Madeleine писал(а): 18 май 2020, 13:43
Ирин,
zver, не ищешь ты легких путей.
Татьян, я честно рассматриваю все предложения:))) Но вот такой бы жизни я ей искренне желала

)) Знать бы сроки открытия границ:(
Звонили мои коллеги : будущие из Зеленограда 20 лет ( ризены были у мамы), муж и мама и действующие из В.Новгорода (4 года, как нет ризена), сын подросток и муж. Попросила почитать тему, жду звонков...
Звонили пожилые ручки, уже державшие ризенов..... из Питера ( после инфаркта), из под Бежецка - ему 70, жене 60, машина только у дочери ( 20 км), кормить будут кашами на костях...
В субботу еще приезжали Москвичи, мама Галина с сыном. В марте умерла их 3-я ризинка, в 9 лет, за 2 дня.... Со всеми собаками занималась Галина, но ей 73. Очень приятная, сильная женщина, со стержнем. Она гуляла со своей девочкой по 2 часа..... Более того, она уверенно удержала Лелю на поводке, не смотря на возраст. Сын живет с ней. Сама водит машину, если надо по делам. Очень меня убеждала, что Леля их собака. Договорились, что если еще за 2 недели ничего не найду, привезу к ней на дачу на месяц на передержку ( благо не далеко). Если через месяц приеду и собака научится себя корректно вести на поводке с пожилым человеком, ее взяла.....
Но хочу я Леле вариант немецкий..... и свой дом и молодые активные хозяева, знающие породу и даже ЛОШАДЬ, для конюшенного шнауцера.....