойти и поделить сидение, чтоб не весь день один человек сидел.
Сегодня сделаем узи сердца, остальные анализы и обследования сделают на месте.
Анестезиолог сказала не даст разрешение без необходимых анализов и обследований на операцию, в ходе, которой может увеличиться объём и с учётом возраста собаки.
Я с ней лично разговаривала и полностью согласна.
Анестезиолог сказала не даст разрешение без необходимых анализов и обследований на операцию, в ходе, которой может увеличиться объём и с учётом возраста собаки.
Я с ней лично разговаривала и полностью согласна.
-
- Контактная информация:
УЗИ сердца ожидаемо. Сейчас без этого в половине клиник не попадешь на операцию.
А каких анализов не хватает?
-
В тимокаде почти тоже самое запросили, в порядки живой очереди и пока только на приём, всё расписано на операции.zver писал(а): 04 авг 2021, 19:43 УЗИ сердца ожидаемо. Сейчас без этого в половине клиник не попадешь на операцию.
-
По эхо сердца, отклонения не критичны, добро на анестезию дают.
Спасибо огромное Ирине, живая очередь после 22 часов сегодня узист принимал, в 21 подьехали, были уже шестыми, главное попали !!
Завтра Ирина везёт Приму в Герцена, и будет с ней там, ассистентов сейчас нет. ТБ
Спасибо огромное Ирине, живая очередь после 22 часов сегодня узист принимал, в 21 подьехали, были уже шестыми, главное попали !!
Завтра Ирина везёт Приму в Герцена, и будет с ней там, ассистентов сейчас нет. ТБ